Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  dear Klairs,  Review,  Vegan,  Vegan cosmetics

Review Dear Klairs Mochi cushion

Yuhuuuu mochi mochi.. wanita mana yang ga suka dengan something yang packagingnya imut-imut *perhaps some of you ain’t give a sh*t about that, but aku termasuk wanita yang gampang teracuni dengan benda-benda yang ‘kawaii’ atau imut-imut. Aku beli dear klairs mochi cushion ini akibat teracuni dengan salah satu teman sesama beauty enthusiast dan kemasannya yang amat menggoda *dibayangan aku dia tampak seperti peliharaan kue ‘mochi’ atau fluffy marshmallow yang bisa lompat-lompat kayak di kartun/game ragnarok itu. Oke without anymore babebo mari kita intip ~

Description products

The Klairs all-time best-selling Mochi BB has been improved with a light finish and long-lasting coverage that fights sweat and oil all day, so you don’t have to worry. Filling in areas where the Mochi BB was lacking and making the good even better, try the Mochi BB Cushion today. It’s cruelty free, no animal testing.

A refreshing finish and natural tone

The Mochi BB Cushion is designed as a balm-type product rather than a liquid to better fill in pores for a silky smooth finish. Say goodbye to dull skin with the Mochi BB Cushion, and enjoy clean, refreshing makeup all-year-round! The Mochi BB Cushion has 40 SPF too, so it’s excellent as a sun block.

This Mochi BB Cushion also featured the signature apricot-beige tone of the Mochi BB. It complements both warm and cool undertones in a natural way by neutralizing redness of the skin for a healthy look, while color-correcting and brightening dull, uneven skin tones. *source from klairs web.

By the way klairs ini termasuk sebagai salah satu best cushion di korea pas tahun 2016. Banyak yang demen karena teksturnya yang terasa ringan, kayak gak make apa-apa, tapi bisa bikin kulit jadi kelihatan lebih cerah. Okay karena itulah aku beli ini sekisar IDR 280k di tokopedia tahun lalu guys *udah lama ya wkwkwkw tapi baru sekarang aku buat postnya #dasaranakmalas. Ini saat kita baru pertama kali buka, masih disegel, stikernya aja imut. Segel plastiknya diputar dulu ya, baru kita bisa buka tepuk-tepuk sponge didalamnya yang masih di segel dengan sticker imut-imut. 

Oho liatlah aku.. busa cushion di dalamnya masih putih bersih. Resik gitu liatnya.

How to use

Untuk pertama-tama, kita harus mencet cushionnya berkali-kali ya pakai cushion spongenya agar isinya langsung ter-infused dan bisa dipakai. Aku pump kira-kira 2-3x agar dia benar-benar keluar. Lalu tinggal pakai cushion sponge dan tinggal tepuk-tepuk di wajah sesuka hati.

Swatches

Yuk mari kita swatches. Klaimnya kan cushion ini bisa buat cool-warm tone dan bisa me-netralkan warna kemerahan di kulit.

Okay let’s see shall we ?

ini aku pakenya tipis-tipis aja, only 3 layer

1. I want full hydration. (Coverage 2 / Easy) Simply use after opening.
2. I want coverage and glow. (Coverage 3.5 / Moderate) After opening, use a cotton swab or a spatula to press down the sponge for about 1 minute.
This allows the sponge to absorb the heavy balm-type formula to increase the coverage.
Although the sponge may look like it’s soaked, hold it for a minute for the full effect!
3. If your priority lies in coverage with a matte finish. (Coverage 5 / Difficult).our prity lies in coverage with a matte finish. (Coverage 5 / Difficult) If your priority lies in coverage with a matte finish. (Coverage 5 / Difficult)

source wishtrend klairs

Kalau ngerasa masih kurang coverage lagi, tinggal balik aja busa spongenya kayak foto diatas, totally works loh buat coverage jadi baru kerasa nutup terutama di daerah dark spot, flek, atau bekas jerawat. Okay mari kita berpose sejenak saat make cushion ini :

My Testimonies

Yak kesimpulanku setelah memakai cushion ini dari tahun lalu, I can say that this cushion is not my biggest fave, not so bad either, aku jarang pakai ini karena basically untuk sehari-hari aku lebih suka make sunscreen doang yang spf 50 lalu pergi kemana gitu *ke pasar, ke pantai, dan aku jarang pakai ini karena aku merasa coveragenya ‘nanggung’, kalau dipakenya dikit-dikit 1-3 layer gitu untuk di kulitku yang ada banyak flek, redness, dan bekas jerawat kayak nyari capek aja karena gak ngefek, gak nutup, and tapi bikin mukaku kelihatan bagusan dikiit aja. Tapi setelah aku pakai cara yang isi cushionnya dibalik baru bisa kelihatan coveragenya nutup di bagian flek/bekas jerawat tapi efeknya jadi terasa lengket karena gue makeknya banyak, oh ya dia finishing matte. Kalau make nya tipis enaknya berasa gak make apa-apa. Packagingnya karena warna putih jadi gampang kotor dan cemang-cemong *meskipun udah dibersihin tetap cemongnya gak ilang. Hiks. Okelah. Will I repurchase it ? Gak dulu deh ini aja belum habis-habis.

Okay that’s all my honest review untuk dear Klairs Mochi cuhion ^^

Teman-teman sudah ada yang pernah memakai produk ini juga ?

Share your story ^^ will be really glad to read yours

Thank you for reading

xoxo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...