Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Avoskin Beauty,  Review,  Skincare

REVIEW AVOSKIN MIRACULOUS RETINOL TONER (CRUELTY-FREE)

Assalamu’alaikum ladies 😀 Welcome to my skincare fairy lab <3 Lagi bingung cari skincare lokal yang cruelty-free untuk menunda tanda-tanda penuaan dini seperti flek, bekas jerawat, fine lines ? Gak usah bingung di post ini aku bakalan sharing salah satu skincare yang aku lagi pakai guna berjuang untuk menunda penuaan dini. Yuk mari kita intip.

REVIEW AVOSKIN MIRACULOUS RETINOL TONER 

Description

Jujur saat aku pertama kali mendengar Avoskin Miraculous Retinol Toner ini, aku langsung penasaran dengan kandungan toner ini, yaitu : 3% Niacinamide, 1% Actosome Retinol yang mengandung 0.09% aktif Retinol, Peptide dan Pomegranate. Seingat aku skincare yang mengandung retinol itu berfungsi untuk menyamarkan tanda penuaan dini seperti kerutan dan garis halus *biasanya pas aku masih kecil suka baca ingredientsnya di box night creamnya eyang sama mama aku pasti ada deh kandungan retinol, cuma karena masih kecil belum bisa coba, sekarang sudah bisa, YAY!! Alhamdulillah *jiwa skincareku langsung bergetar mendengar kata ‘anti aging’. Setahuku mereka baru saja mengeluarkan Avoskin Miraculous Retinol Toner di bulan April ini yang langsung ludes sold out dimana-mana. Amazing..

Retinol Toner terbaru dari Avoskin ini mengandung 3% Niacinamide, 1% Actosome Retinol yang mengandung 0.09% aktif Retinol, Peptide dan Pomegranate. Perpaduan kandungan tersebut efektif untuk memperbaiki tekstur kulit, menjaga kekenyalannya, mencerahkan, menjaga kelembaban, dan elastisitas kulit tetap terjaga. Miraculous Retinol Toner mengandung ekstrak buah pomegranate yang memiliki banyak manfaat untuk perawatan kulit agar awet muda. Fragrance free, paraben free, & sensitive skin friendly. Untuk harganya IDR 179.000 *source from web, bisa berbeda di seller lain ya. Bisa dibeli di website mereka, official store di shopee, tokped, bukalapak, lazada, dll.

Ingredients

Setelah aku cari-cari, disini aku beberkan kandungan dan manfaat ingredientsnya apa saja ya, seperti buah pome mengandung Vitamin C, Polifenol,dan asam ellagic yang berfungsi untuk antioksidan, merangsang produksi kolagen, serta melindungi sel kulit dari kerusakan. Selain buah pome dan Camellia Sinensin, Avoskin Miraculous Retinol Toner juga mengandung buah raspberry yang mengandung asam lemak esensial, seperti Omega-3 dan Omega-6 untuk menjaga kelembapan kulit. Ada juga kandungan ellagic acid pada buah ini yang berfungsi untuk melindungi kulit dari kerusakan akibat sinar matahari. Ekstrak natural lain yang terkandung dalam Miraculous Retinol Toner adalah Camellia Sinensin (Green tea leaf) yang dikenal mengandung antioksidan tinggi dan memiliki fungsi anti-aging bagi kulit. Ada juga kandungan catechins dan polifenol berfungsi optimal sebagai antioksidan hingga mampu menangkal efek buruk paparan sinar UVA dan UVB sehingga kulit menjadi terjaga awet muda. Oh ya produk skincare anti aging sudah bisa digunakan mulai usia 20 tahun, asyik! jangan nunggu sampe 30 tahun baru merawat kulit ya guys, lebih awal lebih baik.

Is it Animal Cruelty Free ?

Semua produk Avoskin Cruelty Free and No Animal Testing! YAYYY!! Mereka bahkan punya logo PETA loh, keren banget dan ini salah satu skincare brand lokal. Buat teman-teman yang juga ingin memakai skincare yang sudah cruelty free dan no animal testing yang harganya terjangkau, Avoskin is the answer.

Packaging

Untuk kemasannya dikemas dalam bentuk botol plastik kokoh berwarna cokelat gelap, simple and minimalist. Saat kita membuka tutup botolnya jadi di botolnya sudah ada aplikator yang menghalangi di leher botolnya, jadi saat menuang gak langsung tumpah, jangan dicabut ya kalo dicabut nanti isinya bisa meluber kemana-mana.

How to Use

Produk ini bisa digunakan setiap hari di malam hari. Untuk 1-2 minggu pertama aku pakainya 2-3x dalam seminggu untuk melihat reaksi kulit di wajah aku, setelah aku melihat kondisi kulitku tidak apa-apa baru deh aku pakainya setiap hari. Caranya gampang banget bisa langsung di tap-tap/ aplikasikan pada kulit dalam kondisi bersih, dan gunakan sunscreen pada keesokan harinya saat beraktivitas di luar ruangan. Jika ada timbul kemerahan atau tanda iritasi, di stop dulu, disesuaikan frekuensi pemakaiannya ya guys.

Texture and Scent

Jujur karena ini toner kukira teksturnya seperti air dan watery, teryata teksturnya gel guys, not too thick or watery, untuk konsistensinya sih pas di wajah saat aku tap-tap langsung menyerap ke dalam kulit jadi gak berasa pakai apa-apa, meskipun tebel-tebel makenya juga bakalan terserap masuk ke dalam kulit. Untuk wanginya sama sekali ga ada, jadi ga berbau sama sekali, aku suka tipe skincare yang kaya gini nih, ga ada baunya jadi yang buat hidungnya sensitif berasa gak terganggu.

RESULT

Nah untuk hasilnya kalian bisa lihat ya di foto dibawah ini (no edit-editan), total ini bare face aku untuk frekuensi pemakaian di awal 1-2 minggu aku pakainya 2-3x dalam seminggu, sisanya baru aku pakai setiap hari.

My Testimonial

Kaget aku guys langsung kelihatan glowing ceunah! tadinya I have low expectation sama toner ini, kukira efeknya paling biasa saja alias bikin lembap gitu, ternyata aku baru sadar saat lihat di foto ini kelihatan banget bikin kulit aku lebih glowing, warna kulit aku lebih cerah gak kusam lagi, untuk garis halus aku langsung notice di pipi kanan aku memudar, untuk freckles semacam flek dan smile lines yang di kiri memang masih ada dan dari dulu susah dihilangkan so it’s okay, but then again toner ini bekerja dengan baik dalam waktu hanya sebulan guys! YAYYYY!! Alhamdulillah!

What I like

  • No scent, aku suka banget pakai ini karena gak ada baunya, tidak mengganggu sama sekali
  • Teksturnya yang gel, dan cepat sekali menyerap masuk ke dalam kulit, jadi ringan dan enteng di wajah rasanya kaya ga make apa-apa, cocok untuk iklim tropis kaya di Bali gini yang suka panas udaranya.
  • Seketika kulit terasa kencang setelah memakai toner ini.
  • Membuat kulit kusam menjadi lebih cerah dan glowing.
  • Benar-benar bisa memudarkan garis halus, pakainya juga harus konsisten ya.
  • Harganya cukup terjangkau di kantong, mengingat dari masa pakainya selama 1 tahun setelah dibuka, dan botolnya juga pas bisa dipakai selama 4-5 bulan deh, dan benar-benar ngefek di kulit.

What I dislike

  • Saat pertama kali aku pakai ada 3 hari pertama dengan frekuensi 2x dalam 3 hari, kulit aku di atas alis sekitar dahi itu mengelupas sedikit-sedikit, aku kaget  kukira kira tadinya aku tidak cocok, saat itu aku baru pertama-tama makainya dan langsung aku stop dulu nunggu minggu depan aku pakai lagi ternyata sudah gak masalah lagi Alhamdulillah. Kupikir mungkin memang banyak kulit mati disekitar dahi aku makanya ada yang mengelupas, di minggu kedua sudah normal lagi guys dan tidak mengelupas, cuma ya bikin kaget aja hahaha.

Okay sekian my honest review kali ini

Teman-teman ada yang sudah pernah nyoba ?

Share your story ^^ will be really glad to read yours

Thank you for reading

xoxo

34 Comments

Leave a Reply to Desri Desri Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *