Innisfree,  Review,  Skincare

Review Innisfree Green tea sleeping pack

Yuuuhuuu ladies 😀 kali ini aku bakalan sharing salah satu sleeping pack yang udah aku pake hamper setahun 🙂

Yuk mari kita ke tekapeh ~

Innisfree Green tea sleeping pack ini aku beli di tahun lalu tepatnya di bulan April 2016. Well .. saat itu aku lagi kepeeengen banget nyobain sleeping pack, alias masker yang bisa dibawa bobok. Berandai-andai bisa punya kulit ala ala song hye kyo *putih glowy, dewy, milky skin bla bla bla, waktu itu maunya beli laneige yg water sleeping pack cuman karena pas baca-baca reviewnya banyak yg bilang brasa sticky di cuaca tropis, otomatis aku banting setir ke innisfree *pengalaman dulu juga nyobain line kosmetik ini gak pernah break out, so dengan harga sekisar 150rb aku beli deh di tokopedia dan sudah duduk manis di meja rias aku.

Packaging

Bentuknya seperti jar dengan design yang eco-friendly berwarna hijau adem. Buka tutupnya gampang kok dan untuk pemakaiannya harus dicolek pake tangan atau bisa juga menggunakan spatula *kalo aku sih prefer dengan tangan yang sudah dicuci bersih.

Deskripsi produk *dari web

A sleeping pack containing organic Jeju fresh green tea to keep your skin moisturized and clear while sleeping. Free from: parabens, mineral oil, synthetic colorants, imidazolidinyl urea. Suitable for all skin types.

Ingredients

The Green tea Extract (73.3%), Propanediol, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Cyclohexasiloxane, Dimethicone, Betaine, Niacinamide, Tangerine Peel Extract, Orchid Extract, Camellia Leaf Extract, Prickly Pear Extract, Verbena Extract, Orange Extract, Corn Starch, Grapefruit Extract, Tangerine Extract, Tocopheryl Acetate, Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Dimethiconol, Lactose, Mycrocrystalline Cellulose, Sucrose, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Ethylhexylglycerin, Polysorbate20, Carbomer, Tromethamine, Disodium EDTA, Fragrance

Tekstur & Scent

Teksturnya seperti gel krim berwarna bening dan ada butiran seed yang jarang-jarang & halus. Terasa dingin-dingin adem saat dioleskan di kulit wajah. Wanginya seperti wangi green tea kosmetik pada umumnya, tidak terlalu menyengat, cuman untuk yang hidungnya sensitive mungkin bisa berasa pengah *itu yang kurasakan saat di awal-awal pemakaian karena belum terbiasa dengan baunya yang menurutku aneh.

Look at the texture :

Gak berasa sticky, untuk daya serapnya tergantung ya kalo olesinnya tebel-tebel bakalan lama menyerap jadi saranku olesnya cukup tipis-tipis aja.

Ada butiran biji biji halus, gak terasa karena begitu dioleskan di wajah dia langsung melabur menjadi satu dikulit.

How to use

Pastikan sebelum menggunakannya wajahmu sudah dalam keadaan bersih *habis cuci muka. Lalu cara menggunakannya tinggal dicolek sedikit dari jar lalu oleskan tipis-tipis di kulit wajah. Aku makenya tipis-tipis aja, untuk pemakaian layer tipis dia biasa menyerap sekitar 5 menit, jangan diolesin tebel-tebel soalnya untuk daya serapnya kalo ngolesinnya tebel-tebel lama banget nyerepnya alias bakal berasa sumuk alhasil juga entar krimnya bakalan pindah ke bantal. Untuk pemakaian biasanya aku pake 3x seminggu.

My Opinion

Setelah memakainya hamper setahun, apakah ada perubahan yang signifikan ? Untuk tekstur kulit YES! Aku merasa tekstur kulitku jauh lebih lembut, kencang, kenyal serta tidak kering. Tapi kalo untuk efek mencerahkan, meratakan warna kulit, atau menghilangkan noda hitam/flek hal tsb tidak aku rasakan jadikurasa sleeping pack ini tugasnya lebih ke ‘pelembap’ saja *it doesn’t healed my dark spot. Jadi saat memakainya di malam hari, bangun-bangun di pagi hari pipi bakalan terasa kenyaaaal banget, saat disentuh pipi terlihat kencang, kenyal, dan glowy *bukan berminyak loh ya, kayak berkilap gitu saat kena cahaya. Aku biasanya pake 3-4x seminggu. Kadang aku pake siang-siang kalo kulit berasa kering and kepengen maskeran, aku olesin aja ini dikulit tebel-tebel lalu diamkan 15-20 menit, lalu tinggal bilas and voila you have a glowy nice dewy skin.

and that’s it for today post 😀

Teman-teman ada yang suka pake sleeping pack juga kah ?

Share your story 😀 will be really glad to read yours

Thank you for reading

xoxo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...