Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Lip cream,  Review,  The Balm

The Balm Meet Matt(e) Hughes review

Back to dunia pergincuan ^^ di post kali ini aku bakalan me-review gincu sejuta umat di muka bumi ini yaitu The Balm Meet Matte Hughes long lasting liquid lipstick, nah disini aku punya 2 shade ladies yaitu Charming & Commited, warna neutral yang cocok untuk sehari-hari.

yuk tanpa ba be bo mari kita check it out ~

packaging box nya eye catching banget yah

Sebenarnya aku sudah lama punya lip cream dari the balm *ada sekisar setahun yang lalu tapi baru kedapetan review di blog sekarang. The balm adalah salah satu jenis lip cream yang pertama aku beli dikarenakan baca-baca google review yang banyak menyatakan puas dengan produk ini. Akhirnya setelah berkeliling melihat begitu banyaknya racun aku memutuskan untuk membeli yang shade commited soalnya kelihatan paling eye candy gitu untuk look sehari-hari. Harganya sekisar 260.000 namun sekarang untuk yang di bali bisa langsung nyelipir ke Sogo-di Centro Kuta Bali harganya kemarin pas aku lihat juga sama. Yang paling bikin aku jatuh cinta itu dengan kemasannya yang cool ala ala vintage *suka banget dengan konsep design mereka yang mengambil themes ‘vintage’.

 

Review The Balm meet matte hughes long lasting liquid lipstick

Description products

Introducing a truly loyal long-lasting liquid lipstick—Meet Matt(e) Hughes. With eight dreamy shades to choose from, you can take your pick from this hopelessly devoted collection. This long-wearing formula has a comfortable matte finish with no commitment issues. These matte vanilla mint liquid lipsticks are stuck on you without feeling clingy! Source: The Balm

Jadi sebelumnya aku dapat liquid lipstick the balm dari acara event launchingnya di sogo bali *baca disini. Nah karena untuk liquid lipstick aku suka banget dengan warna-warna pink mauve aku pilih yang shade charming.

Packaging

As you can see, liquid lipstick the balm meet matte hughes terbuat dari berbahan plastic yang bening dan kokoh dengan tutup pegangan berwarna silver dan design yang vintage membuat liquid lipstick ini tampak eye catching dan berbeda dengan yang lain. Aku suka dengan model mulut tubenya yang tidak terlalu kecil jadi gampang untuk ditarik keluar/dimasukkan. Aplikatornya pun lembut dan empuk, tidak terlalu panjang, mudah untuk menjangkau atau membentuk garis seperti di ujung bibir agar tampak apik & rapi.

ini the balm meet matt(e) hughes shade charming
ini the balm meet matt(e) hughes shade committed

Texture & Scent

Untuk warnanya sangat pigmented & teksturnya rata, liquid lipstick ini termasuk sedikit cair bercampur creamy dengan result yang smooth finished & powdery. Untuk rasanya di bibir enak banget liquid lipstick ini terasa benar-benar ringan di bibir dan saat apply kamu bakal nemuin Wangi chocolate mint bercampur sensasi dingin di bibir. Saat apply tunggu liquid lipstick ini sekisar 2-3 menit agar bener-bener dry dan settle *saat belum settle jangan ngecap-ngecap bibir ya ladies karena ntar jatohnya bakal crack.

Swatches

Untuk kamu yang suka dengan warna pink mauve yang lebih soft & nude shade Committed is definitely for you. Warnanya yang pink & soft bener-bener total bakalan bikin look mlbb di bibir kamu *my lips but better. Buat kamu yang suka warna mauve yang lebih intense shade Charming is totally for you. Kalau aku mah suka keduanya. Warnanya bener-bener keceh mau dipake sehari-hari ataupun party. Both looks gorgeous.

The Balm meet matte hughes shade Committed

a soft pinky mauve *indoor photo with natural lighting menghadap ke jendela

The Balm meet matte hughes shade Charming

calming but a lil bit more intense for rich mauve.

Me wearing liquid lipstick The Balm meet matte hughes shade Charming

indoor lighting with yellow lamp

outdoor photo with natural bright lighting from sunshine

Daya Tahan & Testimony

Anyway untuk daya tahan kalau dipake untuk makan minum cantik *seperti makan kue/minum tea or coffee tetap awet kok alias stay gitu di bibir, kalau dipake makan berat doang baru bagian bibir di tengah hilang *it’s okay tinggal di touch up ajah ya ladies. Yang jelas untuk kategori lip cream the balm is totally always on my fave list soalnya aku suka dengan wanginya yang chocolate mint dan terasa ringan di bibir dan gak terasa kering di bibir aku *kan kadang ada lip cream yang terasa kering & tebel gitu.

Oh ya yg nanya aku pake bulu mata apa untuk foto diatas aku suka banget pake 2 bulu mata ini dari artisan professionnel, bener-bener hasilnya natural, ringan, dan nyaman dipakai, hasilnya pun bagus buat difoto jadi natural gitu.

Okeh sekian my honest review for The balm meet matt(e) hughes long lasting liquid lipstick

Nah teman-teman ada juga yang suka the balm kah ?

Share your story ^^ will be really glad to read yours

Thank you for reading

xoxo

The Balm Indonesia

IG @thebalmid

Artisan Professionnel

IG @artisanpro

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...