Review,  Skincare

REVIEW ERHA TRUWHITE ACTIVATOR C SERUM & DAY CREAM

Hai everyone.. back to skincare junkies world .. Entah kenapa akhir-akhir ini kalau kemana-mana, aku lebih suka bareface. Lebih percaya diri aja gitu.. Nah kali ini aku bakal nyobain dan sharing pengalaman aku mencoba serum vitamin c yang meng-claim bisa mencerahkan dalam waktu 7 hari setelah pemakaian, oh yeahh.. dan karena di Bali itu panasnya terik, aku butuh sunscreen yang bisa melindungi kulit aku tanpa merasa sumuk atau lengket. Hmm penasaran seperti apa dengan 2 produk ini ? yuk kita intip.

Apa itu ERHA ?

Berdirinya ERHA berangkat dari karir dr. Ronny Handoko, SpKK(K), yang memulai praktek pribadinya sejak tahun 1968, praktek sebagai dokter spesialis kulit di tahun 1972. Klinik pertama ERHA didirikan di Kemanggisan, Jakarta pada tahun 1999. Sejak awal berdiri, ERHA mengedepankan konsep personalized therapy yang didukung dengan tim dermatolog dan dokter terbaik, produk-produk inovatif, dan layanan dengan peralatan medis teknologi terkini. Kesuksesan ERHA juga tidak lepas dari dukungan pelayanan konsumen yang ramah. Rangkain produk ERHA merupakan hasil formulasi terbaik yang telah teruji klinis efektif dan aman untuk digunakan. Untuk bisa melayani kebutuhan masyarakat luas, ERHA hadir di 39 kota di Indonesia. Dengan semangat dan dedikasi tinggi, ERHA senantiasa berkembang dan melebarkan sayap untuk menjangkau dan menghadirkan solusi kesehatan kulit kepada masyarakat Indonesia. ERHA hadir lebih dekat ke seluruh masyarakat dengan membuka lebih dari 95 cabang di seluruh Indonesia, sebagai Erha DermaCernter, Erha Clinic, Erha Apothecary, dan Erha Skin.

ERHA 21 TRUWHITE ACTIVATOR C SERUM

Deskripsi produk

TRUWHITE ACTIVATOR C SERUM mengandung 10% Vitamin C dan targeted whitening system, yang berfungsi menghambat pembentukan melanin (pigmen kulit), merangsang produksi kolagen, menghambat efek buruk radikal bebas, melembapkan dan mencerahkan kulit. Targeted whitening system bekerja langsung pada melanosit (penghasil pigmen kulit) sehingga efek pencerahan lebih efektif. Untuk klaimnya produk ini bisa mencerahkan kulit sejak pemakaian hari ketujuh.

Harga

TRUWHITE ACTIVATOR C SERUM : Rp 180.000,-

Tekstur & Scent

Bisa dilihat ya difoto, teksturnya berupa gel berwarna bening keruh gitu, untuk bau parfumnya sih sama sekali gak ada, hanya ada bau ‘gel’ yang biasa kita temui di toko obat/farmasi. Setelah di apply di kulit wajah sekitar 5 menitan, pelan-pelan dia bakal menyerap masuk ke dalam kulit kita. Berasa rada sticky after effectnya, makanya cocoknya dipake pas di malem hari mau tidur aja. So far sih sekitar semingguan ini aku cobain gak bikin break out kulit wajah aku atau kenapa-napa syukurnya. Tapi aku ngerasa sih yang tadinya kulit berasa capek alias kusem gitu berasa kayak lebih kenceng dan sedikit lebih cerah, meskipun difoto gak kelihatan banget yah perbedaannya. Tapi pasti ngerasa ada yang berbeda gitu ketimbang sebelum dirawat. Jujur deh ini baru pertama kalinya aku nyobain serum vitamin c dengan Targeted Whitening System yang kerjanya langsung ke melanosit penghasil pigmen kulit. Emang sih kalau dalam waktu 7 hari kamu langsung expect mendadak jadi kayak Song hye kyo ya gak bisa juga sih karena tentunya etnik dan tipe kulit aku sudah beda jauh banget sama doi. 

Hello bare face.. ini foto baru bangun tidur, habis cuci muka, dan aku pake lip balm sedikit aja biar gak pucet banget pas difoto. But you can see as the result di foto yang aku kasih liat ini setelah pake 7 hari. So far so good tampak lebih cerah dan glowing ceunah kah permirsah ? sekarang kalau aku ke kantor, cuma bare face gini aja, apply sedikit gincu dan lip balm, sunscreen, and you’re ready to go. STAY CONFIDENCE, STAY TRUE to yourself.

ERHA 21 TRUWHITE ACTIVATOR DAY CREAM

Deskripsi produk

Pelembap yang diperkaya dengan 4 Whitening Agent dan tabir surya. Merupakan pelembap yang diperkaya dengan 4 Whitening Agent, salah satunya Arbutin (pencerah alami dari buah Bearberry) yang berfungsi sebagai zat pencerah sehingga efektif mencerahkan dan melembapkan kulit, mengurangi bintik-bintik (hiperpigmentasi) serta menghambat pembentukan melanin pada kulit. Truwhite Activator Day Cream juga mengandung tabir surya untuk menangkal sinar UVA dan UVB sekaligus exfoliating agent yang mengangkat sel-sel kulit mati serta menstimulasi pertumbuhan sel kulit baru. Kombinasi pemakaian Truwhite Activator Day Cream dan Night Cream akan memberikan 24 Hrs Re-brightening System. Aplikasikan setiap pagi setelah membersihkan wajah. Aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui.

Harga

TRUWHITE ACTIVATOR DAY CREAM : Rp 198.500,-

Tekstur & Scent

Aku suka dengan kemasannya yang bentuknya tube dan tinggal di pump keluar sunscreen sebesar biji jagung pun sudah cukup untuk satu muka. Teksturnya seperti cream berwarna putih susu, cepat menyerap, tidak meninggalkan rasa lengket di kulit, dan tidak white cast. Jadi aman deh buat kamu yang memiliki kulit sawo matang. Pake sunscreen tetap wajib ya ladies, biar kulit kita tetap terlindungi dari sinar UVA & UVB. Biasanya aku selalu apply sunscreen ini pas mau pergi ke kantor, jalan ke mall, hang out keluar, dll. Wajib pake sunscreen every where.

Where to buy ?

Terletak di kota-kota utama di Indonesia, Erha DermaCenter menjadi klinik-klinik pusat yang memberikan layanan kesehatan kulit yang menyeluruh untuk berbagai gangguan kulit, tidak hanya dengan produk tetapi juga kombinasi dengan treatment medis. Erha DermaCenter hadir dengan fasilitas terlengkap dengan teknologi terkini dan medical grade standard. Didukung oleh dokter spesialis kulit senior yang memiliki pengalaman tidak hanya di aesthetic dermatology, tetapi juga clinical dermatology

Ada 8 Erha DermaCenter di Indonesia :

  1. Erha DermaCenter Kemanggisan Jakarta
  2. Erha DermaCenter Kelapa Gading Jakarta
  3. Erha DermaCenter Pondok Indah Jakarta
  4. Erha DermaCenter Bumi Serpong Damai Tangerang
  5. Erha DermaCenter Bandung
  6. Erha DermaCenter Yogyakarta
  7. Erha DermaCenter Surabaya
  8. Erha DermaCenter Medan 

19 cabang Erha Clinic hadir di Indonesia untuk memberikan layanan kesehatan kulit menyeluruh dengan kombinasi produk dan treatment medis pilihan, dengan teknologi terkini dan medical grade standard. Erha Clinic juga didukung dengan dokter spesialis kulit yang menangani aesthetic sekaligus clinical dermatology. Hadir di 15 kota besar di Indonesia :
EC Denpasar
EC Bintaro
EC Kemang Jakarta
EC Cipinang Jakarta
EC Pantai Indah Kapuk Jakarta
EC Mangga Besar Jakarta
EC Tebet Jakarta
EC Setrasari Bandung
EC Depok
EC Bogor
EC Semarang
EC Jemursari Surabaya
EC Malang
EC Pontianak
EC Batam
EC Pekanbaru
EC Makassar
EC Manado
EC Palembang

Kalau yang di Denpasar clinicnya ada di Renon ya, deketnya bakso lapangan tembak, sama kalau yang suka ke lv 21 mall ada di lt 3 Apothecary nya cakep banget deh total vibenya cozy banget, ERHA TruWhite Activator C Serum bisa dibeli disini sama sunscreennya tanpa resep dokter. Oh ya selain itu tidak di kulit saja, di Erha pun juga ada perawatan rambut, dan laser expert. Bener-bener deh Erha nih totalitas kliniknya lengkap banget. Next aku pengen deh nyobain produk hair nya penasaran juga sama treatment yang tersedia di clinicnya.

Okay sekian post kali ini

Teman-teman sudah ada yang mencoba Erha juga kah ? apa serum favoritemu akhir-akhir ini?

Share your story ^^ will be really glad to read yours

Thank you for reading

xoxo

Website : https://www.erha.co.id/

Instagram : @erha.dermatology

30 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *