• EVENT,  Jalan-jalan,  Photography

    Melancong di Bali with UBER TRIP

    Yak kali ini aku bakalan cerita pengalaman indahku bersama Uber Indonesia alias Uber Bali ~ *ahay .. xD

    Yukzz mari kita cekidot ~

    a2

    Jadi tanggal 17 Nov alias hari kamis, aku & teman teman blogger bali diundang ke acara Uber Gathering Bali Blogger yang berlokasi di Hotel Zia Seminyak. Setelah nyampe di lokasi, pertama-tama kita disuru registrasi terlebih dahulu untuk konfirmasi kedatangan para blogger ~

    aa1

    Setelah sampai ditempat, kita-kita beauty blogger pada kenalan satu sama lain dengan teman teman travel & food blogger di ruang kecil yang udah disulap kayak konferensi PBB *ahakz ..

    aa2

    Dapet ngintip promo-promo di Hotel Zia Seminyak ~

    aa3

    Yak habis kenal-kenalan satu sama lain, abang mc mulai melanjutkan materi tentang apa itu Uber dan ada program yang lagi baru and HOT loh yaitu UBER TRIP.

    aa4

    Apa itu Uber?

    Seringkali orang salah kaprah menyangka Uber itu semacam perusahaan transportasi, padahal bukan loh Uber adalah perusahaan yang bergerak di software aplikasi.

    How to Use Uber?

    Caranya gampang banget, teman-teman tinggal install appnya di Google play store, and disini aku bakal jelasin cara pakenya.

    1.) Setelah install and Open Uber app, ada 2 pilihan yaitu sign in – register, bagi teman-teman yang belum pernah pake Uber monggo registrasi terlebih dahulu tinggal pake email/facebook & nomor hp lalu masukin password then it’s already done!

    screenshot_2016-11-22-08-58-22_com-ubercab_1479777090975  2.) Nah setelah registrasi, kita tinggal sign in masukin email/no hp & password, setelah itu spontan Uber bakalan verify nomor hp kita, bakal ada sms masuk and temen-temen tinggal masukin kode verifikasi yang dikasi Uber.screenshot_2016-11-22-09-01-09_com-ubercab_1479777137173

    3.) Taadaa… berhasil sign in ~ nah gak usah bingung disini Uber juga nyediain step-stepnya kok bagi teman-teman yang kepengen melancong bersama Uber, tinggal pencet Find out more bakalan langsung ke direct ke website Uber ~ yuhuy screenshot_2016-11-22-09-02-07_com-ubercab_1479777156103

    Bagi temen-temen yang belum tahu, apa itu Uber TRIP ?

    UberTRIP adalah layanan baru dari Uber yang memberikan kesempatan untuk memesan perjalanan 5 hingga 10 jam dengan sentuhan satu jari. Nah kamu bisa bebas menjelajahi pulau Bali, tanpa memikirkan jarak dan juga jumlah pemberhentian yang kamu lakukan. Saatnya liburan!!!

    How to UBER TRIP ?

    1.) Caranya gampang banget guys, tinggal pencet kolom UberTRIP yang terletak di kanan paling bawah lalu set pick up location

    screenshot_2016-11-22-09-41-09_com-ubercab_1479779029013_1479779331437

    2.) Setelah itu tinggal confirm request and it’s already DONE!! Abang Uber drivernya bakalan nganterin kemana aje destinasi wisata yang diinginkan customer. So easy and useful, soalnya biasanya kalo sewa mobil di Bali biasanya udah sekisar jauuh harganya mahal yaitu 500rb keatas untuk penggunaan rata-rata 8jam *itupun rada ribet ngurusnya kudu konfirm/mesen jauh-jauh hari gak bisa spontantneous.

    screenshot_2016-11-22-09-43-00_com-ubercab_1479779046811_1479779355444

    PRICE

    Sedangkan Uber menyediakan harga yang murce yaitu IDR 300k untuk 5 jam perjalanan, untuk bagi yang kepengen lebih jauh jarak perjalanannya monggo ~ bisa langsung request sama drivernya, gak usah repot-repot gonta ganti driver.

    fyi *Untuk Biaya minimum UberTRIP adalah Rp300.000 (Untuk perjalanan selama 5 jam) dan kamu akan dikenakan biaya Rp1000/menit setelahnya.

    Nah karena diruangan konferensi ini banyak banget yang penasaran tentang proram baru UberTRIP ini, abang-abang ini dengan sabar menjawab pertanyaan dari eneng-akang yang pada mode kepo ~

    aa5

    Session Q & A

    Bang buat masalah info drivernya gimana? aye takut mabuk bang disopirin sama abang Ubernya ~

    Tenang saja neng, untuk yang jadi driver buat Uber Tripnya kagak bisa sembarangan alias sudah dipilih dari kualitas jumlah star yang didapat dari konsumen, so you’ll get a very experienced driver *Asek ~

    Dimana aja bang destinasi wisata untuk UberTRIP ?

    Bisa kemana aja kok neng, tergantung kepinginnya kemana

    Kalo saya berada di tempat terpencil dan gak dapet-dapet driver gimana? *contoh saya lagi di Singaraja bisakah saya pesan driver Uber yg ada di Denpasar ?

    Untuk Uber Bali kita paling lengkap drivernya menjamurnya masih di kawasan Denpasar (Kuta,Jimbaran,Seminyak,kawasan kota,dll), doakan ya kedepan bisa lebih luas lagi kawasannya *asek ~ Aamiin Aamiin

    and the section for Q & A berlangsung dengan rame-rame and diakhiri dengan foto bersama-sama teman-teman blogger and dinner di rooftop boutique hotel Zia Seminyak ~

    a

    Thank you so much for team Uber Bali yang udah ngundang kita-kita gathering 💕

    a1

    Buat temen-temen yang pengen dapet discount 25rb untuk 3 rides 😀 Lumayan lohh 😀 jangan lupa masukin code : annea3436ue

    Ma thought about UberTRIP

    Actually I find it really helpful alias ngebantu banget because aku punya banyak family dari Jakarta & bandung yang kalo akhir tahun pingin liburan ke Bali and jalan-jalannya ke kuta, makan di jimbaran, dll .. biasanya mesti ribet booking dulu ke travel setempat and harganya bok much way more expensive padahal jalan-jalannya masih di kawasan denpasar*paling jauh berburu sawah/oleh-oleh ke Ubud/Gianyar yaitu Pasar Sukawati. Well Alhamdulillah sekarang Uber udah mengeluarkan program terbaru yaitu UberTRIP.. I hope kedepan semakin banyak ya drivernya ~

    and buat teman-teman yang lagi nyari hotel di Bali daerah Seminyak, Hotel Zia Seminyak bisa dijadikan pilihan ya dari Bandara bisa langsung pesen lewat uber*udah gak bingung lagi buat antar jemput trip, and buat stay hotelnya cozy banget ada fasilitas 90 kamar, meeting room, restaurant & bar, swimming pool, rooftop bar, jacuzzy, wedding venue, secure parking space, even ada musolla loh so bagi temen-temen muslim yang habis meeting and pengen salat bisa langsung cuss 💕

    a2 a3 a4

    Hotel Zia Seminyak

    Jl. Petitenget no. 8 Seminyak

    ziabaliseminyak.com

    IG : ziaseminyak

    Uber IG : @uber_idn

     

    Okay guys thank you so much for reading 😽😽😽

    Semoga bisa membantu teman-teman yang kepengen melancong di Bali ya 😆💕

    xoxo

  • EVENT,  Fashion,  Food,  Journey

    SOFT OPENING Lv 21 Mall BALI

    Yiihaaaa ~ akhirnya ditunggu-tunggu saben lewat Teuku Umar dateeng juga ~ yak itu adalah lv 21 Mall ~ yang berlokasi di Jl. Teuku Umar no. 1 Denpasar – Bali .. pas banget habis perempatan lampu merah langsung deh nemu mall kece satu ini alias bekas rombakannya Denpasar Junction. Dari segi bangunan arsitektur udah keren abiss berasa udah kayak mall-mall di Kuta *aye yang tinggal di pusat kota yang dulunya kalo mau ngerasain ngemall kece kudu ke daerah Kuta, nah Alhamdulillah sekarang bisa langsung cuss kemari.

