Animal free,  Review,  Skincare,  SMOOTO

REVIEW SMOOTO | MASK, SERUM, ALOE VERA GEL

Yuhuuuu ūüôā back ngobrolin tentang skincare. Siapa sih ladies yang gak kepingin skincare yang bikin kulit glowing dengan harga murah meriah *only sekisar 35k? langsung acung jempol uhuy. Well well.. pastinya di post ini aku mau sharing salah satu brand skincare¬†No.1 best selling in Thailand dan sudah terjual 90juta pcs. Oho apakah itu ?! Skincare ini menggunakan technology dari Japan, no animal testing, menggunakan bahan2 natural dan BPOM certified, dan¬†cocok untuk semua jenis kulit bahkan kulit sensitif. Penasaran seperti apa ? yuk mari kita intip¬† ~

Yak jawabannya adalah Smooto. Alhamdulillah di bulan ini aku termasuk yang beruntung nih kedapatan icip-icip produk dari Smooto Indonesia. Nah disini yang bakal aku review adalah : Smooto Tomato Collagen White Serum (35k), Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask(35k), dan Smooto Aloe-E Snail Bright Gel (45k).

Smooto Tomato Collagen White Serum

Deskripsi produk
Smooto Tomato collagen white serum ini dikemas dalam kemasan plastic yang memiliki tutup tube kecil yang saat digunakan tinggal dipencet keluar saja dengan mudah langsung bisa dioleskan di wajah, kemasannya cute banget yah. Smooto Tomato Collagen White Serum ini dibandrol seharga 35rbu dan bisa dipakai untuk 30-45 hari. 
1 sachet ini memiliki likopen setara dengan 10 buah tomat yang membuat kulit lebih cerah merona bercahaya dari sebelumnya. Kandungan White serum ini memiliki manfaat berkonsentrasi tinggi sampai 10 kali lipat dari serum biasa yang dapat membantu memulihkan kulit yang rusak dan dehidrasi agar kulit wajah bisa lebih terlihat cerah dan merona.

Pemakaian: Tinggal oleskan serum setelah membersihkan wajah setiap hari, di pagi dan sore hari.

Texture & Scent
Tekstur dari serum ini benar-benar terasa ringan dan dingin saat dioleskan di wajah. Ada sedikit wangi fresh tomatoes scent yang soft banget saat kita mengoleskan serum ini di wajah, lalu secara hitungan detik serum ini bakal benar-benar menyerap masuk ke dalam kulit. So easy to absorb. Aku biasanya memakai serum ini setiap malam sebelum tidur setelah mencuci muka. Lalu di keesokan harinya, terasa di pagi hari serum ini bikin kulit wajah aku menjadi lebih lembap dan kenyal. Totally love it.

Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask

Deskripsi produk

Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask adalah masker tomat yang segar, berfungsi untuk mengembalikan kelembapan kulit yang mengalami dehidrasi, mencerahkan kulit, mengencangkan pori-pori, dan mengontrol minyak yang berlebih di kulit wajah. Manfaatnya masker tomat ini memiliki formula khusus yang memberi banyak nutrisi agar kulit terlihat lebih muda, cerah, dan lembab, serta bisa untuk mengecilkan pori-pori dan mengontrol minyak di wajah. Setelah pemakaian, kulit akan terasa lebih halus dan sehat. Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask di bandrol seharga IDR 35 ribu dan bisa untuk 2x pemakaian. Berikut kandungan yang tertera di Tomato collagen white & smooth mask :

Texture & Scent

Tekstur dari masker ini seperti gel bening, terdapat bulir-bulir tomat yang sangat lembut, aku paling suka sebelum menggunakan masker ini aku simpan dulu di kulkas, jadinya saat mau kupakai dan aku oleskan di wajah rasanya nyoss, terasa dingin, dan sangat lembut dan licin di wajah. Oleskan masker ini cukup tipis-tipis saja ya yang penting merata, 1 pieces ini isinya banyak jadi bisa buat 2x pakai. Cukup biarkan di wajah sekisar 5-10 menitan lalu bisa langsung dibilas dengan air. Sehabisnya dibilas aku benar-benar merasa kulit wajah aku jadi lembap dan kenyal banget *terutama di bagian pipi.

Smooto Aloe Vera Snail Bright Gel

Deskripsi produk

Smooto Aloe-E Snail Bright Gel ini berupa gel lidah buaya 99,5 % dengan vitamin E dan ekstra snail, non alkohol. Gel ini dibandrol seharga IDR 45 ribu, 1 sachet ini isinya bisa dipakai untuk 30-45 hari. Kemasannya praktis, travel-friendly, mudah dibawa kemana-mana, bisa untuk make up artist kerja atau traveling. Cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitive. 

Gel ini bisa dipakai untuk :

1. Setelah perawatan laser
2. Melembabkan kulit sensitif
3. Sebelum tidur
4. Setelah terbakar sinar matahari
5. Untuk bekas luka dan jerawat
6. Untuk tangan dan kuku
7. Gunakan dengan kapas untuk kantong mata gelap
8. Untuk mengurangi visibilitas bekas luka
9. Membantu make up agar lebih tahan lama
10. Untuk siku, lutut, dan tumit

Texture & Scent

Teksturnya seperti gel ya, bening dan sedikit ada warna kuning kehijauan, ada floral fresh scent untuk di gel ini, not too strong, saat dioleskan perlahan wanginya langsung memudar. Gel nya teksturnya ringan, terasa tidak sumuk gitu meskipun di oleskan di siang hari karena dia cepat menyerap masuk ke dalam kulit. Lalu kulit terasa dingin dan lembap. Biasanya aku oleskan di bagian kulit kaki aku yang sangat kering dan agak mengelupas bisa langsung jadi halus loh. Aku juga suka sama kemasannya yang total praktis bisa dicemplungin ke dalam tas *enak buat travelling.

Where to buy

Untuk teman-teman yang pingn ceka-ceki koleksi lebih lengkapnya lagi & seputar order, harga, dll bisa langsung click di www.smooto.co.id. atau SMS/WA: 087834754878, [email protected] : smootoindonesia (pake @).
Kesimpulan
Semua produk smooto non alcohol ya, kelebihannya dibanding dengan brand lain adalah dia benar-benar bikin kulit terasa lembap & tidak bikin kulit kering. Aku suka sama kemasannya yang cute & praktis mudah dibawa kemana-mana. Tekstur produknya pun ringan, dan diantara ketiga produk smooto ini aku paling suka dengan tomato white serumnya, teksturnya benar-benar enak ringan banget, cepat menyerap, dan bikin kulit aku terasa kenyal di pagi hari. Harganya juga murah meriah guys only sekisar 35-45k dan bisa dipakai sekisar 30-45 hari. Aku juga suka dengan aloe gel nya benar-benar bikin kulit aku jadi halus-lus lusss… terutama di bagian kulit betis aku yang biasa kering kerontang. Well definitely will repurchased it.

Okay that’s all my honest review untuk skincare produk dari Smooto ^^

Teman-teman sudah ada yang pernah memakai produk ini juga ?

Share your story ^^ will be really glad to read yours

Thank you for reading

xoxo

smooto.co.id

@smootoid 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...