Review

Ma Skincare Routine | Update 2017

Untuk pemakaian skincare sehari-hari, skincare yang kugunakan termasuk minimalis alias dikit 🙂 hanya terdiri dari 2 bagian saja, yaitu :

Morning skincare

Biasanya aku bangun pagi subuh – cuci muka dengan facial wash – apply serum – lalu beraktivitas – biasanya aku baru cuci muka di sore hari*tergantung beratnya aktivitas

Night skincare

Sebelum tidur aku selalu gosok gigi*ya iyalah xD – cuci muka dengan facial wash – apply serum/sleeping mask – apply wak doyok di bagian dahi pitak – lalu tidur

Berikut produk-produk yang aku pake sehari-hari :

Pixy  facial wash anti-acne

Aku sudah pake facial wash ini setiap hari selama bertahun-tahun *sudah diatas 5 tahun aku memakai facial wash ini. Aku termasuk orang yang ogah gonta-ganti facial wash jadi kalo sudah cocok dengan kulit wajahku aku bakal setia pake produk yang sama selama bertahun-tahun. Untuk satu facial wash ini yang ukurannya paling gede ini biasanya baru habis sekisar 5-6 bulan. Awet yah 😀 aku beli harganya sekisar 18rb di supermarket deket rumah 🙂

Sensatia botanicals facial serum

*baca disini untuk review lebih lengkap 🙂 ini kedapetan sponsor aka gratis dari sensatia botanicals and it turn out I loved it! Harganya IDR 180k *aku liat di webny.

Aku suka sama facial serum satu ini, kupakai setiap hari selain wanginya yang kusuka *enak lembut bau bunga melati, kulit wajahku terasa jauh lebih lembap & kencang kayak berasa ditarik ke atas 😀 sehabis mengoleskan ini di kulit, terutama di pipi terlihat mengkilat habis pake ini & tidak terasa lengket serta cepat menyerap 😀 That’s why I love this serum 😀 aku juga ngolesin di tanganku juga sama betis aku yang biasa kering, hasilnya kulit terasa leembuut banget 🙂

Innisfree Green tea sleeping pack

baca reviewnya disini

Sleeping pack satu ini aku beli gegara trendnya make sleeping pack alias masker yang bisa dibawa bobok. Tergiur karena rasa penasaran yang amad sangad aku beli Innisfree karena selain claimnya dia terasa lebih ringan ketimbang L’anaige water sleeping pack *banyak yang bilang L’anaige lengket & gak cucok untuk iklim tropis, alhasil karena terobsebsi pingin punya kulit bening ala Song hye kyo aku beli deh sleeping pack satu ini dengan seharga 150rb+ongkir 25 = 175rb. Aku biasanya makenya cuma kuoleskan tipis-tipis saja, kira-kira 10menit kemudian baru bener-bener menyerap masuk kedalam kulit. Hasil yang kudapat saat bangun di pagi hari adalah kulit langsung berasa keenyal banget alias empuk mulus lembut toel toel ala ala bakpao *pipiku tembem sih soale xD. Biasanya aku pake seminggu 3x. Tergantung mood sajalah.

DIY Toner ajaib

*baca disini buat cara pembuatannya.

Benernya aku pingiiiin banget sama COSRX Galactomyces 95 Whitening Power Essence, COSRX adalah salah satu line kosmetik korea yang diciptakan untuk kulit acne prones, oil combi, dry & sensitives skin. Selain salah satu kosmetik yang menganut system ‘no animal testing‘, aku juga pengen karena dari segi harga lumayan bisa dijangkau (skisar 180rb) ketimbang merek toner lainnya yang mengandung galactomyces *fermentation rice seperti SKII, Misha, Secret Key, dll.  Aku baca-baca reviewnya di google banyak yang bilang essence satu ini cepat menyerap masuk kedalam kulit, bikin kulit wajah tampak lebih cerah, dan anti-wrinkle.

Menggiurkan bukan ?

Jadi produk satu ini masih masuk wishlist nih permirsahh .. *ngarep pengen nyobain.