    Pas datang tanggal 11 November kemarin di opening ini lagi rameeee banget, parkir di dalam penuuuuh syukur diluar disediain lapangan parkir luas buat mobil/motor, jadi pas ada opening ini berbagai macem lomba anak-anak & pameran pembukaan store serta promo gede-gedean berlangsung selama opening ini ~ pas baru datang aku kayak bocah kesasar gak tahu temen-temen blogger laen dimana syukur aku ketemu sama neng yenita yang juga lagi kelimpengan nyari temen ~ so kita akhirnya meluncurr ke jco setelah ke kamar mandi *kamar mandinya interiornya mayan bagus loh kayak kamar mandi di beachwalk/centro kuta but well smoga kedepannya tetap terjaga ya untuk masalah hygienenya.

    and .. akhirnyaa aku & yenita ketemu juga sama kawan-kawan bali blogger ~ kita langsung diajak short tour dari pihak Jco companies dan memperkenalkan apa saja promo-promo serta produk yang lagi NEW di Jco, Roppan, Breadtalk, and Johny Andrean.

    Roppan lv 21 mall

    Nahh bagi kamu yang seneng roti panggang kudu wajib nyobain juara roti panggang yaitu Roppan, dengan inspirasi dari negeri sakura yaitu Jepang, disini roti panggangnya namanya T-pan Toast yaitu ada 18 jenis roti, disediakan juga premium fresh brew coffee, lalu ada bento dan Cropan *Croissant roppan. Untuk harga 1 pieces roti panggangnya Rp 12.000/pieces. Ada juga paket isi 8 hanya Rp 66.500. Pas banget buat sarapan tinggal diangetin di teplon langsung krunyus-krunyus diemplok masuk perut *mayan banget buat sarapan jadi gak pake rempong dan henyak bs langsung cusss ngantor atau udah gak repot nyiapin sarapan buat anak-anak *cak ileeeh buat yang uda berkeluarga uhuy .. aye mah apa atuh masi jombloh *doakan saia bisa menemukan pendamping hidup ya ya readers .. Ya Allah .. #kokjadicurhat

    21a 21b 21c

    Nah kalo yang ini namanya CROPAN alias Croissant Roppan. Ini produk terbaru keluaran Roppan. Roppan selalu berinovasi untuk menciptakan beragam produk yang lezat buat menggoyang lidah masyarakat Nusantara.   Terinspirasi dari gaya hidup di Jepang yang saat ini memasuki tren dimana maraknya kuliner Homemade pastry, salah satu produk yang popular yaitu Croissant cuman sayangnya biasanya kan Croissant toppingnya itu-itu aja (keju/coklat), nah Chef roppan berinovasi untuk menyajikan Croissant ala Roppan yang disajikan dengan berbagai topping dan filling yang menggoyang lidah.

    Nah untuk teman-teman yang lagi pewe di kantor/dirumah monggo bisa langsung order delivery 1500377, untuk minimum pemesanan IDR 75k, mulai jam 8 pagi udah bisa mesen sampe jam 8 malam waktu setempat.

    21dimg_20161113_124721

    Jco lv 21 mall

    Jco saat ini memiliki lebih dari 35 varian minuman yang terdiri dari kopi,buah, chocolate, dll yang of course halal yak ~ semua bahan terbuat dari bahan-bahan kualitas premium. Untuk Kopi Jcoffe menggunakan biji kopi Arabica. Kopi jenis ini tumbuh di Negara yang beriklim tropis & subtropis dengan suhu 18-26 celcius. Nah kini teman-teman yang kepengen nongkrong daerah kota Denpasar bisa langsung cuss ke lv 21mall apalagi semua outlet Jco dilengkapi dengan fasilitas free Wi-Fi jadi yang mau ngerjain tugas kampus, meeting, nongki sendiri, atau pacaran bisa mudah nongkrong kemari apalagi didukung dengan design interior yang nyaman ~ nongki jadi makin mantepp..

    21e

    haii ~ skale-kale photographernya narsiss ~

    img_20161112_091010_1479008930174

     As always ~ JCO selalu menghadirkan donut-donut yang sukses menggoyang lidah warga nusantara. Minuman dimulai dari price IDR 18k macem-macem varian menu drinks nya dari yang hot sampe ice pun ada, kalo favorite q sih yang Ice Delight Green tea, biasanya aku pesan porsi yang due itu henyak banget!!

    21f

    Nahh Jco lv 21mall lagi ada PROMO loh guys, 2 kopi ukuran DUE cuma 49k. Pass banget deh buat ngajak tmen, gebetan, pacar, mantan *busyet dah xD buat nongki kece alias puas banget bisa minum ukuran large *kapan lageee ada promo begini 😀 ~

    Uhuy ~ cheese ~

    alucuu2

    Breadtalk lv 21 mall

    Nah breadtalk ni sebelahan loe guys sama Jco alias jadi satu ruangan, siap-siap deh mata bakal laper ngeliat cake-cake yang menggoda iman untuk ditelan ini ~

    Sekarang lagi promonya setiap pembelian 5 roti dapet FREE 1 FIRE FLOSS yaitu si Roti abon pedez yang beken itu ~ iyaahh dapet gratis!! mayan banget soale menu favoritku juga Fire floss yang saben tak beli nang Breadtalk *beli satu gak cukup kudu 3 soalnya mak babe doyan ~

    21g21h 21i21n

    Roti ngomong : Hai neng ~ kok aye gak dilirik ~

    alucu

    Johnny Andrean Salon 21 mall

    Setelah puas motret & sibuk berputar-putar mengitari etalase roti-roti yang bikin ngiler ngecess ~ kita diajak jalan-jalan ke salon johnny andrean.

    Nahh Johny Andrean ini punya banyak treatment yang harganya mayan terjangkau loh guys, mulai dari IDR 85k untuk Anti-hairloss, Anti Dandruff, Dry and Damage, Smooth and Color treatment, dll lengkap wes pokok e ~

    Nah ini interior dalam Salonnya ~

    21j 21k 21l 21m

    Nahh selain itu banyak SPECIAL PROMO loh guys ~ yaitu :

    1. Hemat 20% untuk treatment seperti hair coloring, smoothing, and Perming
    2. Special package untuk Gunting Pria IDR 75k and Gunting Cewe + Blow variasi seharga IDR 80k
    3. Beauty Package Shiseido Treatment + Manicure Cuman IDR 130k
    4. Beauty Package Shiseido Treatment + Pedicure cuman IDR 135k

    *Promo ini berlaku hingga 11 desember 2016 ONLY at Lv 21 Mall Bali

    aalucu1

    Bagi teman-teman muslim gak usah khawatir masalah sholat dimana, di lantai 4 dekat XXI cinema ada musolla, musollanya luas bersih, adem ada ac nya cozy banget lah cuman jangan lupa bawa rukuk ya bagi wanita ~

    21o 21p

    Habis solat bisa langsung nyelipiir nonton film ~ asek ~

    21r

    Yak makasihh banget sama pihak Jco companies yang udang mengundang kita di Soft opening lv 21 mall kali ini ~ jangan bosan yaah buat ngundang kita-kita lagi hehehe ~

    1478883774816

    aalucu3

    Muka muka happy kesenengan nerima goodies bag berupa makanan berlimpah ~

    21mall-aa

    Ayoookk bagi kamu yang mau liburan atau yang di pusat kota buruan nyelipir kemari!!!

    Promo sudah menunggu layaknya ketiban durian montong ~ ahay ~

    Okehhh .. thank you so much for reading

    Semoga bisa membantu teman-teman yang lagi nyari tempat tongkrongan kece di Bali ya ^^

    xoxo

  • Food,  Jalan-jalan,  Journey,  Review

    Ngobrol bareng blogger Bali with BCA

    Yuuhuuu .. Assalamulaikum readers 😄

    kemarin Kamis, tepat tanggal 27 oktober, aku bersama teman teman bali blogger di undang ke acara ngobrol bareng blogger bali yang berlokasi di Cafe Livingstone Seminyak bersama BCA.

    screenshot_2016-11-10-15-10-32_com-instagram-android_1478761955498

    Nah di acara kali ini mulainya sekisar jam 7 an, aku dan teman-teman sibuk mengabadikan moment – moment disini. Dekorasi untuk acaranya simple and elegant with floral things. Pertama-tama kita disuruh registrasi terlebih dahulu lalu lanjut pilih menu dish & dessert yang bakalan kita makan.

    1477577388204_1478574639392

    Di acara kali ini aku pilih Nasi ayam goreng kampung and dessertnya Chocolate mousse.

    Busyeet nasi goreng kampungnya porsinya buaaanyak bangeet *porsi bule makan, ada ayam gorengnya, acar timun, kecap manis pedas serta kerupuk yg krius krius..

    1477577369117

    Chocolate Moussenya henyaaaaak bangeet Ya Rabb .. feel so light .. not too sweet and rasa kepahitan cokelatnya pas banget jadi begitu masuk mulut langsung meleleh nyusss di lidah ~ Alhamdulillah

    1477577292752

    Suasana table mannernya cakeep bangeetzz…

    1477577324734

    hehehe candid in ah 😁

    1477577414887

    Nah di acara ini kita ditemeni sm mc yang seruu jadi kita sambil duduk manis mendengarkan talkshow dari guest” yang sharing tips & trick how to get money from instagram, disini kita jadi tahu caranya dapetin duit and followers dari instagram serta how to be succesfull selebgram, well intinya adalah quality and consistency, it needs hard work juga and modal to achieve that dreams.1477578100006_1478574604109

    Setelah itu ada quiz pertanyaan and pemenangnya kak Nabila *yaay congrats yahh 😆 dapet gift voucher.

    Nahh disini ada abang Amin Laurent bakalan jelasin feature terbaru BCA yaitu SAKUKU

    screenshot_2016-11-10-15-10-16_com-instagram-android_1478761936911

    Yuuk mari kita mulai ~

    1477577333032

    Apa itu Sakuku ?

    Sakuku membuat hangout kamu semaaakin seruu. Sakuku adalah dompet elektronik yang dapat digunakan untuk pembayaran belanja, isi pulsa dan transaksi perbankan lainnya.

    Nahh apa aja Fitur Produknya ?

    Karena Sakuku adalah dompet elektronik yang bisa digunakan bertransaksi melalui aplikasi smartphone untuk melakukan bayar belanja, isi pulsa,
    dan transaksi perbankan lainnya. Jadi berikut adalah fitur produk Sakuku :

    Info Saldo

    Dengan fitur ini teman teman bisa cek berapa aja saldo teman-teman  di rekening

    Bayar Belanja

    Fitur ini bisa temen temen gunakan untuk bayar belanjaan di merchant fisik/toko atau merchant online/website Sakuku.

    isi Pulsa

    Dengan fitur ini teman teman bisa langsung isi pulsa sendiri atau mengisi pulsa teman. Bahkan teman teman bisa minta isi pulsa ke teman Sakuku di sini.
    Kontak
    Di fitur kontak ini, temen-temen bisa tahu siapa saja teman-teman kamu yang menggunakan Sakuku

    Setting

    dengan fitur ini, teman teman bisa mengubah profil Sakuku, cover picture, PIN, mengaktifkan fitur permintaan, melihat info Sakuku, dan melakukan aktivasi Sakuku Plus.
    Sakuku Plus? Iyaaa … biar hang out makin asyeek, yuk aktivasi Sakuku Plus :

    Nahh di Sakuku Plus ada fitur-fitur seperti ini:

    Transfer

    Teman-teman bisa transfer uang atau minta transfer ke teman yang memiliki Sakuku. Dengan minimal transfer Rp 5.000, nahh .. teman yang diminta atau meminta transfer harus terlebih dulu mengaktifkan Sakuku Plus ya.

    Split Bill

    Dengan fitur ini teman-teman bisa berbagi tagihan dengan sesama teman. Pokoknya bayar apa aja bisa dibagi rata. Asek .. Fitur ini bisa berbagi tagihan ke maksimal 9 orang teman yang juga sudah mengaktifkan Sakuku Plus.

    Tarik Tunai di ATM BCA

    Nah sekarang ada cara baru nii buat ambil uang tanpa kartu di ATM BCA berlogo Sakuku. Jika sudah mengaktifkan Sakuku Plus, teman-teman bisa menarik uang tunai kelipatan Rp 50.000 dengan maksimal penarikan Rp 1.250.000

    How to do?

    Caranya gampang banget tinggal temen-temen install appnya di playstore and you can enjoyed the feature 😆 bebas administrasi and tinggal pake no hp saja untuk kepimilikan 😚 click disini buat kepo to the next level

    Nahh setelah acara selesai ditutup dengan doorprize *sayang ane gak menang 😛, kita foto-foto bareng deh di boot lucuk unyuk unyuk ini

    1477579609434

    1477577285553

    Thank you so muaachh @bblog_id and @BCA yg syuudah mengundang kita untuk hadir di acara ini 😄 what a blast!!

    Nahhh sekian ceritaku hari ini

    Teman-teman sudah ada yg perna pake Sakuku belum ? 😗 share ur story will be really glad fo read yours

    Thank you for reading

    xoxo

  • Jalan-jalan,  Journey,  Life

    Rice Joglo Ubud Bali

    Accidently run into this beautiful magical place that called ” Rice Joglo “.

    Located at Ubud – Bali .. it has a magical view from the gold rice field, I met some cute duck, fantastic magical tiny house and apparently it turn out to be villa *I thought it was just a foreigner home. Luckily, we can take some photo to remember this moment. So here we go ~ enjoy the view

    akuntman arice arice1 arice2

    arice4 arice5 arice6 arice7

    arice9

    isn’t beautiful ? I feel sooo alive at this moment :3

    I heard the rent is pretty expensive for one night 🙂 around $100/night for one room

    but well I can say I’m pretty happy just passing this place from time to time, no need to staying at here *well of course I’d love to if I have a lots of money 🙂

    Have you traveled around this place ?

    Share your story 🙂

    Will be really glad to read yours

    Thank you for reading ^^

    xoxo

     

  • Art,  Fashion

    Lost

    Holla ..

    In this post .. I just want to share you my old photograph *it was 2 years ago and it became rotten in ma draft.

    It was me and ma friends doing some college project to passed the exam.

    Damn dat time gone so fast!! and this t-shirt was designed by me .. somehow I hate the fact that my college took it away from me.. Oh God .. I wish I can turn back the time like Doctor Strange did it!

    I remember how I still naively believed about something that doesn’t existed in ma life ~ well .. does not exist now doesn’t mean that it will not exist in your life ~ like love for example.

    Sometimes .. I feel like I lost my self .. I lost for what I’ve been looking for .. I feel lost that I don’t know what I want to do, what I’ve been working for and it turn out that it doesn’t go well like you used to be expected before.

    But hey .. I think that’s something normal that happen in life .. feel lost .. being found .. then lost again .. it just that I want to keep walking .. moving on .. keep creating something that I love .. and designed a life that I love

    Image result for she designed a life she loved tumblr

     

    How about you ?

    Have you ever feel lost in your life ?

    Share ur story ^^ will be really glad to read yours

    xoxo

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...