Review

Preloved kosmetik di Carousell

Kadang gue suka bingung pas lihat beauty vanity gue yang menampung begitu banyaknya kosmetik yang terus bertambah namun jarang banget kepake, seperti lem bulu mata yang cuma pernah gue pake sekali-dua kali doang/blush on buat di swatch cuman gak begitu cocok dengan colornya atau eyeshadow palette yang memang ngabisin 1 palette aja berasa lamaa banget, dll. Sumpah sih dulu gue bingung namun akhirnya kebingungan gue terjawab pas gue tanya sama teman sesama beauty enthusiast.

“Install carousell aja san, lumayan tuh disana rame kok yang jual preloved kosmetik,”

Alhasil tanpa ba be bo gue install deh aplikasi ini. So buat teman-teman yang sedang bingung punya kosmetik bejibun dan gak kepake ? pengen ngejual lagi ketimbang di diemin keburu expiry datenya habis tapi gak tahu mesti jual dimana ? Carousell adalah solusi bagi teman-teman yang pingin jualan preloved kosmetik/baju, gak itu juga teman-teman yang punya online shop juga bisa jualan disini kok . Buat teman-teman yang masih asing dan belum tahu apa itu carousell yuk kenalan dulu “seperti pepatah tak kenal maka tak sayang”.  Carousell adalah app & website khusus untuk jual beli online. Caranya gampang banget loh gurls, tinggal install aplikasinya di Google playstore and you already ready to sell!!

Nah gue jelaskan sedikit ya tentang cara jual beli di Carousell untuk teman teman 😀
Untuk jual barang, klik tombol SELL (Jual) > upload foto, isi deskripsi dan kategori, sudah deh!
Untuk beli barang, klik di Produk > tombol CHAT. Kamu bisa langsung mengobrol dengan penjualnya, atur ongkir & pembayaran lewat bank transfer, COD dll.  Praktis banget kan sistemnya  mirip seperti chat di LINE/WA.

 Untuk penjual Online Shop yang jualan barang fashion grosiran, kamu bisa upload ke kategori OLSHOP FASHION ya.. jangan diposting di kategori Fashion Wanita / Fashion Pria / Kecantikan & Kesahatan karena kategori fashion lainnya khusus untuk penjual individu yang berjualan barang preloved. See .. it’s so easy to sell in Carousell 😀
Lalu ada fitur Groups, jadi kita gak usah bingung ladies kalo kepingin share jualan kita dimana, kita bisa langsung join saja di salah satu group yang sesuai dengan produk yang teman-teman jual 😀 Kayak aku ni join di salah satu group Etude House Beauties yang isinya penjual & pembeli yang lagi nyari barang etude house so gak bingung lagi deh mesti sharing barang preloved yang gue jual dimana 😀

Lalu di fitur activity, kamu bisa melihat siapa saja yang meng-follow akun kamu, meng-like foto-foto produk kamu, dan ada fitur inbox juga di panel pojok kanan untuk memudahkan siapa saja yang mengirim pesan ke kita dan menawarkan OFFERING/Penawaran. Asyik deh kamu bisa dengan mudah menemukan penjual yang tertarik dengan barang preloved yang kita jual di Carousell. Lalu di inboxnya pun sudah seperti kita chatan di applikasi line/wa biasa, so kita langsung kontak dengan pembelinya, bahkan bisa barter juga kalo kamu ingin barter dengan produk yang ditawarkan oleh salah satu user.

Di fitur Me, kamu bisa melihat hasil barang preloved yang dijual, teman-teman pun juga bisa melihat langsung berapa banyak likes di foto produk preloved yang teman-teman jual & seberapa banyak trafik produk yang sudah meng-jangkau beberapa user di carousell *di tanda panah ke atas sebelah icon heart. Lalu jika terjual juga bisa langsung pencet ikon edit di sebelahnya tanda panah untuk di mark sudah sold out atau sudah ada yang reserved. So complete yaahh 😀

Nahh tunggu apalagi ladies 😀

Buruan install aplikasi Carousell untuk jual barang-barang preloved kamu 😀 sudah gak bingung mau jual kemana 😀

Okehhh sekian post dari aku ^^

Semoga bisa membantu teman-teman yang sedang bingung mau jual preloved dimana ^^

xoxo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...