Review

Review Althea Real fresh skin detoxer green tea

Pernah gak kepikiran ingin memakai produk pembersih wajah yang juga bisa berfungsi sebagai detoks untuk kulit wajah kita, namun setelahnya, efeknya itu kulit menjadi bersih, wangi, dan lembap ? Sedari dulu aku memimpikan pembersih wajah yang bisa bikin kulit aku jadi empuk, lembap, namun tidak bikin kulit jadi kering, and boom.. Althea mengeluarkan Althea’s Real Fresh Skin Detoxer.  Nah penasaran seperti apa ? yuk mari kita intip.

Description product

Althea’s Real Fresh Skin Detoxer is a 10-second, 2-in-1 cleanser pack that showcases real, fresh ingredients and incorporates them into a system that allows a deep, clarifying cleanse while boosting the skin with nutrients and goodness.  Green Tea (contains Jeju green tea leaves + extracts to purify). This product leaves the skin feeling fresh and looking smooth for a healthy, happy complexion! Price IDR 145k. Ada 2 variasi, yang Rose Petal dan Green tea, yang punyaku ini yang Green tea.

– 2-in-1 cleanser pack that nourishes the skin in just 10 seconds

– Contains real green tea leaves (to purify) 

– Leaves the skin fresh and smooth

Packaging

Secara kemasan, kemasannya dikemas dalam tube plastic begini, kokoh dan stable, serta kemasannya gede, isinya banyak loh, mungkin 1 package ini bisa dipakai sampai 6-8 bulan *itupun pakainya harus banyak-banyak kayak orang kesurupan haha. Aku biasanya pakai seukuran 3 butir jagung sudah melengkapi area semuka.

Key Ingredients

100% Premium Jeju Green Tea 
Real green tea leaves– Gently exfoliates the skin and gives a light, pleasant fragrance 

HOW TO USE

On dry skin, apply a relatively thick layer and leave on for 10 seconds. Add on a little bit of water and very gently massage in circular motions before rinsing off with water.

Tekstur and scent

Untuk secara tekstur, seperti gel yang thick dan lengket, di dalam gel mask berwarna kehijauan ini terdapat bulir-bulir scrub yang halus *tidak terasa kasar atau pun keras. Wanginya wangi teh gitu, dan wanginya tidak tajam, enak sih wanginya menurutku. Ini penampakannya saat dioleskan jatuhnya jadi bening saat dioleskan di muka. Rasanya saat membasuh muka, kulit bakalan jadi berasa licin seperti ada yang melapisi gitu.

Kesimpulan

Althea real fresh skin detoxer green tea ini tadinya bikin aku khawatir takut tidak cocok dan jadi kering *karena aku sering gonta-ganti pembersih wajah, tapi ternyata dugaanku salah permirsah, begitu sekali pakai kulitku langsung jadi lembut dan empuk membal kaya bantal *entah kenapa aku merasa seperti itu dan jadinya pengen belai wajah mulu.

Yang jelas hasilnya langsung kerasa banget di muka, bikin pingin belai sama elus-elus wajah sehabis make ini. Kulit rasanya jadi total halus, aku suka banget sama hasilnya. Aku sudah pakai yang seri green tea ini setiap hari sekitar 2 mingguan ini, tapi aku bingung melihat ada break out di wajah aku *entah karena itu efek detoks atau karena aku gak cocok sama produk ini atau karena aku gak cocok pakai serum oil yang lagi aku pake *karena sebelumnya kulitku gak kenapa-kenapa.

Well yang jelas produk ini sebaiknya dipakai di waktu malam hari, untuk yang pagi disarankan yang seri Rose. Nanti aku update lagi deh untuk efek pemakaiannya selama beberapa bulan kalau udah gak break out lagi.

Nah sekian post ini.

Ladies sudah ada yang nyobain produk Althea juga ?

Share your stories ladies ^^ will be glad to read yours

Thank you for reading

Baca juga :

Review Althea Pore Purifying Serum Cleanser

Review Althea Velvet Exclusive Series (Bedak, Sunscreen, dll)

Pamer belanjaan dari Korea


Althea Korea

xoxo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *