Animal free,  KOHVEE STORY,  Review,  Vegetarian Cosmetics

REVIEW KOHVEE STORY

A cup of coffee in the morning. Who doesn’t love coffee anyway ? secangkir kopi di pagi hari bisa menjadi mood booster untuk mengawali hari di hiruk pikuk aktivitas kesibukan di tengah kota Bali yang panas. Nah bagi teman-teman penggemar coffee dan ingin menikmati kopi dengan cara lain seperti untuk merawat tubuh/kecantikan wajah yaitu dengan skincare. Ada brand local terbaru dari Bali yaitu KOHVEE STORY. Di post ini aku sudah nyobain cleansing oil dan face scrubnya mereka nih.

Penasaran dengan produk mereka ? yuk mari kita check it out ~

Review KOHVEE STORY KOPI TUBRUK FACE SCRUB

Deskripsi produk

This deep cleansing gel powered by coffee extract and bamboo powder to leave skin clean, soft and supple. An invigorating coffee aroma will enhance your exfoliating experience. Gentle enough for all skin types.*from web. Size: 100ml. Harga IDR 175k.

Packaging

Untuk packagingnya coffe scrub ini dikemas di dalam tube yang terbuat dari plastic yang tebal dan berwarna bening, jadi kita bisa melihat seberapa banyak scrub yang berada di dalam kemasan ladies. Membuka tutup tubenya pun cukup mudah dan tinggal dipencet, kalian bisa mengatur seberapa banyak scrub yang ingin dipakai. Praktis and travel friendly.

How to Brew:

Gently massage onto your moist or dry face once or twice a week then rinse with water. Follow with coffee skin serum and coffee skin moisturizer for maximum benefit. Avoid the eye contour area.

Ingredients:

Aquadestillata, Glycerine, Carbomer 940, Sodium Lauryl Sarcosinate,  Coffea Arabica (coffee) Seed Extract, Bambusa Vulgaris (bamboo) Powder, Coffee Flavour, PEG 40 Hydrogenated Castor Oil, Triethanolamine, Phenoxyethanol.

Tekstur & Scent

Aroma kopi tubruknya benar-benar ‘keroso’ permirsah. Bagi teman-teman yang ‘coffee lover’ pasti suka banget dengan sensasi wangi kopi yang langsung menyeruak saat mengoleskan produk ini di wajah atau di badan. Teksturnya pun berupa seperti cairan kopi liquid yang kental dengan butiran-butiran scrub dari kopi, butiran-butirannya termasuk besar menurutku, jadi jika dioleskan di wajah cukup perlahan saja saat memijat kulit wajah. Setelah sekisar 2-3 menit memijat kulit wajah, segera bilas dengan air bersih.

After Effect

Setelah memakai face scrub kopi tubruk ini sensasi yang kurasakan adalah kulit wajah menjadi lembap dan kenyal. ‘Moisturizing’ itu efek yang kurasakan setelah memakai face scrub kohvee story. Oh ya saat meng-scrub wajah jangan di diamkan lama-lama ya, cukup 2-3 menit lalu segera bilas, soalnya kalau di aku jika diatas itu di diamkan kulit berasa perih aja *mungkin karena efek tekstur cairan kopinya yang sangat pekat dan mulai mengering di kulit aku yang memang tipikal ‘dry and sensitive’. Setelah dibilas kulitku langsung menjadi kenyal banget.

Review KOHVEE STORY COFFEE CLEANSING OIL

Deksripsi produk

Specially formulated with coffee extract and a blend of natural oils to gently remove make up, dirt and other impurities, without leaving an oily residue. It will leave your skin clean, smooth and nourished. Size: 100ml. Harga IDR 175k.

Packaging

Dikemas dalam bentuk kemasan botol yang terbuat dari plastic yang kokoh dan disertai dengan tutup tubenya yang terbuat dari kayu *which is unique, dan dilengkapi dengan aplikator pump. Aplikator pumpnya tinggal ditarik ke atas untuk membukanya, lalu baru diputar sesuai arah yang ditunjukan di aplikator and you’re ready to use.

How to Brew:

Massage some oil onto the face until the oil has saturated your skin (don’t wet skin first). Allow a minute for the oils to work into the pores. Rinse off with water. No other cleanser should be required. This cleansing oil can also be used as make-up remover. Harap dikocok terlebih dahulu ya sebelum digunakan.

Ingredients:

Helianthus Annus (sunflower) oil, Ricinus Communis (castor) oil, Olive Oil PEG 7 Esters, Coffea Arabica (coffee) Seed Extract, Coffee Flavour, Tocopheryl Acetate.

Tekstur & Scent

Untuk tekstur dan warna oil dari kohvee, tekstur liquid oilnya termasuk ‘runny’ cair, tidak terlalu pekat, heavy, atau terasa ‘thick’ di kulit. Warna oilnya pun bening dan mempunyai scent kopi tubruk yang strong, namun setelah di apply di kulit, wanginya perlahan-lahan akan memudar sendirinya.

Daya Bersih

Untuk daya ‘cleansing’ nya menurut aku takes time ya alias butuh beberapa kali usapan untuk membersihkan lipstick yang kujadikan uji tes cleansing oil ini, tapi cukup mudah kok tidak susah untuk membersihkan lipstick yang banter di atas tangan aku *around 3-4 pump minyak yang dibutuhkan untuk membersihkan lipstick yang matte. Setelah diusap beberapa kali menggunakan kapas *around 6-7x usap baru langsung hilang si lipstick yang bandel beserta stainnya. Setelah itu kulit langsung terasa lembap dan berbau kopi.

 

My Testimonial

After all aku lumayan suka dengan kohvee story, especially dengan face scrub mereka yang seketika langsung bikin kulit wajah aku langsung menjadi lembap dan kenyal, meskipun aku ada gak suka dengan rasa perih yang kurasakan kalau terlalu lama mendiamkannya di wajah aku *ini gegara keasyikan mijetin wajah sih gara-gara suka bauin bau kopinya yang enak. Cleansing oil pun juga bagus, konsistensi oil nya tidak terlalu thick atau meninggalkan kesan ‘sumuk’ gitu jika memakai produk yang ber-base oil.

 

Okay sekian my honest review.

Teman-teman ada yang pernah mencoba produk brand ini juga kah ?

Share your story ^^ will be really glad to read yours

Thank you for reading

xoxo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...