• Health,  Review

    Facial Bio Lifting di Olivia Slimming & Skincare

    Yuhuuuu :3 ladies di hari selasa minggu lalu aku kedapetan nyelipir buat nyobain facial di Olivia Clinic yang bertempat di Jl. Tukad Batanghari no.37 (sebelah Luigi restoran).

    Alhamdulillah bangeeet aku kedapetan voucher gratis dari @Oliviaskin_bali pas doorprize kemarin di acara BBB Gathering šŸ˜€ akhirnya Ya Allah bisa juga kedapetan facial disini *selalu kepo buat nyobain saben lewat depan clinic ini.

    ApaĀ fungsi dariĀ facial Bio Lifting ?

    fungsi dariĀ facial Bio lifting untuk memberikan treatment di daerah mata, dapat mengurangi dark circle, kerutan di sekitar wajah, serta mengencangkan kulit wajah.

    Yak tanpa bae beo boe ~ mari kita pakai voucher ini šŸ˜€ begitu sampai aku sudah disambut oleh mbak-mbak resepsionis yang menyapa dengan ramah, setelah mengisi sedikit data questioner seputar jenis kulit, aku dipersilahkan masuk ke ruangan treatment šŸ™‚

    Jadi saat ke ruang treatment ada di lantai 2, dekor ruangannya bagus, simple & elegant šŸ™‚

    Tadaa .. ini dia ruang treatmentnya, tiap bed dibatasi oleh tirai berwarna abu-abu agar privasi customer tetap terjaga šŸ™‚

    Jadi pertama-tama, aku dipersilahkan untuk berbaring di bednya, lalu diberi cleanser untuk membersihkan wajah dari kotoran & debu-debu dari luar agar wajah bersih sebelum di treatment dengan memakai alat radiofrequency.

    Setelah dibersihkanĀ wajahku diberi cooling gel yang terasa dingiiiiin adeeem banget di kulit rasanya. Setelah itu baru dimulai treatmentnya dengan alat radiofrequencynya yang berbentuk roller untuk memijat area di sekitar area pipi & dagu. Terasaaaa bangetĀ getaran dari alat radiofrequencynya ini lumayan keras loh permirsah, berasanyaĀ sampe kedalem alias gigi berasa gemelatuk bergetar sama tulang hidungku.

    I must say it feels a lil bit pain alias lumayan sakit saat di 10 menit pertama, namun setelah 10 menit kemudian *mungkin sudah beradaptasi, rasa sakitnya jadi berkurang.

    Lalu setelah 20 menitĀ dengan radio frequency, wajahku dibersihkan dari sisa-sisa cooling gel. Setelah bersih dilanjutkan dengan pemakaianĀ face mask by Olivia. Face mask ini rasanyaĀ adeem banget, dingin saat dioleskan, lalu ada bau cokelat samar-samar, enak deh, aku kira maskernya warna cokelat karena baunya yang Wangi wangi bubuk cocoa yang manis, tahunya pas baru liat di foto warnanya ijo dongker dan banyak partikel pearl yang berkilat-kilat di maskernya.

    Mee feelin’ sooo excited about the result šŸ˜€

     

    Setelah maskernya lumayan kering *berkisar 10 menitan, maskernya tinggal ditarik pelan-pelan aliasĀ diklepek gitu. Lalu setelah diklepek wajahku dibasuh dengan air dingin memakai sponge, lalu setelah ituĀ diberi pelembap & sunblock.

    Well .. I must say my dark circle kinda berkurang sedikit *not drastis, tapi sisanya biasa aja, mungkin karena kulitku pada dasarnya masih jarang ada kerutan dan masih kencang ya*asek.. but over all aku suka dengan resultnya meskipun kudu ngerasain sakit terlebih dahulu di saat awal treatment tapi lumayanlahh dark circle bisa berkurang yiippeeeeee!!!Ā šŸ˜€

     

    Thank you @oliviaskin_bali untuk compliment vouchernya ^^ pengalaman ini worth it banget

    Okay thank you for reading šŸ˜€

    Semoga bisa membantu teman-teman yang ingin menghilangkan dark circle & mengencangkan wajah ya ^^

     

     

    Olivia Slimming & Skincare

    Jl. Tukad Batanghari No.37, Renon, Denpasar – Bali

    Jl. Teuku Umar No.246, Denpasar – Bali

    Reservasi Whatsapp : 082237538866

    Instagram | Web

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Review,  Sensatia Botanical,  Vegetarian Cosmetics

    Review Sensatia Botanicals cosmetics

    Bagi teman-teman yang sedang berburu skincare kosmetik merek local yang memegang sertifikat buav approved (cruelty free), paraben free, sulfat free, phthalate free, sudah memiliki serf BPOM,Ā and vegetarian,Ā Ā Sensatia botanicals bisa jadi pilihan yang PAS PAS PASTI TOP CERĀ untuk kamu-kamu yang kepengen nyari skincare yang mengandung bahan-bahan alami dengan wangi yang menggoda *catet menggoda untuk dimakan, atoĀ bisa untukĀ menggoda gebetan buakakakakak xD

    Kemarin pas acara gatheringĀ @balibeautyblogger baca disini bagi yang kelewatan xD aku & teman-teman dapet goodies bag dari Sensatia botanicals yang berisi skincare untuk perawatan rambut & wajah *brb nyebutin heshtek #Alhamdulillah #rezekianaksoleha

    Taadaaa … ini setelah mereka semua keluar dari kotaknya ~ dari kiri ke kanan :

    ada Sensatia botanicals facial c-serum, hair mask, cream cleanser, facial scrub, & lip balm

    untuk di category FaceĀ (facial c-serum – cream cleanser, facial scrub, & lip balm) & category hair (hair mask)

    Review Sensatia Botanicals unscented sensitive cream cleanser

    CleanserĀ ini berbahan dasarĀ jusĀ AloeĀ Vera (lidah buaya), shea butter, green tea, kakadu plum, ekstrak belimbing & ekstrak papaya. Kandungan buah kakadu plum bisa menjaga elastisitas kulit & mencerahkan karena kandungan anti oksidantnya yang tinggi (kadar vitamin C nya 70x lebih tinggi ketimbang buah jeruk) serta kandungan sheabucktorn oil yang berfungsi sebagai anti aging (super power banget yah cleanser satu ini). Cleanser ini cocok banget untukĀ kamu yang memilikiĀ kulit sensitiveĀ *beberapa orang mungkin tidak masalah dengan skincare yg mengandung paraben, parfum & alcohol, tapi kalo kayak kulit gue gini jujur sih aku lebih prefer yang pake bahan alami kayak Sensatia botanicals ini, jadi saat menyentuh kulit terasa tidak perih & enak.

    Ini wujudnya di tanganku, berwarna kuning pucat, creamy namun agak cair sedikit, saat dioleskan ada sensasi dinginĀ dingin adem sertaĀ bau bahan alami seperti bauĀ daun *heh tapi enak kok aku lebih suka bau ini ketimbang bau parfum yang suka bikin hidung pengah & bersin, top ceer banget buat bersihin muka dari debu & kotoran habis dari luar & sisa-sisa make up, untuk di bagian kulit pelipis &Ā mata juga gak masalahĀ rasanya enak-enak aja gak terasa perih, adem malah & kulit terasa lembap banget setelah pemakaian cleanser ini.

    Review Sensatia Botanicals acne clarifying facial scrub

    Setelah membersihkan wajah, lanjut ke tahap membilas muka, disini ada facial scrub yang efektif dan menyegarkan, dirancang untuk menstimulasi & membersihkan serta meminimalkan & mengurangi jerawat dengan mengangkat sel kulit mati dari permukaan wajah. Facial scrub ini berbahan dasar ekstrak aloe vera, kaolin clay, shea butter, jojoba oil dan bubukĀ charcoal yang terbuat dari sabut kelapa (jadi inget sama trend charcoal mask), ditambah dengan extract starfruit, tamarind, gotu kola (tanaman dari Indonesia yang berfungsi untuk mengatasiĀ peradangan akibatĀ bakteri acne), serta kulit biji kacang walnut (untuk dasar scrub) dan kombinasi ampuh dari essential oil untuk menghilangkanĀ JERAWAT seperti tea tree, lemon & peppermint. Cocok untuk kulit pria & wanita.

    Ini wujudnya warnanya abu-abu gitu & berasa rich untuk konsistensinya yang creamy bercampur oil, saat dioleskan di wajah terasa pijatan scrub yang terasa sedikit kasar, Wanginya Wangi peppermint, sehabis bilas aku merasa kulitku jauh lebih lembap & moist*bukan tipe facial scrub yang bikin kulit keset. Dianjurkan pemakaiannya tak lebih dari 2-3x seminggu, jadi aku cuma sesekali aja makenya disambung dengan facial foam yang biasa aku pakai.

    Review Sensatia Botanicals daily essentials facial c-serum #Jasmine blossom

    Setelah muka segar habis cuci muka, lanjut dong untuk step berikutnya yaitu memakai day cream šŸ˜€ biasanya aku males banget aliasĀ OGAHĀ kalo pake day cream karena pengalaman biasanya berasa rich & lengket di wajah jadi berasa sumuk gitu *gak demen deh kalo berasa sumuk alias panes di cuaca bali yg tropis ini, nah syukur lah Sensatia botanical meracik konsistensi serum ini sehingga mudah sekali menyerap di kulit dan tidak terasa lengket sama sekali šŸ˜€ Alhamdulillah finally I found ma new lover <3

    Essential c-serumĀ  ini berbahan dasarĀ vitamin C organik dari Kakadu Plum. Yang paling istimewa dari campuran ini adalah USDA Organic, Ekstrak Kakadu Plum, superfruit dari Australia yang merupakan sumber vitamin C terkaya di dunia, ( 70x lipat dari jeruk. ) nah kandunganĀ vitamin C dapat membantu mengurangi keriput & memperbaiki tekstur kulit serta mencerahkan dan meningkatkan elastisitas kulit, serta kandunganĀ lidah buaya, jojoba bean, seabuckthorn, rosehip, akar gingseng, belimbing & bunga melati untuk membantu memelihara & melindungi kulit.

    Nah ini bentuknya kayak botolĀ pump gitu jadi praktis banget, tinggal dipencetĀ keluar deh krim serum ini yang berwarna kuning jeruk. Wanginya Wangi bunga melati yang sangat lembut persis kayak Wangi Wangi produk untuk spa *bukan bau menyan loh ya ato yang biasa lewat pas malem jumat #eeh, saat dioleskan di kulit terasa dingin, adem banget lalu hitungan detik serum ini cepat sekali menyerap masuk ke dalam kulit lalu menghilang seolah gak pake apa-apa. Aku suka banget sama serum ini karena Wangi bunganya yang lembut enak, tidak terasa lengket, cepat menyerap & bikin kulit aku berasa kenceng and lembut. Setelah memakainya selama 2 minggu, berangsur-angsur aku melihat adanya perubahan di kulit mukaku yang biasa kusam jadi jauh lebih cerah *asek, this product is totally ‘WERK’ gue kasih 2 jempol deh untuk facial serum satu ini. šŸ˜€

    Review Sensatia Botanicals lip protection

    Sebenarnya ini bukan pertama kalinya aku nyobain sensatia lip balm baca disini, sebelumnya skisar 3thn yang lalu aku udah sempet cobain cuman beda kemasan & rasa ~ nah kali ini untuk yang terbaru katanya kalo rajin make lip balm satu ini bibirnya bakal jadi ‘kissable lips’ alias bakalĀ ‘doyanĀ ciuman’ sama pasangan kita karena saking alusnya bibir dibuatĀ *asek lol #apalahdakuyangjombloh #YaRabb

    Deskripsi produk *dr web

    Bibir untuk mencium Ā Ā dan mereka harus selalu terlihat sempurna. Botanical lip protection Sensatia dirancang untuk orang-orang yang aktif seperti anda yang sering terkena, matahari, laut, berselancar, angin & dingin.

    Botanical lip protection Sensatia akan membuat bibir anda terlihat sempurna *terutama di depan pasangan andaĀ asekĀ serta terlindung dari cuaca yang tak menentu, serta terasa halus, lembut, penuh dan lembab, siap untuk berciuman. *(Makjaang gue yang jomblohh baper bok jadinya wkwkwkwk)

    Ā 

    Anyway packagingnya bentuknya kayak small container gini yang saat tutupnya dibuka, masih terlindung dengan kertas timah.

    Botanical lip protection Sensatia mengandung 100% minyak nabati murni yang kaya protein dan dilengkapi dengan vitamin & mineral, serta menggunakan kombinasi rempah herbal dari peppermint, adas manis, rose geranium & biji kakao minyak esensial untuk menghasilkan sensasi dingin, sedikit pedas dengan aroma cokelat dengan sensasi menggetarkan. Untuk membuat bibir anda lebih menarik ditambahkan sendok penuh madu Bali. Yum! Bersenang-senang lahĀ dengan bibir nan manisĀ anda .. uhuy ~ #udahudah #stopbapernyah

    Teksturnya seperti balsam gitu, yang saat dicolek dan dioles di bibirĀ seketika melapisi & melembapkan bibir dengan sensasi mint yang menyegarkan. Aku berasa cocok ajah dengan lip balm satu ini, pas make rasanya pas gitu gak terlalu sumuk rasanya di bibir & lumayan cepat menyerap dan iseng-iseng aku sempet jilat rasanya mayan juga yah *berasa sedikit manis bercampur peppermint. Kalo untuk yang edisi dulunya bedanya kemasannya stainless steel & rasanya masih jauh lebih enak sekarang sih mungkin karena sedikit ada rasa manis dari madu šŸ˜€

    Category Hair

    Review Sensatia Botanicals argan & tamarind revitalizing hair mask

    Untuk hair mask satu ini berbahan dasar aloe vera, shea butter, tamarind fruit extract, wild honey, meadowfoam seed, coconut, avocado, extra virgin olive & argan oils. Baunya enak banget bau shea butter yang dipadukan dengan bau cokelat manis rasa vanili šŸ˜€ henyak henyak!

    Penampakan teksturnya creamy, berwarna kuning kecoklatan danĀ ketika dioleskan dirambut langsung syuusss menghilang lenyap ditelan rambut šŸ˜€ untuk perubahan yang aku rasakan sih biasa saja ya menurutku efek melembapkannya kurang nendang buat rambutku yang tipe ‘very dry hair’ aka ‘super kering’, jadi ketimbang makenyaĀ setelah keramas biasanya aku pake sebelum keramas dicampur minyak kelapa agar rambut ku tetep moist,Ā dan entah kenapa pigmenĀ rambutku jadi makin cokelatĀ setelah pake hair mask, dunno why ==a but still I like this hair mask, setelah keramas wanginya enak banget jadinya di rambut, aku suka pakein juga sampe ke kulit kepala biar Wangi cokelatnya membekas. Biasanya untuk cuaca tropis seperti di Bali wanginya hanya bertahan 1-2 hari setelah keramas.

    Anyway sekian post ku kali ini ^^

    Semoga bisa membantu teman-teman yang sedang hunting skincare dari bahan-bahanĀ alami and of courseĀ cruelty free šŸ˜€

    Sensatia Botanical

    720 Jln. Pantai Jasri, Jasri Kelod
    Karangasem, Bali 80813
    Phone/ Fax (62) 363 232 60

    Web | Instagram

  • emina,  Lip cream,  Lipstick,  Read My Lips,  Review

    Review Emina Lip Cream & Cream Blush

    SemenjakĀ trend lip cream booming dimana-mana, of course kosmetik merek local gak mau kalahĀ berlomba-lomba membuat produk lip cream biar kayak punyanya eneng Kylie,Ā seperti Emina cosmetics, disini mereka ngeluarin 7 shades. Kebetulan aku & teman-teman #balibeautyblogger suka ngadain arisan lipen ~ iseng-iseng aja kita berbagi pengalaman & ngbrol cap cis cus seputar lipstick, lip cream, any thing about lippies ladies ~

    Disini aku beruntung kebagian nyobain lip creamnya emina punyanya neng Vina Eska *colek vina :-*

    Emina brand local yang merambah pasar remaja abg-young adult – ampe emak-emak pun disamber dengan packagingnya yang rata-rata imut-imut & simple ~ aku udah denger brand ini dari dulu sih *sekisar 2tahun yang lalu tapi baru kesampaian nyoba sekarang xD

    Review Emina Lip Cream

    Lip cream ini packagingnya simple, bening, ada tulisan ala-ala tumblr *urban vibes banget, ukurannya pas gak terlalu gede & gak terlalu kecil ~ untuk range harga sekisar 40-45rb ya tergantung belinya dimana. Disini dari bawah ke atas ada shade 05 flamingo – 01 Choco Lava –Ā 04 frostbite –Ā 07 tumble weed – 06 jelly bean

    Tekstur

    Teksturnya lumayan cair campur creamy, lumayan takes time untuk mengering *sekisar 30 detikĀ & sekalinya kalo udah kering awet nempel di bibir, setelah kering rada patchy gitu di bibir kering *kudu rajin scrub, rasanya ringan di bibir berasa gak pake apa-apa &Ā pas dipake makan pun paling cuma bagian tengah bibir doang yang ilang sisanya nempel aweet banget! kecuali kalo dipake makan yang berminyak kayakĀ semacam gule kambing gitu baru ilang.

    Swatches

    01 Choco Lava –Ā 06 jelly bean –Ā 07 tumble weed – 04 frostbite –Ā 05 flamingo

    Shade 05 flaming on ma lips ~ aku sukanya sama warna rosy begini ~ kelihatan stand out banget bagus buat foto-foto ~

    Nahh yang ini 03 – Mauvelous, yg ini aku nyobain punyanya mbak bia xD jadi gak ada pas di swatch xD *beda waktu pas nyobain

     

    Review Emina Cheeklit Cream blush

    Akhirnya aku nyobain juga cream blush satu ini *ngicip and tukeran sama neng Vina Eska Ā :pĀ benernya cream blush ini udah nongol dari dulu cuman jarang banget nemu di store & kalaupun lihat seringnya pikun aku lewatin aja *ngeles ~

    Disini emina ngeluarin 2 shade untuk cream blushnya ~Ā peach & pink

    Tekstur

    Teskturnya seperti gel berwarna putih mirip lotion gitu, no glitter or shimmer yang lebay, terasa dingin saat dioles di pipi, jadi dia kayak tipikalĀ stain gitu yang perlahan lama-lama warnanya bakal keluar di pipi *di aku sih nunggu sekisar 1-3 menit untuk warnanya bener-bener keluar, resultnya bener-bener natural di pipi kayak pipi merona sehabis olahraga, cuman karena saking natural & soft warnanya jadi untuk photoshoot tentunya bakalan gak begitu tampak karena cream blush ini bener-bener difungsikan untuk penggunaan sehari-hari alias nampaak natural banget di pipi ~ *buat nipu gebetan kalo pipinya merona padahal pake cream blush buahahahahax *lol

    Untuk daya tahan di pipiku biasa aja sih soalnya aku orangnya gampang banget keringetan apalagi cuaca bali ini pms *kadang mendadak panes banget kadang bisaa ademm banget, pas cuaca lagi adem ya dia tahan-tahan aja nempel tapi begitu ditabrak cuaca panas warnanya tentu memudar *muka gue keringetan bok

    Ini yg shade pink di pipi ku ~ asli aku udah nemplokinnya tebel-tebel teteup aja natural soft banget klihatannya di foto padahal aslinya udah kayak apel >.<

    Me using emina cream blush shade pink & emina lip cream 05 flamingo ~ *klihatan yak kalo dibibir gue tengahnya ilang habis makan es krim sih

    Okelah ~ sekian review ku kali ini ~

    Temen-temen ada yang pernah nyobain juga ?

    Share ur story ^^ will be really glad to read yours

    Okehh Thank you for reading

    xoxo

  • Review

    REVIEW AIGLOW LASHES BALI & Papallona

    YuuuhuuuuĀ .. baru kali ini yak rasanya aku nge-review bulu mata pelsong aka fake lashes :3 Kemarin baru dapet segepok lusin fake lashes pas acara gathering dari @aiglow_baliĀ baca disini bagi yang kelewatan xD Nahh dari yang aku dapat, ada beberapa tipe fake lashes yang aku dapet :

    AIGLOW LASHES

    Packaging

    Packagingnya mayan cakeep yah untuk kemasannya sih simpleĀ  bentuknya box kecil gitu, ringan, dengan kemasan box yang dihiasi oleh design floral dan dari segi harga murah banget selusin aka 12 piecesĀ cuma 60rb boleh di mixed lagi šŸ˜€ muraaaah meriahhh bangeetĀ šŸ˜€ cuma goceeng mbook untuk 1 boxnya šŸ˜€ untuk aiglow lashes ini tipe yang aku dapet :

    Kiri atas ( kode 80) Kiri Bawah ( kode 5118)

    Kanan atas (kode m2) Kanan bawah (kode 19)

    Pappalona eyelashes

    Packaging

    Untuk kemasan boxes dari Pappalona ini lebihh lucuu dan imuut lagiihhh šŸ˜€ boxnya lebih tebal & kokoh, aku suka banget sama pattern design boxesnya yang colorful šŸ˜€ untuk tipe lashesnya juga lucu lucuh banget šŸ˜€ ada yang seri natural dan ada yg seri dramaticĀ šŸ™‚ ini beberapa tipe yang aku dapet :

    Kiri atas ( kode P7) Kiri bawah ( kode P13)

    Kanan atas (kode P8) Kanan bawah (kode P14)

    How to use

    Sediakan lem bulu mata & pin set untuk memudahkan saat memegang bulu mata agar mantap

    Rekatkan lem bulu mataĀ di ujung fake lashes

    Tunggu sekisar 10-20 detik, baru rekatkan pelan-pelanĀ taruh di atas bulu mata bagian tengah, Ā baru perlahan rekatkan di bagian kiri & kanan

    Then Voilaa .. Tadaaa .. YOU CAN DO IT!!

    Result :

    Pappalona lashes kode P14 (foto atas ) & Aiglow lashes kode 5118 (foto bawah)

    Testimoni

    Gak semua aku coba yah gegara kelopak mataku yang rada menjorok masuk kedalem jadi aku cuma coba yang akuĀ berasa cocok dengan tipe kelopak mataku, disini aku coba 2 tipe yaitu Pappalona lashes kode P14 (foto atas )Ā untuk look yang semi semi daily natural yang ternyatah masih kepanjangan permirsah untuk kelopak mataku (wkwkwwk)Ā tapi gak papa tinggalĀ dipotong sedikit di ujungnya jadilah kece badaiĀ & untukĀ Aiglow lashes kode 5118 (foto bawah) aku pilih ini karena tipe design fake lashesnya yang dramatic yang ceritanya biar mirip-mirip @hudakattan *ehekzz ~ and lumayan dramatic *kibas jilbab ~ cocok kalo kamu pake buat ngehadirin acara wedding atau kepengen party yang nuansa glam

    Untuk kenyamanan keduanya (Pappalona & Aiglow lashes) aku berasa agak berat sih saat pemakaian di awal cuman saat dibetulin posisinya *yaitu bener-bener diatas bulu mata baru berasaĀ ringananĀ karena namanya tipe kelopak kan beda-beda, kalo di kelopak mataku ini emang seneng bikin bulu matanya pindah jadi diatas kelopak *well I still prefer mascara sih untuk daily use šŸ˜€ Tapi dari segi harga murah meriah banget buat bulumata dengan kualitas yang lumayan banget buat harga segitu so buat kamu yang kepengen belajar pake bulu mata ato yang pengen tampil kece badai dengan budget murce šŸ˜€ lumayan banget bisa dijadikan pilihan murah meriah šŸ˜€

    thank you so much untuk @aiglowlashes @aiglow_baliĀ 

    Thank you for reading this post ^^

    Semoga bisa membantu temen-temen yang sedang nyari bulu mata yang kece & murah meriah šŸ˜€

     

    yuk langsung cuss ke Instagram mereka :

    @aiglowlashes @aiglow_baliĀ 

     

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...