ALTHEA,  Review

REVIEW ALTHEA PETAL VELVET (POWDER, SUNSCREEN,MILK PEEL)

Ngomongin tentang skincare dan make up pasti gak bakalan habis-habis karena akan selalu ada produk-produk terbaru yang always mengikuti trend zaman dan improvisasi di bagian tekstur dan efek pemakaian. Nah kali ini Althea mengeluarkan skincare dan make up mereka sendiri, salah satunya petal velvet powder, petal velvet sunaway, dan milk peel cream mask. Penasaran seperti apa ? yuk kita intip.

Review Althea Petal Velvet Sunaway SPF 50 + PA ++++

Tinggal di Bali suhunya benar-benar hot dan tropis. Panas dan lembap jadi satu, matahari selalu terasa terik, bahkan jam 7 pagi pun matahari sudah terasa panas seperti jam 10 pagi. Karena itu aku butuh sunscreen yang punya high protection dan nyaman di pakai sehari-hari.

Description products

Shield your skin from then sun’s ray and give it same petal protection with Althea’s Petal Velvet Sunaway. Ultra lightweight, this invisible sunscreen is formulated with Damask Rose extracts, ensuring that your skin stays fresh and hydrated throughout the day without any streakiness or a white cast. It has of SPF 50+ and PA++++, so your skin will be kept protected all day. As part of the Petal velvet line, it also contains micro-powder particles that give you a smooth, petal-like complexion. Harga Rp 145.000 *source from web.

KEY INGREDIENTS

Damask rose extract – Deeply hydrating and soothes irritations, leaving the skin feeling healthy.

Geranium oil – Gives the skin a radiant boost and heals acne.

Texture and Scent

Untuk tekstur, tekstur sunscreen ini campuran antar minyak bening yang runny dan cream sunscreen itu sendiri, sebelum dipakai harus dikocok agar bisa menyatu dengan baik, kalo tidak yang keluar bakal seperti air dan cream yang tidak tercampur rata. Bagiku wangi sunscreen ini wanginya ter-enak untuk semua kalangan sunscreen dan sunblock yang udah pernah aku coba, wanginya bau wangi kelopak mawar yang indah, lembut, dan elegant.

Untuk tone yang kuning langsat sepertiku, mungkin agak sedikit tampak white cast, namun sunscreen ini menyesuaikan tone kulit kita kok jadi jatuhnya bikin kelihatan cerah naik 1 tone dari warna kulit kita. Cuman di kulit aku yang tipenya dry-normal, sunscreen ini jadi sering bikin kulitku terasa kering dan sisa white castnya jadi mengelupas di kulitku. Sayang di aku kurang melembapkan jadi setelah memakai sunscreen ini aku butuh memakai cream pelembap lagi setelahnya.

Review Petal Velvet setting powder

Description products

Mattifying, lightweight feel, skin smoothening, pink lavender shade to brighten dull complexion. For 3rd Anniversary limited edition #pink lavender version, it can brighten and smoothen your skin with this special formula containing pink and purple pigments to liven up dull complexions, it’s super fine particles help keep sebum at bay without drying out the skin for fresh, petal-like skin white it’s calming scent soothes the senses. Keep your makeup looking great all day or dust some on to stay shine-free.

Untuk produk petal velvet powder ada 3 shade : putih 0 (translucent) untuk semua warna kulit, pink lavender untuk kulit kusam, Gelap #23. Harga Rp 60.000 untuk shade 23 dan translucent, untuk pink lavender Rp 66.000.

Key Ingredients

Ekstrak biji bunga Althea – kaya akan antioksidan, melindungi kulit dari faktor eksternal dan memastikan kulit untuk tetap baik dan lembap.

Polyphenols – Melindungi kuit dari radiasi matahari

Saponarin – Memperbaiki sel kulit yang rusak dan mengembalikan elastisitas kulit yang menua

Texture and scent

Untuk tekstur bedak ini haluuuuusss sekali. Aku sampai bingung mendeskrepsikannya karena saking halusnya, bau bedak ini juga enak banget bau bunga yang lembut dan saat diapply di kulit wajah langsung halus banget kulit rasanya. Aplikator bedaknya juga kecil unyuk gini, dan lembut serta empuk. Biasanya aku pakai bedak ini setelah memakai sunscreen untuk nge-set di kulit atau setelah memakai concelear. Totally love this products.

Untuk dibagian t-zone aku benar-benar acungin jempol deh, selama lebih dari 8 jam kulitku total benar-benar di daerah itu bebas minyak, untuk di bagian kulitku yang kering (bagian dahi) dia meninggalkan dry patches gitu, saranku untuk kamu yang kulitnya kering bisa dipakai dibagian yang berminyak saja. Mari kita berpose memakai bedak ini.

Review Althea Milk Peel cream mask

Description products

Give your skin a big gulp of hydration with the refreshing peeling powers of Althea’s Milk Peel Cream Mask! Containing both AHA and BHA extracts, this gentle but effective exfoliator transform from a clay to a whipped cream lather, whisking away dead skin cells to prevent flakiness. It’s also formulated with casein protein from milk to revitalize and moisturize the skin. Harga 139.000 *source from web.

How to Use

Damped the skin and apply on even layer onto the skin, massaging till a rich lather forms. Leave on for 30-60 seconds before rinsing away with warm water.

Texture and scent

Untuk teksturnya seperti cream yang wanginya seperti wangi sabun bayi yang enak banget, lembut, dan berasa bikin dimanja di spa. Begitu dioleskan di kulit dia bakal langsung mengeluarkan busa seperti foto diatas ini. Rasanya geli-geli asyik saat memakainya. Setelah lebih dari 60 detik aku langsung bilas menggunakan air, seketika kulit langsung jadi halus banget dan lembap. Aku suka banget sama peel mask ini. Totally recommended buat kamu yang lagi nyari peel mask yang makenya ringkes dan gak lama-lama serta baunya enak banget. 

Nah sekian post ini.

Ladies sudah ada yang nyobain produk Althea juga ?

Share your stories ladies ^^ will be glad to read yours

Thank you for reading

Baca juga :

Pamer belanjaan dari Korea

Althea Korea

Website

xoxo

flying peter pan GIF

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *