EVENT,  Jalan-jalan,  Photography

Melancong di Bali with UBER TRIP

Yak kali ini aku bakalan cerita pengalaman indahku bersama Uber Indonesia alias Uber Bali ~ *ahay .. xD

Yukzz mari kita cekidot ~

a2

Jadi tanggal 17 Nov alias hari kamis, aku & teman teman blogger bali diundang ke acara Uber Gathering Bali Blogger yang berlokasi di Hotel Zia Seminyak. Setelah nyampe di lokasi, pertama-tama kita disuru registrasi terlebih dahulu untuk konfirmasi kedatangan para blogger ~

aa1

Setelah sampai ditempat, kita-kita beauty blogger pada kenalan satu sama lain dengan teman teman travel & food blogger di ruang kecil yang udah disulap kayak konferensi PBB *ahakz ..

aa2

Dapet ngintip promo-promo di Hotel Zia Seminyak ~

aa3

Yak habis kenal-kenalan satu sama lain, abang mc mulai melanjutkan materi tentang apa itu Uber dan ada program yang lagi baru and HOT loh yaitu UBER TRIP.

aa4

Apa itu Uber?

Seringkali orang salah kaprah menyangka Uber itu semacam perusahaan transportasi, padahal bukan loh Uber adalah perusahaan yang bergerak di software aplikasi.

How to Use Uber?

Caranya gampang banget, teman-teman tinggal install appnya di Google play store, and disini aku bakal jelasin cara pakenya.

1.) Setelah install and Open Uber app, ada 2 pilihan yaitu sign in – register, bagi teman-teman yang belum pernah pake Uber monggo registrasi terlebih dahulu tinggal pake email/facebook & nomor hp lalu masukin password then it’s already done!

screenshot_2016-11-22-08-58-22_com-ubercab_1479777090975 ย 2.) Nah setelah registrasi, kita tinggal sign in masukin email/no hp & password, setelah itu spontan Uber bakalan verify nomor hp kita, bakal ada sms masuk and temen-temen tinggal masukin kode verifikasi yang dikasi Uber.screenshot_2016-11-22-09-01-09_com-ubercab_1479777137173

3.) Taadaa… berhasil sign in ~ nah gak usah bingung disini Uber juga nyediain step-stepnya kok bagi teman-teman yang kepengen melancong bersama Uber, tinggal pencet Find out more bakalan langsung ke direct ke website Uber ~ yuhuyย screenshot_2016-11-22-09-02-07_com-ubercab_1479777156103

Bagi temen-temen yang belum tahu, apa itu Uber TRIP ?

UberTRIP adalah layanan baru dari Uber yang memberikan kesempatan untuk memesan perjalanan 5 hingga 10 jam dengan sentuhan satu jari. Nah kamu bisa bebas menjelajahi pulau Bali, tanpa memikirkan jarak dan juga jumlah pemberhentian yang kamu lakukan. Saatnya liburan!!!

How to UBER TRIP ?

1.) Caranya gampang banget guys, tinggal pencet kolom UberTRIP yang terletak di kanan paling bawah lalu set pick up location

screenshot_2016-11-22-09-41-09_com-ubercab_1479779029013_1479779331437

2.) Setelah itu tinggal confirm requestย and it’s already DONE!! Abang Uber drivernya bakalan nganterin kemana aje destinasi wisata yang diinginkan customer. So easy and useful, soalnya biasanya kalo sewa mobil di Bali biasanya udah sekisar jauuh harganya mahal yaitu 500rb keatas untuk penggunaan rata-rata 8jam *itupun rada ribet ngurusnya kudu konfirm/mesen jauh-jauh hari gak bisa spontantneous.

screenshot_2016-11-22-09-43-00_com-ubercab_1479779046811_1479779355444

PRICE

Sedangkan Uber menyediakan harga yang murce yaitu IDR 300k untuk 5 jam perjalanan, untuk bagi yang kepengen lebih jauh jarak perjalanannya monggo ~ bisa langsung request sama drivernya, gak usah repot-repot gonta ganti driver.

fyi *Untuk Biaya minimum UberTRIP adalah Rp300.000 (Untuk perjalanan selama 5 jam) dan kamu akan dikenakan biaya Rp1000/menit setelahnya.

Nah karena diruangan konferensi ini banyak banget yang penasaran tentang proram baru UberTRIP ini, abang-abang ini dengan sabar menjawab pertanyaan dari eneng-akang yang pada mode kepo ~

aa5

Session Q & A

Bang buat masalah info drivernya gimana? aye takut mabuk bang disopirin sama abang Ubernya ~

Tenang saja neng, untuk yang jadi driver buat Uber Tripnya kagak bisa sembarangan alias sudah dipilih dari kualitas jumlah star yang didapat dari konsumen, so you’ll get a very experienced driver *Asek ~

Dimana aja bang destinasi wisata untuk UberTRIP ?

Bisa kemana aja kok neng, tergantung kepinginnya kemana

Kalo saya berada di tempat terpencil dan gak dapet-dapet driver gimana? *contoh saya lagi di Singaraja bisakah saya pesan driver Uber yg ada di Denpasar ?

Untuk Uber Bali kita paling lengkap drivernya menjamurnya masih di kawasan Denpasar (Kuta,Jimbaran,Seminyak,kawasan kota,dll), doakan ya kedepan bisa lebih luas lagi kawasannya *asek ~ Aamiin Aamiin

and the section for Q & A berlangsung dengan rame-rame and diakhiri dengan foto bersama-sama teman-teman blogger and dinner di rooftop boutique hotel Zia Seminyak ~

a

Thank you so much for team Uber Bali yang udah ngundang kita-kita gathering ๐Ÿ’•

a1

Buat temen-temen yang pengen dapet discount 25rb untuk 3 rides ๐Ÿ˜€ Lumayan lohh ๐Ÿ˜€ jangan lupa masukin code : annea3436ue

Ma thought about UberTRIP

Actually I find it really helpful alias ngebantu banget because aku punya banyak family dari Jakarta & bandung yang kalo akhir tahun pingin liburan ke Bali and jalan-jalannya ke kuta, makan di jimbaran, dll .. biasanya mesti ribet booking dulu ke travel setempat and harganya bok much way more expensive padahal jalan-jalannya masih di kawasan denpasar*paling jauh berburu sawah/oleh-oleh ke Ubud/Gianyar yaitu Pasar Sukawati. Well Alhamdulillah sekarang Uber udah mengeluarkan program terbaru yaitu UberTRIP.. I hope kedepan semakin banyak ya drivernya ~

and buat teman-teman yang lagi nyari hotel di Bali daerah Seminyak, Hotel Zia Seminyak bisa dijadikan pilihan ya dari Bandara bisa langsung pesen lewat uber*udah gak bingung lagi buat antar jemput trip, and buat stay hotelnya cozy banget ada fasilitas 90 kamar, meeting room, restaurant & bar, swimming pool, rooftop bar, jacuzzy, wedding venue, secure parking space, even ada musolla loh so bagi temen-temen muslim yang habis meeting and pengen salat bisa langsung cuss ๐Ÿ’•

a2 a3 a4

Hotel Zia Seminyak

Jl. Petitenget no. 8 Seminyak

ziabaliseminyak.com

IG : ziaseminyak

Uber IG : @uber_idn

 

Okay guys thank you so much for reading ๐Ÿ˜ฝ๐Ÿ˜ฝ๐Ÿ˜ฝ

Semoga bisa membantu teman-teman yang kepengen melancong di Bali ya ๐Ÿ˜†๐Ÿ’•

xoxo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...