Jalan-jalan,  Journey,  Review

Rekomendasi Hotel Terbaik di Bogor untuk Liburan Nyaman

Image result for amanuba hotel & resort rancamaya bogor

Hai guys.. siapa sih yang gak kenal dengan keindahan kota Bogor yang sejuk, adem, hijau, aduh jadi pengen kesana hiks. So di liburan tahun baru ini apakah teman-teman ingin liburan di Bogor dengan lebih nikmat? Untuk hal ini, yuk kita lihat beberapa rekomendasi hotel yang cukup menarik berdasarkan review dari Pegipegi berikut ini! 

Taman Safari Lodge

Image result for taman safari lodge
source pic : pegipegi

Jika kamu datang ke Bogor dan ingin hotel yang dekat dengan Taman Safari, kamu bisa pilih Taman Safari Lodge. Tempat menginap yang satu ini menyediakan pilihan caravan, kamar hotel, bungalow dan bahkan rumah pohon sebagai pilihan. Karena hal ini, kamu tentu bisa merasakan pengalaman menginap yang lebih spesial di sini. Walaupun menawarkan tempat menginap berbeda, semua fasilitasnya tetap bisa kamu nikmati. Hal lain yang menarik adalah pemandangan di sekitar tempat menginap ini juga special. Tampilan hutan yang pekat dan perbukitan tentu membuat acara liburan kamu bisa lebih spesial jika menginap di sini.

Selain menginap, kamu bisa coba beberapa fasilitas rekreasi seperti tracking sekitar hutan, wahana rumah hantu 3D dan bahkan outbound. Semua ini tentu mengeluarkan biaya lebih untuk dinikmati, tapi pasti worth it dicoba selama menginap di sini.

Amanuba Hotel Rancamaya

Image result for amanuba hotel & resort rancamaya bogor
source pic : amanubarancamaya

Jika kamu ingin bebas dari kebisingan dan hiruk pikuk metropolitan, berlibur ke Bogor tentu bisa jadi hal yang baik. Namun, sekedar datang ke sini tentu tidak cukup. Untuk menikmati secara maksimal wisata di Bogor, monggo kudu menginap di Amanuba Hotel Rancamaya.

source pic : pegipegi

Hotel yang ini tergolong baru karena mulai operasi pada Maret 2018. Walaupun baru, konsep dari hotel ini sudah membuat Namanya terkenal. Sebagai hotel modern berkonsep eco-green dan menawarkan panorama yang menawan di sekitarnya. Lebih dari separuh area resort di sekitar hotel ini merupakan taman terbuka dengan pepohonan rindang. Di tempat jauh, view sawah, hutan, bukit dan gunung juga bisa terlihat. Selain pemandangan, fasilitas yang ada juga cukup lengkap dan modern. Jika kamu ingin bersantai di Bogor dan rileks dengan pemandangan alami, hotel ini menjadi pilihan yang tidak bisa dilewatkan. Hotel ini juga sering mengeluarkan harga promo. Jadi selalu cek tawaran promo hotel jika ingin menginap dengan harga lebih miring.

R Hotel Rancamaya

Image result for R Hotel Rancamaya bogor
source pic : pegipegi

Jika kamu punya hobi golf dan ingin liburan di Bogor, jangan lewatkan wisata di R Hotel Rancamaya. Hotel yang satu ini sering diiklankan memiliki fasilitas golf yang bertaraf internasional. Kelebihan ini tentu tidak bisa dilewatkan bagi kamu yang ingin menginap nikmat dan refreshing dengan hobi golf kamu.

Tempat menginap ini berada di lokasi yang hijau dan rindang. Pepohonan dan lahan hijau ini memang sengaja dipelihara untuk menambah cantik pemandangan dari jendela hotel. Kamu juga bisa lihat panorama Gunung Salak yang cukup megah di pagi hari. Untuk udara di sekitar sini juga cukup sejuk. Kamu bahkan bisa buka jendela kamar dan mematikan AC untuk menikmati udara segar ini.

source pic : pegipegi

Indahnya Ya Allah. Bagus banget ya guys. Jika kamu ingin lebih untung, pastikan cek promo hotel yang ditawarkan. Terkadang kamu bisa mendapatkan paket menginap dan juga penggunaan fasilitas golf-nya sekaligus dengan harga miring. Penawaran ini tentu tidak selalu ada, jadi lebih baik selalu perhatikan website dari hotel yang satu ini.

The Grand Hill Bistro-Café & Resort-Hotel

Related image
source pic : booking

Tempat yang satu ini tidak hanya menawarkan kamar hotel tapi juga villa beserta akomodasi jalan – jalan ke tengah hutan. Tempat menginap yang satu ini memiliki konsep “Bring Bali back to Puncak” dan memang pas untuk hal ini. Sebagai tempat wisata resort hotel, kamu bisa menikmati semua fasilitas yang sangat berkualitas. Mulai dari restoran berbintang, café gaya western dengan sentuhan Asia, tempat berenang di Infinity Pool dan tentunya lokasi tracking hutan di sekitar resort ini semua bisa dinikmati jika menginap di sini.

Jika datang ke hotel ini, jangan lupa cek promo hotel yang ditawarkan. Terkadang kamu bisa temukan banyak paket – paket yang menarik untuk digunakan. Hal ini membuat kamu bisa menikmati wisata Bogor di hotel ini tapi dengan harga miring. Jika kamu ingin booking dan memantau promo hotel di atas, monggo bisa di download aplikasi Pegipegi. Menggunakan aplikasi ini, kamu bisa lihat jika ada diskon, promo ataupun informasi lain seputar booking hotel tersebut. Hal ini tentu lebih praktis dan bisa membantu liburanmu jadi jauh lebih asyik dan lebih HEMAT di budget.

Okay sekian post ini guys

Sudah ada rencana liburan tahun kemana aja nih ?

Share your story ^^ will be really glad to read yours

Thank you for reading semoga bermanfaat

xoxo

19 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *