Review

5 REKOMENDASI BRAND MAKE UP VEGAN CRUELTY FREE

 

Assalamu’alaikum ladies 🙂 hello how are you ? semoga baik-baik saja dan sehat tentunya ya. Back to beauty world, di post ini aku mau sharing rekomendasi brand make up favorite aku yang vegan/cruelty-free, brand-brand ini sudah langganan banget aku pake dan beberapa aku sudah repurchase beberapa kali karena saking demennya sama kualitas produknya dan tentunya harganya gak terlalu mehong-mehong banget. Yuk mari kita intip.

Pengen Highlighter Cetar tapi gak bikin kantong bolong ? Beauty Creations is the answers!

Sudah semenjak 8 tahun lalu aku mengenal dunia make up, biasanya di pasaran aku nemunya kalau highlighter harga yang menengah (sekitar dibawah 100ribuan) itu dulu-dulu kasusnya kebanyakan kualitasnya patchy, dan kilaunya tu gak ‘mentereng’, alias tidak memuaskan lah, nah akhirnya setelah bertanya kesana kemari sama sesama teman di beauty world, nemuin deh brand Beauty Creations ini, yang salah satu indie brand yang semua produknya cruelty-free, dan produknya rata-rata pigmented banget, yang aku punya highlighter scandalous glow, paling sering aku pakai buat di tutorial video atau foto aku di instagram untuk highlighter di hidung/diatas alis sedikit saja dipulas di muka, bener-bener memantulkan sinar, kemarin sih aku belinya 98ribu di Shopee  karena mumpung lagi promo + sudah free ongkir langsung deh aku beli, cuma memang sayangnya dia rada powdery dan tidak awet but it’s okay, butiran shimmernya itu halus banget, kalian bisa lihat difoto dibawah aku ini. Untuk yang kepo nama sellernya kalian bisa tanya di komen ya, pasti aku balas.

Cari Kosmetik Vegan yang murcedes dan awet ? Elf Cosmetics jawabannya!

Kalau kalian pingin harga yang murah juga (sekitar 60-100ribuan)vegan dan cruelty free serta kualitas produknya awet dan tahan lama seharian, aku benar-benar rekomendasikan elf cosmetics, udah berapa kali ya aku repurchase yang baked blush yang passion pink dan facial shimmer whip nya ampe bosen deh, harganya juga murah, dan hasilnya awet tahan lama deh seharian meskipun cuaca panes di luar dia tetap strong nempel untuk baked highlighter, baked blush, facial shimmer whip nya aku rekomended banget, meskipun untuk yang baked highlighter memang rada katos di awal harus dikerik dulu atasnya buat nempel di brush.

NYX Cosmetics

Nah untuk NYX cosmetics pasti sudah pada tahu banget deh kualitas produknya, terutama pelopor soft matte lip cream nya yang berbau vanilla yummy dan warna-warna shade nya yang cakep-cakep dan teksturnya yang soft dan lumayan awet buat dipake seharian, NYX cosmetics salah satu langganan aku dari dulu, sampe sekarang pun yang aku repurchase selain lip creme aku suka sama eyeliner pencil jumbo nya yang warna putih, pigmented, dan nyaman dipakai dan dioleskan di mata.

Absolute New York

Buat kalian yang masih asing dengan Absolute New York, coba deh dicek ricek, dari segi harga tergolong menengah menurutku (sekitar diatas 50ribuan-300ribuan) untuk produk-produknya. Dari segi shade atau warna pigmentnya bagus-bagus dan lumayan awet juga, gampang blendingnya. Untuk di palette ini yang aku punya, aku suka sama kualitas brushnya karena lembut banget *biasanya kan jarang ya palette yang sudah include brush, kalaupun ada yang include brush kualitas brushnya low banget ga bisa dipake nge-blend. Selain sudah vegan, cruelty-free, harganya termasuk bersaing dengan kompetitor lainnya.

The Balm

Nahh untuk yang brand satu ini, The Balm, gak usah diraguin deh, selain cruelty-free kualitasnya super pigmented, awet, tahan lama, gampang diblending, yang untuk lip creamnya paling aku suka karena nyaman dan gak bikin bibir kering plus wanginya wangi coklat, wangi produknya enak-enak, foundationnya gampang banget di blend dan flawless di kulit, blush on nya awet seharian, kemasannya cantik semua dan unik, eyeshadownya awet gak geser, cuma memang di harga bikin kantong bolong hahaha. Tapi sepadan lah worth it kok sama kualitasnya guys.

Where to Buy ? 

Nahh.. mumpung sudah ‘New Normal’ dan kita mulai beraktifitas kembali, banyak banget barang yang lagi dicorat-coret harganya, murah-murah guys dan free ongkir, untuk produk-produk di atas bisa kamu dapatkan di Shopee dengan harga spesial! Karena khusus hari ini, sedang berlangsung promo Beauty Day dalam kampanye Shopee 8.8 Mid Year Sale diskonnya lagi gila-gilaan dan yang paling penting selain diskon juga dapet free ongkir, di moment promo gini mesti digunakan sebaik-baiknya karena barang-barang favoriteku banyak banget yang lagi promo.

Okay sekian rekomendasi make up vegan/cruelty favorite ku guys

Kalau kalian juga ada produk favorite juga ? share dong di komen ^^ will be really glad to read yours

Thank you for reading

xoxo

23 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *