Jalan-jalan,  Journey,  Life

Merencanakan Liburan ke Bandung dari Bali

Hai teman-teman semua. Di post ini aku mau sharing rencana aku liburan ke Bandung bersama keluarga. Kenapa ke Bandung san ? Bosen di Bali ?Bandung bagiku menyimpan memori sendiri di dalam hidupku. Memori yang spesial tentunya, aku rindu udaranya, tempat wisatanya, selain juga ingin mengunjungi salah satu sanak keluarga, belum puas rasanya menjelajahi Bandung. Yuk without bla bla bla mari kita intip.

Sudah lama rasanya aku jalan-jalan ke Bandung. Tak terasa waktu berlalu, dan ternyata sudah 5 tahun yang lalu aku terakhir wisata ke Bandung. Ya Allah.. waktu begitu cepat berlalu, tentunya aku nanti di saat sudah sampai ke Bandung aku ingin sekali jalan-jalan lagi ke wilayah Paris Van Java, melancong di Bandung menggunakan gmap, dan angkot.

Paris Van Java

Aku suka dengan Mall ini, nuansa udara sejuk, cafe-cafe kecil dan beberapa store seperti M&S disini jauh lebih lengkap ketimbang M&S yang ada di mall Bali. Aku juga rindu pingin lihat kebun bunga mataharinya yang sempat kulihat ada di rooftop tapi waktu dulu aku gak sempat karena hujan.

Salah satu faktor aku menyukai Bandung disamping udaranya yang sejuk, adalah mudahnya akses angkot kemana-mana. Kudengar pun sekarang Bandung sudah jauh lebih maju dan berbeda dari 5 tahun yang lalu. Jadi penasaran dengan situasi kondisi kota Bandung yang sekarang. Selain Paris Van Java, aku ingin juga mengunjungi wisata di Bandung seperti Kawah Putih.

Kawah Putih

Image result for bandung wisata

Pasti bagi teman-teman sudah tidak asing lagi dengan Kawah Putih. Tempat yang sering dijadikan photoshoot, syuting video, dll. Saat aku melihat foto-foto tempat wisata alam ini hati adventure ku langsung tergugah dan super excited kepingin kesana. Meskipun pas tanya-tanya sama temen kalau kesana yang pasti harus siap-siap sedia masker karena bau belerang yang kuat. Tapi pastinya tidak menyurutkan keinginanku untuk berkunjung menikmati keindahan alam di Kawah Putih.

Dago Dream Park
Image result for Dago Dream Park

Aku penasaran banget kepingin deh ketempat ini, berasa kayak di luar negeri, selain juga tempatnya banyak spot-spot foto yang unik dan instagram feed banget. Kan jadi bikin penasaran. Yang paling aku bikin penasaran dengan tempat wisata ini adalah banyak spot foto seperti menaiki karpet terbang, bisa naik sepeda seperti melayang di udara,

Lembang

Image result for lembang

Selain itu juga, Lembang salah satu tempat wisata impianku ingin pergi kesana. I mean, who doesn’t want to see the beautiful things of nature ? seperti menikmati keindahan wisata alam di farm house, menaiki kuda, memanah dan mencabut stoberi di De ranch, dan menikmati wisata di kota mini serta hunting makanan di floating market merupakan tempat wajib yang harus aku kunjungi. Saat aku bertanya sama teman-temanku, pasti mereka langsung bersorak “Lembang San.. wajib pokoknya kesana!,” Melihat keindahan spot-spot uniknya seperti rumah hobit ini tentunya bakal meninggalkan kesan ‘magical’ tersindiri di jiwa.

Related image

Kota mini, merupakan salah satu tempat yang sangat direkomendasikan teman-temanku yang sudah pernah melancong ke Bandung. Tentu segera kumasukkan ke list saat nanti aku liburan ke kota ini. Banyak sekali spot-spot lucu dan kebun bunga yang sangat indah seperti sudah jalan-jalan di luar negeri saja.

Merencanakan budget

Nahh yang tadi itukan rencana aku pergi kemana aja kalo sudah di Bandung. Terus bagaimana dengan budget ? seperti kalian ketahui, kalau tiket pesawat sekarang mahal. Tapi seingetku dulu juga setahuku beli tiket ke bandung waktu itu sudah sekitar 700-800rb an itupun kalau lagi promo. Sekarang sudah meningkat ke 1-2jt untuk sekali penerbangan. Makanya langsung membuat ciut hatiku untuk jalan-jalan ke Bandung.

Tapi setelah aku cari-cari dan menjelajahi internet. Aku menemukan juga jalan alternative lain yang lebih on budget dan tidak terlalu menyita waktu yang lama. Aku menemukan rute dan harga tiket Daytrans travel yang langsung menarik mata dan jiwa travellingku. Perjalan sehari penuh dan sudah sampai dari rute Denpasar, yaitu dari Terminal Mengwi menuju ke Terminal Cicaheum di Bandung. Harganya pun sekitar 440rb an untuk sekali perjalanan.

Berangkat dari pagi dan besok paginya sudah sampai di Bandung. Hatiku langsung bersorak kegirangan, maklum deh sudah lama banget soalnya gak liburan ke Bandung. Aku dari dulu suka banget mengunjungi wilayah yang memiliki cuaca yang dingin, dan adem. Maklum soalnya aku tinggal di Bali, salah satu kota yang memiliki cuaca yang amat terik dan panasnya ituloh ac pun kadang gak nutut menutupi panasnya udara di Bali.

Membayangkan diriku menginap di salah satu hotel di Bandung, duduk di teras sambil menikmati udara di Bandung yang dingin dan sejuk, memandang alam yang berkabut, dan pohon-pohon cemara dengan secangkir teh atau kopi panas yang menemaniku, sambil mendengar suara adzan berkumandang. Ah.. indahnya Ya Rabb.. tak berhenti rasanya ingin memuji karya ciptaan Allah di muka bumi ini saat aku menginjakkan kaki di kota ini.

Baca Juga :

Petualangan ke Bandung dari Jakarta part 1

Petualangan di Bandung Part 2

Melancong di Bandung Part 3

Okay sekian post ini.

Semoga bisa membantu teman-teman yang juga lagi merencanakan liburan

Thank you for reading

xoxo

22 Comments

Leave a Reply to Anne Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *