• Jalan-jalan,  Journey,  Life

    Bersepeda di Ubud (Cycling in Ubud – Bali)

    Hayooo ,, tebak aku lagi dimana ? xD

    Berawal dari Museum Puri Lukisan, Ubud di Jl. Raya Ubud Bali, aku, kakakku, dan kawan-kawan malali alias kepingin jalan jalan gowes mengelilingi Ubud, 2 tahun lalu aku udah pernah kesini ditemani Jeng Lady ~ dan tahun ini rasanya kangeeen banget gowes kesini lagi mumpung ada kesempatan & waktu aku & teman-teman langsung cuss kemari menggenakan kendaraan mobil, cuman nyari parkirnya aja yg agak jauh dari tempat penyewaan sepeda yg di dekat museum.

    Waktu yg tepat kemari sekisar jam 7 pagi – 8 pagi atau sekisar jam 4 an, matahari pagi di Ubud masih berasa bersahabat dan udaranya tetap sejuk meski ada panesnya juga tapi yang jelas gak sepanas & berpolusi kayak Denpasar. Aku secara pribadi sih lebih suka gowes pagi soale tenaga masih lebih kenceng ketimbang gowes pas di sore hari.

    Treknya dimulai dari Ubud central parking, lalu kita jalan lurus terus mengikuti alur jalan lika-liku, naik turun, udah kayak hiking rasanya dan untuk trek permulaan bakal brasa banget beratnya karena jalan yang selalu menikung naiik turun gunung sambil menggotong sepeda.

    Lalu setelah ketemu sama Gang satu ini, jalan ini bakal menurun dengan curam, berarti tandanya udah deket banget dengan trek pemandangan Ubud yang indah. Seru banget saat menuruni jalan ini dengan sepeda, kweeenceeeng bangeet pas turunnya, kroso banget sensasi adrenalin dan semilir angin dingin saat kita menuruni jalan ini.

    Lalu sampailah kita di pemandangan sawah yg udah bertebaran dimana-mana.

    *itu yg pke krudung kuning aku yg lagi ngobok-ngobok tas nyari aqua, bawa 4 botol aqua standard pun kandas diminum sama aku & teman”. Kita istirat sejenak dulu duduk-duduk disini sambil foto-foto.

    Pemandangan sawah hijau dan udara sejuk di pagi hari ~ Oohh rasanya mahal banget buat ngedapetin ini semua ~

    Habis ini masih naik lagi dikit dan voilaa, kamu bakal nemuin gang kecil yg dipenuhi oleh mural art dan kios kios kecil yg menjual lukisan, sayangnya photographernyaa *aka gue udah ngos-ngosan jadi gak sempet ngabadiin moment utk yg jalan kecil ini karena setelah melewati jalan ini kita udah sampe di pemandangan terasering sawah Ubud.

    Berhubung mau photoshoot, bebenah-bebenah dulu hihi xD

    Silauuu makk gak pake kacamata ~

    Hehehe mari kita mulai photoshootnya ~

    Cekrek cekrik cekrek  ~ selese deh photoshootnya ~ Waktu itu aku mau foto day creamnya dari Avon beauty, jangan lupa untuk selalu make sunblock/face cream yg ber-spf saat beraktivitas di bawah matahari ya ladies 🙂

    Selese deh photoshootnya ~ beberes-beres lensa dulu ~

    Ini jalan setapak di depanku ~

    Lalu kita mulai mengarungi sawah sawah ~ 😀

    Mendaki gunung ~ lewati lembah ~ #nyanyi ala ala lagu openingnya ninja hatori *kartun anime kesukaan masa kecil dulu xD

    Ketemu sama si bebek bebek bengil ~ kwek kwek wkek

    Snap snap ~

    Seger banget liat pemandangan terasering sawah di Ubud ~ apalagi karena pagi berangkatnya jadi puas buat foto-foto dengan hasil yg oke banget ~

    Jadi pingin kemari lagi TT–TT #hiks

    Bergaya ala ala fashion blogger #failed xD wkwkwkwk

    Ini rice joglo Ubud, tempat sejenis penginapan gitu, sekelilingnya bagusss banget!! bangunan arsitekturnya kayak rumah rumah yg kubaca di buku dongeng macem film hobbit 😀 bakalan aku ceritain deh di postku berikutnya ~

    Setelah puas liad liad rice joglo, kita melanjutkan perjalanan lagi ~

    Ibu ibu yg sedang memanen padi ~

    Ada beberapa café organic juga macem café Sari organic ini ~

    Café pomegranate Ubud ~disini menunya mayan murah-murah apalagi viewnya enak banget ~

    Udah deket jalan raya deh ni ~

    Nyampe deh di jalan raya Ubud ~

    Rasanya gak pernah bosen kesini lagi ~

    I wish I can come here again with ma future hubby ~

    Aamiin Aamiin ya robbal ‘alamin Ya Rabb ~

     

    Nahh sekian postku kali ini ^^

    Semoga bisa membantu teman-teman yg sedang pingin liburan and nyari green spot di Ubud yah ^^

