Biore,  Review,  Skincare

REVIEW BIORE UV AQUA RICH SPF 50+PA++++

Who doesn’t know Biore UV Aqua Rich Watery Essence ? Sunscreen satu ini sukses menggoyangkan dunia per-sunscreen di seluruh Asia. Over all tinggal di Bali itu rasanya totally HOT! kalau keluar rumah gak pake apa-apa *sunscreen/sunblock dijamin kulit sekejap bakalan gosong akibat terpapar sinar matahari Bali yang amat terik & panasnya menyengat. Karena itulah aku bener-bener butuh sunscreen yang benar-benar memberikan perlindungan yang strong sekaligus tidak sticky di kulit. Penasaran seperti apa ? yuk mari kita intip  ~

It’s not my first time buat nyobain biore ini, instead ini udah re-purchase ketiga kalinya semenjak glowing skincare routineku disini *make it four coz I just bought them again for my family.

Description products

Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA+++ adalah sunscreen pelindung wajah dan badan dari efek buruk sinar UVA dan UVB. Dilengkapi kandungan Aqua Micro Capsule yang memberikan sensasi sejuk di kulit, “mengunci” UV dan bertekstur ringan seperti air, sehingga mampu menjaga kelembaban kulit lebih lama. Terdapat juga kandungan Hyaluronic Acid & Citrus Essence untuk menjaga kulit tetap lembab dan segar tanpa rasa lengket karena mudah menyerap ke dalam kulit. Sunscreen ini tahan terhadap keringat dan air *it’s waterproof sunscreen yang memiliki daya tahan yang tinggi terhadap keringat dan air, namun mudah dibersihkan dengan facial wash/body seperti biasa.

Packaging

Kemasannya as you can see, lightweight, travel friendly, dan sunscreen ini dikemas dalam bentuk tube plastic berwarna biru gradiasi langit seperti ini. Saat dibuka ada mulut tube yang kita tinggal pencet sedikit saja sunscreennya bakal langsung keluar, saat menekannya pelan saja ya jangan kekencengan soalnya kalau ditekan terlalu keras cairan yang keluar juga bakal kebanyakan.

How to use

numpang necis

Tinggal oleskan saja di bagian wajah/tubuh yang ingin dilindungi oleh paparan sinar matahari. Untuk sunscreen spf 50+ pa++++ bisa di apply setiap 4-5 jam sekali ya *tergantung aktivitas, jika dipakai berenang/nyemplung-nyemplung di air setelah berenang atau wudhu & cuci muka bisa langsung di re-apply lagi. Kalau cuaca lagi mendung jangan lupa pakai sunscreen juga ya ladies, apply sunscreen wherever you go.

Texture & Scent

Saat pertama kali membuka tutup botolnya, akan tercium aroma alcohol bercampur aroma citrus yang segar, aromanya gak nyegrak kok *termasuk soft & tidak tengik. Teksturnya ringan, watery, sedikit encer, mudah menyerap ke dalam kulit, dan dalam hitungan detik seketika begitu menyerap di kulit tidak akan terasa lengket, meskipun makenya cuaca lagi panas-panasnya ya justru bakalan adem saat sunscreen ini menyentuh kulit kamu. Jadi nyaman gitu rasanya saat memakai sunscreen ini, dan sunscreen ini juga sudah mengandung beauty essence (hyaluronic acid, royal jelly extract & citrus mix) yang berfungsi memberikan kelembapan kulit, bagus untuk kamu yang punya kulit dry *termasuk aku nih makin tua makin butuh pelembap.

My Testimonial

Kesimpulannya setelah setahun lebih memakai sunscreen ini aku belum bisa move on ke sunscreen merek lain, ada sih yang bagus juga cuma susah aja move on dari sunscreen ini, selain mudah dicari di online, intinya karena kemasannya yang travel-friendly, teksturnya yang watery & lightweight, mudah menyerap ke kulit, jadi bikin aku benar-benar merasa nyaman dan susah move on *wkwkwk kayak sama mantan pacar aja, aku juga suka sama aroma citrus nya yang segar dan sudah high spf 50+ pa++++ *jadi cukup apply sekisar 4-5 jam sekali sesuai kebutuhan ya karena aku habis wudhu/cuci muka bakal apply lagi.

Where to buy

Harga sunscreen ini sekisar IDR >100k, kemarin aku beli sekisar 120k *sudah termasuk ongkir. Kalian bisa beli ini di guardian, sociolla *pake code SBNLA78H buat potongan 50rb untuk pembelanjaan 250rb, tokped, shoope, dll.

never forget to apply sunscreen wherever you go ladies 😀

Okay that’s all my honest review untuk this fabulous sunscreen ^^

Teman-teman sudah ada yang pernah memakai produk ini juga ?

Share your story ^^ will be really glad to read yours

Thank you for reading

xoxo

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...