cosrx,  Facial Foam,  Review

Review COSRX Low Ph Good Morning Gel Cleanser

Yuuhuuu ladies ^^ di post kali ini aku bakalan ngobrolin tentang cleanser yang lagi nge-hits di dunia skincare Korean beauty saat ini ^^ yak mari kita cekidot tamu kita kali ini :

Review COSRX Low Ph Good Morning Gel Cleanser

Ini ceritanya aku beli gegara ngelihat kulit aku yang suka kering kerontang kayak ada dry patches gitu *di bagian sekisar pipi & dahi kelihatan kayak kulit ngelupas kecil-kecil banget, mungkin karena sebelumnya aku pake facial washnya pixy yg acne kan baca disini untuk tahu lebih lengkap, waktu itu bener-bener bikin minyak di wajah bersih jadi aku jarang jerawatan, dan untuk sekarang produksi minyak di wajah aku udah gak seaktif zaman masih abg lagi ya jadi lama kelamaan kulit aku kering, waktu itu mikir kenapa ya tetep kering kulit padahal udah rajin make day cream, akhirnya baru ngeh mungkin karena sabun muka yang kupake, sebelum beli gel cleanser ini aku nyobain samplenya dulu and langsung cocok jadi pas begitu ada duit langsung beli deh.

Packaging

Kalo dilihat dari segi kemasannya bagus yah dan gel cleanser ini gede bok sizenya 150ml jadi lumayaan lah untuk stock cuci muka selama berbulan-bulan. Aku suka perpaduan warna putih bercampur biru & kuning jadi kesannya simple and clean gitu. Kemasannya gede, firasatku mengatakan ini baru habis kupake sekisar 7-8 bulanan deh buat 1 wajah doang soalnya aku pakenya juga cuma sebutir jagung and cuci muka sehari maximal 3x *tergantung seberapa aktif sih biasanya kalo aku cuma 2x aja pagi sama malem pas mau tidur.

Harga

Aku beli harganya 115rb *mesti beli online yah kamu bisa beli di Althea atau Sociolla *kalo di Sociolla jangan lupa pake kode SBNLA78H buat dapet diskon 50rb utk pmbelian min 250rb, atau bisa beli di tokopedia, shopee, etc..

Deskripsi produk

The Low pH Good Morning Gel Cleanser is designed with tea tree oil and other natural ingredients for a gentle but effective formula with a pH of 5.0-6.0. With the optimal pH for the skin, the Low pH Good Morning Gel Cleanser not only restores the optimal balance to reduce irritations, it deeply cleanses without you or your skin noticing! By gently removing overnight build-up of sebum and dead skin cells, the Low pH Good Morning Gel Cleanser helps you get a refreshing start on your day without all the fuss.

Anyway intinya doi udah di design buat kulit yang sensitive, yang punya dry skin problem, or bagi kamu yang jerawatan juga bisa make karena kandungan tea tree oilnya yang bisa nge-heal skaligus calming acne.

Ingredients

Water, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauroyl Methyl Isethionate, Polysorbate 20, Styrax Japonicus Branch/Fruit/Leaf Extract, Butylene Glycol, Saccharomyces Ferment, Cryptomeria Japonica Leaf Extract, Nelumbo Nucifera Leaf Extract, Pinus Palustris Leaf Extract, Ulmus Davidiana Root Extract, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Pueraria Lobata Root Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Allantoin, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Betaine Salicylate, Citric Acid, Ethyl Hexanediol, 1,2-Hexanediol, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Sodium Benzoate, Disodium EDTA

No Animal testing

Yang aku suka dari cosrx adalah mereka no animal testing yah, semua diuji di lab dan dipake dengan staff mereka terlebih dahulu. So hati uda tenang cyinn pas make. Say good bye to animal testing 😀

Texture & Scent

Teksturnya gel, bening gitu, baunya enak kayak bau apa ya aku gak pernah nemu bau ini di produk Indo yang jelas kayak bau minuman sprite yang soft banget, so bener-bener cocok deh buat hidung sensitive. Pas make ini jujur sih aku berasa minyak di bagian hidung aku kayak berasa gak benar-benar bersih gitu dan dia untuk sekali bilas masih ninggalin rasa licin di muka, lalu setelah 2x bilas baru rasanya udah gak licin lagi.

My Opinion

Over all setelah make 3 bulanan aku merasa cocok-cocok aja dengan low ph gel cleanser ini. No break out. Kulit kering aku yang suka ngelupas totally gone! and yak after effect yang aku rasain saat pertama kali make adalah dia bener-bener bikin kulit jadi haluusssss banget, waktu itu aku nyobain yang samplenya dulu and karena saking halusnya kulit gue jadi berasa SHOCK pas habis cuci muka and ngeringin dikit di handuk *di tap tap lembut gitu. I meant.. I never felt this way *cak ileh gitu amad hoekz but it’s TRUE!! kan kaget gitu pas belai kulit muka bener-bener jadi lembut dan halus gitu, meskipun akhirnya karena sekarang udah sering make jadi berasa biasa-biasa aja *sudah terbiasahh..

Anway yang aku suka dengan cleanser ini adalah bikin kulit aku jadi halus, kulit kering aku udah gak nongol lagi. Terus sisanya yang aku rasain sekarang dibagian hidung aku jadi berminyak dan kalo gatel gitu and colek-colek alhasil jadi jerawat nongol *mesti nge-plak tangan alias bener-bener dilarang garuk hidung kalo gatel ato kalo mau nyentuh harus cuci tangan dulu. Lalu jika dibandingkan dengan kulit aku yang dulu pas pake pixy acne cleanser di bagian hidung gak begitu berminyak cuma resikonya kulit aku jadi kering kerontang dan gak sehalus sekarang.

Yahh begitulah hidup.. Gak ada yang SEMFURNAHH!!

Repurchase ? gak tahu deh ini aja nungguin habis masih lama.

Okeh sekian obrolan kali ini..

Temen-temen ada yang pernah make cosrx jugakah ?

Share your story ^^ will be really glad to read yours

Thank you for reading

xoxo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...