Image result for Review: COSRX Galactomyces 95 Whitening Power Essence .
pic credit to R’s Beauty Diary

Tapi karena duit lagi seret ya sudahlah aku kanggoang aja bikin sendiri Galactomyces toner dirumah. DIY toner ajaib ini gak setiap hari aku pake tapi sekalinya aku buat aku makenya boros alias cuma aku pake 2-3 hari karena biasanya maksimal aku simpen di kulkas sekisar 3 harian karena kalo diatas itu baunya pasti berubah gak enak banget *kalo baunya udah gak enak mending buang aja ya ladies jangan sayang sama tonernya, sayangnya kudu lebih sama kulit wajah kita. Total budget ini mungkin habisnya nyampe 10rb (nasi +ragi+karet+plastik+perban).

Wak doyok cream

Krim penumbuh jambang ini seharusnya dipake buat pria untuk numbuhin jenggotnya, tapi aku pakenya di dahi aku yang pitak *fungsinya ? biar gak terlalu pitak bok ni dahi entar makin tua makin tipis aja alias makin botak gue. Nah semenjak gue rajin makenya the result is pretty amazing, gak nyampe seminggu dikulit kepala aku yang tadinya pitak langsung tumbuh rambut-rambut halus yang lebat alias gue gak jadi pitak deh aka botak *next post aku bakal review secara lengkap. Aku beli wak doyok cream ini seharga 200k *entar aku review secara lengkap

Utama Spice Clay Mask

Clay mask ini aku beli seharga IDR 88k di guardian di mall galleria bali. Karena packagingnya yang didalam container begini, aku pindahkan ke wadah kaca yang lebih mudah diambil & dibuka tutupnya. Kalo yang kemasan ini harus pelan-pelan bukanya karena sekalinya kelebihan tenaga pada saat membuka tutupnya. bubuknya bakal terbang kemana-mana.

Face and Body Clay 150g
credit pic to utamaspicebali.com

Yang kusuka dari masker yang berbahan dasar volcanic clay ini adalah dia seketika memberikan efek ‘face-lift’ diwajahku. Spontan kulit wajahku langsung seperti ditarik ‘keatas’ alias ‘kenceng’. Biasanya aku pake seminggu sekali atau sebelum menghadiri beauty event karena selain efeknya yang bikin face lift, kulit terlihat lebih kencang & lembut *biasanya pas gini deh temen-temen pada kepo ngelus-ngelus pipiku, disangkain gue habis treatment dimanah gitu padahal buaahahahaha *evil laugh

funny laughing laugh seinfeld evil

Total budget yang kuhabiskan untuk skincare routine :

(facial wash – serum – sleeping pack – toner – clay mask – cream buat dahi pitak)

18k+180k+175k+10k+88k+200k = IDR 671.000

OMG!!

Gue gak nyangka udah ngabisin duit segituh buat wajah aku dari tahun lalu hingga tahun ini.

But yak itu produk segituh aku bisa pakai selama setahun lebih alias sisahnya aku gak pernah beli macem-macem lagi sih atau ngabisin duit untuk treatment/facial diluar. IDR 671k/12month = 56k/month. 56k : 30 day = IDR 1.900/day. Pretty cheap huh ?

Anyway I can say that I’m pretty well invested for product untuk my skincare routine 🙂 kalo udah cocok sama satu produk aku bakal males gonta-ganti lagi contohnya si facial wash yang selalu bakal aku re-purchase for the next year 🙂 Will I repurchase all these product again ? Maybe no maybe yes, except for facial wash is absolutely yes! 😀

*update pertengahan feb 017

Saat ini aku udah beli cosrx aha/bha clarifying treatment toner yang jadi wishlistku disini. Well so far udah aku pake selama 2 minggu and belum ada perubahan yg signifikan but I can see my pores become much clear especially di bagian nose area *entar aku bakal review kalo isinya tinggal setengah 😀

 

Okehh itu dia my update skincare routine 🙂

What’s yours ladies ? 😀 Share ur story ^^

Will be really glad to read yours 🙂

Thank you for reading 😀

xoxo

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...