Innisfree,  Review

REVIEW INNISFREE NO SEBUM MINERAL POWDER

Assalamu’alaikum ladies 😀 di post kali ini aku bakalan me-review salah satu bedak dari innisfree no sebum mineral powder, aku beli bedak ini akibat keracunan salah satu temanku sesama beauty blogger, aku nyobain bedaknya doi pas dirumahnya and gua langsung jatuh cinta. Nah penasaran penampakan bedak yang bikin aku klepek-klepek itu kayak apa ? yuk mari kita intip.

Description product *source from web.

Innisfree no sebum mineral powder : Sebum control powder that allows for non-greasy, downy baby skin, sebum absorption powder and mineral sebum control powder absorb excess sebum for a bright, downy skin as if presently putting on makeup. It have Jeju natural minerals and mint for refreshing control of oil and moisture. Sebum absorption powder with Jeju natural minerals and mint restores an unhealthy balance of oil and moisture, leaving a refreshing finish. It can absorbing excess sebum and oil for downy makeup and an even skin ton, absorbs excess sebum and oil to prevent makeup from becoming patchy, while correcting dull skin tone to keep the skin bright and radiant all day.

Packaging

Untuk kemasannya biasanya yang warna hijau ya, kalau yang aku beli ini lagi mereka lagi mengeluarkan kemasan yang luxury edition, di salah satu pilihan edisinya aku pilih yang kemasannya garnet *isinya sama aja cuma beda color packaging aja. Kemasannya mungil, imut-imut banget, made with plastic, lightweight, totally travel friendly, di dalamnya saat kita membuka bedak ini di dalamnya sudah ada mini puff yang empuk banget dan lembut. Jangan lupa lepas dulu segelnya sebelum digunakan, karena ada lapisan plastic di segel yang terdapat bolong-bolongan yang berfungsi meng-control seberapa banyak powder yang kita gunakan.

Texture & Scent

Untuk tekstur bedak ini ringan, mirip kayak tepung kanji tapi rasanya gak kayak tepung sih, begitu di blend di kulit langsung menyerap menghilang entah kemana, rasanya di kulit jadi tidak lengket, tapi tidak bikin kulit kering juga, jadi langsung halus gitu saat muka ditemplokin bedak ini. Ada wangi mentol yang samar-samar tapi wanginya soft banget jadi langsung hilang saat di apply di wajah. Cocok banget buat nge-set make up dan tidak merubah warna foundie/bbc tsb *translucent.

How to use

In the last stage of your daily skincare routine or makeup, use powder puff to gently apply onto entire face or sebum concentrated areas. Aku biasanya apply nya cuma di bagian hidung, pipi, sama dagu untuk ngeset bbcream/sunscreen.

totally my bare face *only using sunscreen

Where to buy

Bisa di onlineshop, tokped, sociolla, soco, atau di storenya *yang di Jakarta enak bisa langsung nyelipir, kalau aku belinya di shopee kemarin sekisar 85k untuk satu bedak kecil ini *cari yang star sellernya.

Kesimpulan

Well semenjak umur bertambah, kulit aku makin menjadi tipikal kering, only oily di bagian hidung saja, tapi salah pakai bedak saja complexion yang sudah flawless bisa langsung buyar, contohnya saja bbcream/foundation yang sudah di build up dengan sejibun primer, skincare, dll sudah bagus-bagus bisa buyar hanya gara-gara salah bedak yang bisa merubah warna/menggumpal, chalky, crack, dll. Aku makanya jarang banget pakai bedak, apalagi yang modelnya 2 way cake/compact yang sudah berwarna, karena kiblat make up ku lebih suka yang ke glowy ala-ala song hye kyo jadilah bedak ini jadi pilihan di hati *hasek.

Secara scent aku juga suka dengan wanginya yang rada mentol gitu, dan efeknya dikulit langsung halus dan benar-benar langsung ‘nge-set’ make up jadi tahan lama sekaligus jadinya di kulit tidak berasa lengket kalau habis memakai bb cream yang bersifat glow, no stickiness, and not drying for my dry skin, dipakai buat ‘baking’ juga oke banget terutama di daerah bawah mata langsung halus cyin jadinya. Bedak ini juga bagus buat kamu yang kulitnya berminyak karena bisa meng-control oil di bagian yang berminyak terutama di daerah T.

 

Okay sekian my honest review untuk bedak ini ^^

Teman-teman sudah ada yang pernah memakai produk ini juga ?

Share your story ^^ will be really glad to read yours

Thank you for reading

xoxo

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...