    Stay Awesome ladies 🙂

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) utk slalu update news from me yaah 😀 xoxo

     

  • Review,  Softlense

    Review Softlense Eos Ellena & Dreamcolor Pear

    Assalamu’alaikum readers ^^
    Kali ini aku bakal me-review softlense yg Nampak cetaaar kecee di mata :3

    Kayak apa ?
    Yuk mari kita chekidot ~

    Review Eos Ellena

    As always kalo belanja di kawaigankyu softlensenya cepet banget nyampenya,  2 hari udah nongol aja softlense ini di depan rumah, dan untuk pengirimannya aman banget karena di dalam box dan di wrap bubble double *luar dalam untuk keamanan softlense dan sudah langsung include sama case softlensenya jadi gak usah repot-repot beli case ya ladies ^^

    Hai namaku EOS Ellena ^^

    Deskripsi & Kenyamanan

    Softlense ini memiliki diameter 14.5 mm, water content 38% dan masa pemakaian softlense 1 tahun. Untuk kenyamanan rasanya kayak gak make apa-apa alias nyamaan bangeet. Aku suka make ini soale gak keroso pas make, meski di ruangan ac juga tetap aja nyaman.

    Lihat penampakannya ~

    Ellena Hazel

     

    Ellena brown

     

    Review Dream color Pear

    Nahh yang ini softlense Dream color Pear, aku punya yang warna gray & brown

     

    Deskripsi & Kenyamanan

    Softlense ini memiliki diameter 14.5 mm, water content 42 %. Untuk kenyamanan rasanya nyaaamaaan bangeet, aku juga betaah make ini seharian mau di ruang ac juga tetep nyaman aku perna kak pake selama 6 jam ampe lupa netesin pake obat tetes softlense.

    Penampakan pattern softlense ~

    Pear Brown

     

    Pear Gray

    Mau ? Beli dimana ?

    Kalau mau beli softlense original ini adanya di kawaigankyu, banyak banting harga loh :D

    kalo mau stalking & tanya-tanya softlense mereka bisa langsung ke :

    line : @kawaigankyu, wa 085921512577, instagram @kawaigankyu Pin 5373c78F 

    Okehh .. sekian review ku kali ini ^^

    Semoga bisa membantu teman-teman yg sedang hunting softlense ya ^^

    Stay Awesome ladies 🙂

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) utk slalu update news from me yaah 😀 xoxo

     

  • Jalan-jalan,  Life,  Review

    Jalan jalan ke Best Western Kuta Villa Bali

    Assalamu’alaikum teman teman smuanyaa :3

    Yak kali ini aku bakalan sharing salah satu hotel di bali yang dekat kemana-mana *khususnya daerah pariwisata ^^

    Mari kita ke TKP ~

    Teretetet tet teett ~

    Berawal dari undangan email Indonesia  female blogger, aku bersama teman-teman blogger bali diundang ke

    Best Western Kuta Villa Bali sekitar 15 menit dari Bandara.

    Acaranya dimulai jam 4 wita, ini lobinya ~

    Disana disediakan minuman gratis buat tamu

    Shishanya lucuuukkk

    Lalu ditemani dengan guide, kita akhirnya mulai jalan jalan melihat kamar

    Kamar pertama yg kulihat adalah kamar tipe Superior. Kamar ini memiliki luas 35 m2 dan mempunyai teras yang dilengkapi dengan kursi santai untuk berjemur atau sekedar leyeh leyeh manja ~

    Untuk typical bednya ada dua jenis yaitu twin bed dan king size,  rate kamar superior ini berkisar Rp 700.000,- .

    Kamar yang selanjutnya yaitu Superior Premiere yang merupakan kamar tempat Mbak Amanda menginap ^^ . Empuuk deh kasurnya.. Kamar ini memiliki luas sekitar 29 m2 dengan bed king size.

    Ada 2 tipe, ada yg pake kolam kecil ini

    Ada yang kamar mandinya diluar dengan bath tub serta shower, asyik deh jadi dapat udara segar dari luar gitu dengan konsep open bathroom ini. Rate untuk kamar ini berkisar Rp 785.000,-

    Ini swimming poolnya ~

    Kamar selanjutnya adalah tipe Deluxe. Kamar Deluxe ini yaitu kamar yg memiliki teras di bagian depannya seperti villa. Rate untuk kamar Deluxe ini berkisar Rp 800.000,-

    Bedanya jika Deluxe Plunge Pool berbentuk seperti kamar, maka Villa Plunge Pool terasa lebih leluasa karena lebih menyerupai villa dengan plung pool dibagian depan setelah membuka pintu.

    Ini spanya ~ jadi kalo capek capek sharian bisa langsung cuss kesini

    Ini meeting roomnya

    and as always capek setelah jalan jalan, tinggal ngambil complimentary drinks yg disediakan free di resto

    Aku dan teman teman blogger dapat snack and dinner

    Bercakap-cakap dengan GM Best Western Kuta villa, Pak Wied Paramartha & Bu Andriana Hendrawati Corporate Director of Sales and Marketing Best Western Indonesia

    Teman-teman blogger yg sibuk cekrak cekrik mengabadikan moment~

    Pak Wied bersama Chef Best Western Kuta villa bali ~

    Ini Pak Vincent Tenggara selaku Corporate Procuement dan Quallity Assurance yg sedang memberi ceramah tentang kualitas hotel Best Western.

    Lalu lanjut ke dinner ayam betutu dengan sayur lawar bali, sayang banget aku gak bisa sempet makan karena ada acara jd hanya sempet mengabadikan moment sajah ~

    Thank you voucher spanya Best Western Kuta Villa 🙂

     

    Best Western Kuta Villa

    Jl. Raya Kuta ( Nyang Nyang Sari ) No. 2 Kuta, Kuta, Bali, Indonesia 80361

    (+62) 361 – 75 65 65

    Okehh sekian dariku untuk post satu ini.

    Stay Awesome ladies 🙂

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) biar gak ketinggalan beauty news from me 😀

    Adios ~

     

  • Avoskin Beauty,  Cream,  Review

    Review Avoskin Day cream

    Assalamu’alaikum wr wb smuanya ^^

    Udah lama gak nongol gegara wifi dirumah rusak, tapi Alhamdulillah skrg wes karoan (jadi anak kuota hiks) okehhh #enoughforcurhat .. Kali ini aku bakalan sharing day cream yg enaaaak banget buat dipake sehari-sehari ~

    Mari kita ke Teekaapee ~

    Jeng jeng ~

    Review Avoskin Day cream

    Asyik menemani hari-hariku saat bertualang ke alam
    Yak .. datang dengan kotak kecil yg tersegel rapi dan terbungkus dengan bubble wrap. Ini yang aku dapat kiriman avoskin yang day cream ukuran 10gr dengan uv protection yang bisa melindungi kulit dari paparan sinar matahari *meskipun gak disebutin sih spf ny brapa.
    Apa itu Avoskin day cream ?
    Avoskin day cream adalah cream yang memiliki kandungan dari apel hijau &  membantu kulit perlahan-lahan tampak bersinar dengan langkah :

    Melindungi kulit dari paparan sinar matahari
    Merawat sel kulit untuk membantu proses peremajaan kulit
    Mencerahkan warna kulit
    Menyamarkan noda
    Memberikan nutrisi kulit sehingga kulit terasa lebih lembut & bercahaya

    Aman kah ?

    Produk Avoskin beauty day cream sudah memiliki POM permirsahh .. so yang pasti bukan krim abal abal ~ and produk”nya no animal testing, aman buat digunakan untuk kulit sensitive sekalipun dan cocok untuk pria & wanita. Tadaaaa … saat kotak dibuka ~ si manis nongol juga


    Packaging

    Bisa dilihat, packaginya dalam bentuk jar dari plastik yg kokoh, simple, travel friendly, dan ringan banget buat dibawa kemana-mana. Aku suka bawa doi di make up pouchku soalnya ringan, tinggal dicemplungin di tasku gak terasa berat kayak krim-krim sunblock q pada umumnya.

    Saat tutupnya dibuka, ada tutup segel lagi buat mencegah si krim lari-lari ke tutupnya xD

    Tekstur & Scent

    Teksturnya seperti krim pada umumnya, saat dioleskan terasa dingin-dingin adem gitu dan cepat banget menyerap ke kulit, gak berasa lengket/sticky, rasanya ringan banget, meskipun di cuaca panas sekalipun tetep berasa gak pake apa-apa *biasanya kan krim berasa lengket kalo kena keringet, klo yang ini gak brasa sama skali, ringan banget pokok ee.

    Wanginya juga calming, wangi buah apel asli *inget kan kalo nyium aroma apel hijau langsung dari buahnya, wanginya mirip kayak gitu.

    How to use
    Tinggal dioleskan di wajah dan leher yang sudah bersih setiap hari. Biasanya kalo aku makenya setelah cuci muka di pagi hari, pas di siang hari re-apply lagi habis wudhu, kulit jadi terasa leeembut dan empuuk banget!!! toel toel toel ~ :3
    Testimoni

    Setelah dua mingguan pake avoskin day cream ini, aku bener-bener ngrasa kulit wajahku jadi lembut & empuk banget, dan biasanya kalo aku pake day cream gitu rasanya kan sticky kalo belum ditimpal bedak, khusus dari avoskin aku gak perlu nimpal bedak soale krimnya ringan banget dan cepet nyerep di kulit, dan biasanya kalo kena keringet kan berasa licin, untuk avoskin day cream ini sama sekali gak berasa apa-apa *shock !! I’m sooo in love with these products saking nyamannya ampe kemarin tak bawa wae buat nemenin cycling tripku di Ubud *nantiin ya di post berikutnya 😀

    Beli dimana ?

    Bisa click disini dan yang pengen kepo lebih lanjut bisa click disini

    Rating product : 9/10

    Repurchase ? Yaass!! Absolutely!!

    Avoskin beauty

    Website

    Instagram

    Okehh sekian post ini dariku ^^

    Stay Awesome ladies 🙂

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) biar gak ketinggalan beauty news from me 😀

    Adios ~

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...