Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Review,  Skincare,  Vegetarian Cosmetics

Perawatan Spa DIRUMAH AJA dengan TROPICAL BALI SKINCARE

Assalamu’alaikum readers ๐Ÿ™‚ Apa kabar semuanya ? Kali ini aku mau sharing salah satu produk untuk perawatan badan ala SPA di Bali. Teman-teman pasti sudah hapal dengan wangi-wangi spa ala Bali ? tahulaahh.. yang demen body massage pasti tahu wangi-wangi ala spa. Jujur semenjak COVID-19 attack aku jadi kangen banget sama spa soalnya diem dirumah aja kan ga bisa kemana-mana, adanya Tropical Bali Skincare ini mengobati salah satu kebutuhanku untuk pergi ke spa. Yuk tanpa huhuhaha kita intip.

Siapa itu Tropical Bali Skincare ?

Tak kenal maka Tak Sayang, pepatah itu dari zaman bahula kala terbukti top cer benar adanya, maka kenalan dulu yuk dengan salah satu brand skincare lokal yang datang dari Ubud, Bali. Tropical Bali Skincare diproduksi di Ubud oleh PT Supa Dupa Spice. Brand ini sudah mengantongi sertifikat BPOM dan salah satu buatan dari masyarakat lokal di Bali. It’s cruelty free, no animal tested, eco-friendly, dan dengan kamu membeli produk ini tentunya tanpa sadar kamu sudah membantu UKM-UKM dan perekomonian masyarakat lokal di Bali dengan konsep ramah lingkungan. Alhamdulillah ya aku suka membantu brand lokal gini bersaing dengan kompetisi dari brand Internasional soalnya produk-produknya juga gak kalah bagus dengan brand-brand mehong.

REVIEW Tropical Bali Skincare Mermaid CEMPAKA Shower Gel

Description product

Let your water-spirit soar with Mermaid Shower Gel with its heady delight of Cempaka, warm and grass-like, cleanses your skin with a rich lather of Coconut Oil that washes away dirt and negative feelings. With soft hydrated skin your inner Mermaid leads the way *(source from web). Gak lengkap dong kalau habis pijet belum mandi (aku kanggoang pijetnya pake dolphin massager aja di bahu uda lumayan banget). Nah pas mau mandi shower gel ini pas banget buat starter setelah habis pijat. Untuk kemasannya dia dikemas di botol plastic dengan aplikator pump gini, kalau mau make tinggal diputar aja sesuai arah panah di aplikatornya. Harganya mereka lagi ada covid price guys, harga hanya IDR 43.450 untuk kemasan 230 ml ini.

Texture and Scent

Untuk teksturnya dia berbentuk gel berwarna dark green kaya difoto diatas ini guys, kental, dan saat dicampur di air dan digosok di badan mengeluarkan busa dan wangi khas bunga cempaka ala Balinese spa. Haruumnya lembut, ga strong, busanya tidak terlalu banyak which is good for my skin jadi kalau habis mandi pakai ini kulit berasa lembap tidak kering, pas banget deh buat kulit kering. Aku suka banget sama wangi cempakanya ini benar-benar bikin badan jadi relax.

REVIEW Tropical Bali Skincare Mermaid CEMPAKA Lotion

The extra ordinary scent of Cempaka blended with Vitamin E antioxidant and hydrating Coconut Oil, Mermaid Body Lotion gives you the gorgeous glow of smooth skin. Just like a Mermaid, use daily after soaking up the spray of a shower or bath to lock in the all-day Mermaid scent and moisture. Jadi selain minyak kelapa dia juga mengandung vitamin E guys. Untuk kemasannya di kemas dalam botol plastic sama seperti shower gel nya jadi ada aplikator pump gitu. Aku suka tipe aplikator pump gini tinggal pencet langsung keluar praktis. Cuma karena kemasannya yang 230 ml ini isinya banyak banget jadi termasuk besar dan lama habisnya. Untuk covid price harga hanya IDR 36.300 untuk kemasan 230 ml ini. Awet nih habisnya mungkin baru habis sekitar 5-6 bulan lagi kalau aku yang pake hehe.

Texture and Scent

Untuk tekstur dia seperti lotion cream berwarna putih, wangi cempaka nya langsung keluar saat di oleskan di tangan. Lembut, not strong, wangi spa alami khas Bali banget. Lotionnya aku suka dengan teskturnya yang ringan dan cepat menyerap di kulit jadi gak bikin kulit terasa sumuk atau lengket di kulit, cocok lah buat iklim di Bali yang super panas dan humid gini pas banget buat kulit aku termasuk kering tapi gak suka sumuk *habis mandi biasanya aku orangnya males make lotion atau moisturizer soalnya di Bali cuacanya humid banget dan ini tumben aku nemu lotion yang pas buat cuaca Bali ini. Jadi habis mandi aku biasa pakai ini dan kulit tangan dan kaki aku jadi glowing hazek hazek Alhamdulillah cucok.

REVIEW Tropical Bali Skincare ARGAN Face Moisturizer

The power of Argan Face Moisturizer unveils your natural beauty with a light texture and silky feel that wonโ€™t weigh you down. Argan and Jojoba Oils are moisture-rich skin hydrators that can heal the skin while smoothing fine lines and wrinkles. Jojoba contains nutrients that help to balance the skin in order to keep it free from breakouts. Argan antioxidants renew skin elasticity and reduce visible signs of aging. Skin renewal and restoration can take place with daily use. Selain dia mengandung Argan dan minyak jojoba dia juga mengandung vitamin E guys. Cucok buat anti aging namun harganya hanya IDR 33.000 (covid price) untuk kemasan 75 ml ini. Aku biasanya pakai di muka sedikit-sedikit aja, sisanya aku pakai sebagai hand cream atau di area yang suka mengelupas jadinya langsung adem kulit berasa tenang gak gatal-gatal karena kering *buat yang punya problema kulit kering kudu nyobain.

Texture and Scent

Untuk tekstur dia seperti cream silky gitu, teksturnya rich tapi gak berat di kulit dan saat menyerap di kulit ada sensasi dingin di kulit aku, enak ya wanginya juga wangi calming. Aku biasanya pakai di malam hari kalau untuk di muka, kalau untuk di badan cukup habis mandi setelah memakai lotion terus ditimpa ini untuk kulit tangan aku langsung jadi lembut banget dan lembap.

REVIEW Tropical Bali Skincare COCONUT Dry Hair Oil

Rambut suka kering dan berit padahal sudah pakai shampoo, conditioner, vitamin yang buat rambut kering tetap gak ampuh ? Nah solusinya hair oil ini guys. Jujur rambutku termasuk rambut yang kering, ikal, dan susah diatur. Semenjak ada ini langsung good bye sama rambut berit. Campuran minyak kelapa dan minyak argan langsung melembapkan rambut kering, repairs split ends, and helps to prevent dry scalp for your most beautiful hair. Untuk covid price harga hanya IDR 55.000 untuk kemasan 100 ml ini.

Texture and Scent

Dikemas di botol plastik gini jadi cara pakainya tinggal semprot ke rambut > sisir rambut. Bisa dipakai sebelum atau sesudah keramas gak masalah. Aku sukanya pakai sebelum keramas aku diemin setengah hari gitu, terus habisnya keramas rambut langsung berkilau, gampang disisir, cmiwiw.. untuk wanginya wangi vanilla guys, enak dan yummy banget, suka dan sama sekali tidak mengganggu indra penciumanku yang sensitive. Thanks to these coconut dry hair oil rambutku jadi bisa gampang disisir dan gak kering lagi.

REVIEW Tropical Bali Skincare Sun Kissed Frangipani Body Mist

A spritz or two of the delicate Frangipani mist provides a sweet and exotic touch to your world. Untuk body mist ini wanginya wangi bunga frangipani, habis mandi biasanya aku semprotin di baju sama rambut aku biar wanginya nampol. Untuk daya tahannya biasa saja ya 1-2 jam pertama masih tercium, diatas itu sudah memudar but it’s ok tinggal disemprotin aja lagi. Untuk covid price harga hanya IDR 17.050 untuk kemasan 100ml ini gak bikin kantong bolong lah.

REVIEW Tropical Bali Skincare Frangipani Fragrance Oil

Fragrance Oil ini yang aku punya yang scent frangipani. Dikemas di botol kaca berwarna biru gelap, wangi bunganya lembut banget untuk yang frangipani ini. Untuk covid price harga hanya IDR 23.100 untuk kemasan 100ml ini. Cara pakainya bisa diteteskan 10-20 drops di minyak pembawa kalau untuk parfum, kalau aku biasanya aku drop 4-5 tetes di air untuk kupasang di diffuser di kamar jadi wangi kamar satu ruangan wangi spa. Complete sudah perawatan spa dirumah aja dengan fragrance oil ini. Benar-benar pelepas stress dan penat. Setelah itu bisa dilanjutkan dengan bobok manjah, wanginya awet bisa seharian di kamar.

Where to buy ?

Untuk pembelian kalian bisa beli via Whatsapp +6285100580715, di Tokopedia : @tropicalbali atau bisa di Shopee @tropicalbaliskincare sekarang mereka lagi ada covid price guys, yang mau kepo bisa langsung stalking ke IG mereka di @tropicalbaliskincare’.

Nahh sekian my honest review kali ini.

Teman-teman sudah pernah ada yang nyobain juga ?

Semoga bisa membantu teman-teman yang lagi nyari produk untuk perawatan spa dengan harga affordable ๐Ÿ˜€

xoxo

28 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *