DIY,  Life,  Photography

INSPIRASI IDE BRIDAL SHOWER MURAH

Related image

From low to high budget. Totally not sponsored post or review post, disini aku secara pribadi hanya ingin sharing ide-ide apa saja dari dekorasi, makanan untuk acara bridal shower yang lagi trending ala ‘kekinian’ di zaman now ON BUDGET. Well .. I hope this post can inspire you guys, my lovely readers who want to prepare your special day, especially with your special persons in this lovely bridal shower.

Related image

Yak apa saja hal-hal yang harus kamu rencanakan untuk acara bridal shower :

  1. Merencanakan budget
  2. Merencanakan dekorasi & tempat
  3. Pilihan makanan untuk tamu
  4. Rencana selama acara (games, photo2, dll)

Nah budget adalah salah satu hal yang utama yang harus dipikirkan secara masak-masak, ibarat ya semampu kita bisanya seberapa banyak duit yang ingin kita keluarkan untuk acara pesta kecil-kecilan ini *tergantung impian individual masing-masing. 

Budget acara Bridal Shower dari 200rb-600rb (Low budget *tipe acara Casual-more like Informal)

Related image

Secara pribadi untuk budget jika acara diadakan dirumah sendiri alias di kamar/ruang tamu/kebun, otomatis bisa jauh lebih hemat di kantong ketimbang booking tempat di restaurant, café, atau hotel. Nah yang kamu lakukan bisa meng-dekor kamarmu sendiri sesuka hati. Banyak sekarang jasa room dekor yang menyesuaikan budget dari paketan 50rb-350rb dari hiasan warna-warni balon helium, bucket bunga, bunting flag, dan diy room décor yang bisa divariasikan dengan lilin-lilin kecil sesuai selera bride to be.

Makanan

Karena konsepnya casual informal seperti mengadakan pesta syukuran kecil-kecilan, langsung terpikir dengan menu bucket kfc ini *enggak maksud promosi kfc ya cumak secara realist aja gitu who doesn’t love kfc anyway, untuk budget 1 paketan bucket gini variatis ya bisa ngeluarin budget dari 50-100k, bisa untuk makan 5-10 orang *tergantung banyaknya jumlah teman yang diundang, makin banyak ya pengeluaran makin bengkak.

Related image

Terus sisanya bisa ditata ala ala afternoon tea party seperti ini, jadi deh. Jajan-jajan/snack kecil dan tambahan seperti coca cola & sprite bisa dihunting di pasar tradisional, bakery, supermarket, jangan lupa sediakan piring & gelas untuk teman-temanmu ya. Kalau mau lebih murah lagi yang pinter masak bisa masak sendiri, jadi tinggal searching resep apa yang ingin dimasak, lalu beli bahan2 mentah di pasar tradisional and cook it on your own 😀 *you can ask your besties to helps too (bisa Korean bbq, atau masak Indonesian food, ngerujak bareng, dll).

Related image
credit pic from henorstag

Perkiraan pengeluaran budget : Room décor balon, bunting flag, bucket bunga (350k) + (KFC 1 bucket 110rb) + (jajan,coca cola, snack, printilan 100k) = IDR 560k.

Budget acara Bridal Shower dari 2jt->6jt (High budget *tipe acara Informal to Formal)

Related image 

Place & Table decoration

Nah sekarang tergantung dimana nih kepingin ngadain bridal shower, apa itu di restaurant, café, atau hotel. Semua tempat pasti memiliki ciri khas kelebihan & kekurangan masing-masing. Untuk table décor di jasa party planner biasanya di charge 100k/orang. Tinggal dihitung saja dengan jumlah tamu + paket makan minum yang ingin dipurchase serta + printilan yang ingin ditambahkan (cake/sweet corner).

Related image

Related image

Related image

Yang lagi nge-trend sekarang model rustic yah, lagi booming-booming nya nih di tahun ini. Floral cake juga bisa dijadikan sebagai salah satu pilihan cake bagi Teman-teman yang ingin berkesan ‘elegant’ party.

Related image
source pic Notonthehighstreet

Games

Image result for bridal shower
credit pic The Bride’s Tree

Nah sekarang games pun tergantung konsep party nya. Konsep party pun bisa bermacam-macam contoh : Girl’s sleep over night, Afternoon tea time, Beauty Gathering, Pool Party, dll. Gamesnya pun bisa bermacam-macam seperti kita bisa main kartu bareng, kutek-an/pakai pacar kuku henna bareng, tukeran kado, make up an bareng *yang kena di make up-in aneh-aneh ini biasanya bride to be nya 😀 entah itu didandani kayak kuntilanak, pocong, nenek sihir, dll. Lalu jika pool party juga bisa gila-gilaan bareng temen seperti mainan horse riding, ceburin temen ke kolam, yang kalah biasanya mukanya di kasih cemang-cemong air dicampur bedak bayi/lotion lalu terakhir di foto bareng-bareng sama teman.

Image result for pool party

Kalau kamu pengen lebih eklusif bisa sewa photographer khusus untuk mengabadikan momen-momen bareng teman, lebih bagus lagi kalau kamu punya teman yang memang ahli tukang foto jadi sekalian bisa minta tolong fotoin :D.

Perkiraan budget : Table dekor (100rbx10=1jt) + Paket makan minum (100×10=1jt) + Sweet corner (cake+cupcakes 2jt) + Photographer (2jt) = 6jt.

Related image
yah semoga suatu hari deh bisa terkabul bikin acara syukuran di kamar dipenuhi balon2  *Aamiin ya Rabb

Okay have fun guys

Sekian post ini semoga bisa membantu teman-teman yang lagi ingin bikin acara bridal shower ya ^^

Thank you for reading

xoxo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...