Review,  Skincare

REVIEW LENGKAP HANASUI INTENSE TREATMENT SERUM | PROPOLIS |RICH NUTRITION |BRIGHT UP

Goodbye 2020.. Hello 2021 😀 apa kabar semuanya ? semoga untuk readers semua dalam keadaan yang baik baik saja yak meskipun keadaan kita masih harus dirumahaja. Kita sudah berhasil melalui tahun 2020 yang penuh dengan rintangan dan cobaan, InsyaAllah di tahun ini ataupun tahun depan keadaan negeri kita akan menjadi semakin membaik. Sebagai bucin skincare, di awal tahun ini aku mempersembahkan salah satu review serum dari hanasui, yang ternyata harganya bikin aku terkedjoet loh *yang jelas gak terlalu bikin kantong meledos-dor-dar-dor. Yang penasaran yuk mari kita intip.

Hanasui serial Intense Treatment Serum ini adalah produk dari PT EKA JAYA Internasional yang sudah mengantungi sertifikat BPOM dan Halal MUI, seri nomer bpom dan logo muinya bisa langsung dilihat terdapat di kemasan box nya (aku gak foto boxnya soalnya penyok wkwkwk ). Untuk serial serum ini terdapat 3 jenis yaitu : Propolis, Rich Nutrition, & Bright Up (untuk saat ini). Dibandrol dengan harga sekisar >38rb-50rb/pcs seketika langsung laris manis di pasaran apalagi untuk harga serum yang bikin glow up dirumah aja.

Packaging

Dikemas dalam botol kemasan kaca bertekstur dof dengan netto 25 ml dan dilengkapi dengan aplikator pipet yang berguna untuk meneteskan isi serum ke telapak tangan kita. Aku secara pribadi menyukai design kemasannya jujur aku pada awalnya gak nyangka serum ini harganya dibawah 70ribu *kuterkecoh dan terkedjoet. Tapi baiklah bagaimana dengan performanya di kulit ? yuk kita kenalan dulu dengan jenis-jenis serumnya yang menyesuaikan kondisi kulit dan skintype.

HANASUI PROPOLIS SERUM

Deskripsi produk

Berfungsi sebagai Anti Bacteria, Healing Power, dan Skin Regeneration. Dengan Tekstur yang ringan dan cepat menyerap Hanasui Propolis Serum ideal untuk kulit normal hingga berminyak. Perpaduan sempurna dari Propolis Extract yang memiliki manfaat anti bakteri dan Sodium Hyaluronate baik untuk kulit yang mudah berjerawat, mengontrol minyak berlebih, menenangkan, dan tidak menyebabkan iritasi. Mengandung kombinasi Vitamin B6, Vitamin E, dan Schizophylian sebagai Anti Inflamasi dan Anti Oksidan membantu menjaga kulit tetap sehat dan terhidrasi dengan baik.

HANASUI RICH NUTRITION SERUM

Deskripsi produk

Berfungsi sebagai Boost Collagen, Skin Revitalize, Increase Skin Elasticity Serum Antioksidan dengan Panax Ginseng Root Extract yang membantu mengurangi tanda-tanda penuaan seperti munculnya keriput dan garis halus pada wajah. Dengan kombinasi sempurna dari Vitamin B6. Vitamin E dan Schizophyllan membantu merevitalisasi kulit wajah dan membuatnya lebih segar. Mengandung Sodium Hyaluronate yang melembapkan kulit juga membantu mengencangkan kulit dan menjaga elastisitasnya, membuatnya tetap sehat dan tampak lebih muda.

HANASUI BRIGHT UP SERUM

Deskripsi produk

Berfungsi sebagai Active Brightening, Reduce Dark Spot Appearance, Lighten Even Skin Tone. Serum ini kaya manfaat dan mudah menyerap dengan kombinasi sempurna dari Ekstrak Licorice, Tranexamic Acid dan Niacinamide,sebagai bahan aktif pencerah yang membantu mencerahkan kulit secara merata sekaligus memudarkan bintik bintik hitam yang nampak pada wajah.Mengandung Sodium Hyaluronate,Vitamin E,dan Schyzophyllan, yang membantu melembutkan, menghaluskan, dan mengencangkan sehingga kulit wajah tetap sehat dan bercahaya.

Cara Pakai

Bersihkan Wajah, teteskan cairan serum ke telapak tangan dan usapkan ke seluruh permukaan kulit wajah dengan cara ditepuk secara merata. Untuk hasil maksimal gunakan setiap hari secara teratur pagi dan malam.

Texture and Scent

Secara tekstur dilihat dari foto di atas tampak sama ya, seperti gel bening yang ber-tekstur watery dan terasa thick alias tebel saat di oleskan di wajah, namun dari segi baunya berbeda, untuk propolis wanginya lebih ke manis-manis madu ajaib sih baunya menurutku, aku paling suka sama wanginya propolis serum ketimbang yang seri rich nutrition (meskipun mengandung ekstrak akar ginseng tapi gak ada bau ginseng kok) atau bright up yang lebih mengarah ke wangi bunga. Untuk daya serapnya lama (ada sekitar setengah jam) di depan kipas angin baru kering deh serumnya ini di muka, saranku pakainya sedikit aja karena pas make sedikit aja lama nyerepnya apalagi kalo pakainya banyak-banyak bakalan berasa sumuk dan wajah berasa lengket banget wkwkwk.

Result

My testimony

Jujur sih aku baru pakainya sekitar kira-kira 2 mingguan lebih dan aku pakainya gonta-ganti gitu tiap malam beda-beda serum dan toner serta cream dari merek lain (hazek) jadi aku belum bisa notice perbedaan yang signifikan di kulit wajah aku tapi yang aku rasakan yang jelas I have no problem buat pakai 3 serum ini bahkan gonta-ganti serumnya tiap malam pun kulitku (Alhamdulillah) tidak mengalami break-out, ataupun jerawat yang aneh kecuali jerawat hormon akibat pms, sisanya sih fine-fine aja kecuali teksturnya yang tebel dan lama menyerap ke kulit wajah. Jadi pakainya sedikit-sedikit aja sekitar 3 drop udah cukup banget buat diratain semuka.

Where to Buy

Kalian bisa check untuk detail produk atau beli langsung di Shopee harganya lagi banyak diskon nihh dicoret-coret promo bertebaran, buat yang kepo pengen stalking bisa ke Instagram mereka yaitu @officialhanasui.

Kesimpulan

Anyway dari semua series serum hanasui ini aku paling suka dengan yang propolis, wanginya enak banget jadi paling aku demen pake hehe berasa bak princess dengan harga yang murah meriah sekisar 35rb-50ribuan menurutku oke banget ya ibarat klo mau glow up pun tidak perlu menguras kantong jutaan rupiah dan Alhamdulillah gak bikin break out. Untuk pakainya sedikit saja sudah cukup karena teksturnya yang thick dan lama menyerap ke kulit dan untuk wanginya juga termasuk soft sih di aku tidak tajam dan tidak mengganggu indra penciumanku yang sensitif.

Okay sekian my honest review

Teman-teman sudah ada yang pernah pakai atau penasaran ?

Share di comment ya ^^ will be really happy to read yours

Thank you for reading

xoxo

16 Comments

Leave a Reply to Rach Alida Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *