Halal Cosmetics,  Lipstick,  Purbasari,  Review

Purbasari Matte Lipstick (Halal Lipstick)

Yak kali ini aku bakalan review salah satu lipen senip alias lipstick yang halal yang BOOMING sak Indonesia *kayak wajib banget cewek” at least wes nyoba lipen yg wenak tenan iki xD

Kayak apakah itu ?

Mari kita tengok ~

Taa daaaa ~

Yak doi adalah Purbasari Matte Lipstick

Udah banyaak banget yak reviewnya bertebaran dimana-mana ~alias udah booming dimana-mana, sebenarnya aku udah tahu dan sempet nyobain purbasari matte lipstick dulu zaman aku masih semester 3 (skisar 2012) saat zaman-zaman doi masih sepi alias jarang yg ‘nganggoin’ .. saat itu aku tertarik karena ak liat temenku make yg warna” gotchic, tp waktu itu g jadi purchase karena lipstick shade yg kucari slalu gak ada tgl di daerah” gini emg sulit nyari shade yg lengkap 🙂 ~ but now karena udah booming jadi makin gampang dicari *sekarang tinggal ngacir ke guardian/natalie mah wes nemu, zaman dulu mah sulitt rek ..

Packaging

Dari segi packaging warna luarnya dark blue mendekati hitam and di dalamnya gold, somehow to me it’s looked sooo ‘old fashioned’ alias dr packaging berasa ala ala vintage gitu alias jadul ~ to me it’s a lil bit boring with the color and tutupnya rada-rada bulky gitu alias kalo kamu gak nutupnya ampe bunyi ‘klek’ gitu doi bakal gelundung tutupnya dan si lipen sukses bakal corat-coret isi make up pouch mu

Scent

Ini scentnya akuu sukaaa bangeet!!! baunya kayak permen karet .. mirip banget kayak permen karet Big Babol Fruits yg bungkusnya biru .. pokok e baunya enyak enyak :3

Swatch and Texture

Yaaassss!!! it’s glides smoothly on ma lips with the scent of bubble gum ~ alias lipsticknya empuk, a lil bit powdery, and it’s totally matte 😀 bener-bener matte tapi yang aku suka mattenya itu gak bikin bibir kelihatan cracky and gak bikin bibir kering kerontang!! bagi kalian yg pingin kelihatan kayak make lip cream matte brand brand mehong, this lippies is totally for ya gals 😀

Ini yg shade 81 – 87 – 90

81 – 87 – 90

Yang shade 81 sama 90 warnanya cakeep cakeep nude gitu, bagi kalian yg suka trend lips warna warna nude ala ala kylie jenner mending beli yg ini dulu wae lah *worth the hypes kok 😀

Harga

Ini aku belinya harganya 40rb di counter kosmetik dalem supermarket dekat rumahku, tapi untuk harga bervariatif skisar 30-40k *tergantung belinya dimana xD *enak yaa yg tinggal di daerah yg bisa dapet harganya cumak ampe 25rb

Nahh apa shade favorite kalian untuk Lipstick Matte Purbasari ini ? 😀 *pasti udah banyak buangeeet yg make doong

Lemme know gals 😀

Okehh sekian post ini dariku ^^

Stay Awesome ladies 🙂

Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) biar gak ketinggalan beauty news from me 😀

Adios ~

11 Comments

  • Jessica Liani Suwitro

    pweeettyyy girl. hype banget nih lipstick dimana2. too bad i’m not a ‘matte’ person, if yes i’ll grab them right away

  • alsheilaa

    Kira kiraaa siapa ya yang bisa dapet dgn harga 25ribu ? di jakarta 34ribu. ohnya btw aku nyari nyari loh warna 81 ya. tp gak pernah dapet, akhirnya dapet yang warna mirip aja yaitu 90. tapi aku suka banget, dengan boomingnya liquid aku lebih prefer matte lipstick karena gampang dan perlu nunggu kering.

    • Hatta Shani

      waktu itu aku liad di blogger sp gtu doi dpt hrga skisar gtu *lupa orgny =.=a ini aku mesen di konter dkt rmh q, itupun g di ks tw ud nyampe T.T iyaa enak yaa cakeeep gtu ngliad hasilnya 😀

  • Vivi Sutono

    menurutmu antara wardah long lasting sama ini enakan mana shan? yang paling ga bikin kering? aku nyari ini di kotaku belum nemu2, biasanya di toko kosmetik gitu lengkap tapi ini out of stock mulu sampe dikasih tulisan kalo lipstick ini kosong, mungkin mbak BA-nya sudah lelah ditanyain mulu XD

    • Hatta Shani

      enakan purbasari dev klo ps bibir pcah pcah gtu dy ngecovernya bagus g kliatan ngecrack cmn shadenya aja krg banyak *itu difoto ak lg bibir pcah pcah lo xD sama dev dsini jg sring oos aplg yg 81 tu mski nyariny yg di toko kosmetik gede, ak mujur malah dpt yg dkt rumah xD coba aja mesen lwt os 🙂

  • Pipit Puspitasari

    Ini lipstik favorit aku juga <3
    The best lah pokoknya. Sebenernya pake purbasari ini g sengaja gara2 dapet gratisan, eh pas dipake, emejing! Warnanya nyala, terus yg paling penting g bikin bibir kering dan ngopek2. Aku kemarin baru beli yg no. 84 di supermarket daerahku, masih dapet harga 27.700. Nah pas aku nitip temen kantor, harganya 32.000. Akhirnya penasaran dan cek di olshop, masak ada yg jual sampe 50rb. Whaaaat???
    Tapi menurutku nih shan, lipstik ini udah termasuk langka. Tiap kali nyari di toko kosmetik, supermarket, pasti kosong atau g habis 🙁

  • Vina Eska

    Aku mah apa, fokus ke mbaknya cantik banget. 🙁

    Fav ku 83 sama 86 😀 Mau coba beli 90, mungkin nanti. Ini stock lipen belum habis. :3

    vinasaysbeauty.blogspot.com

Leave a Reply to Jessica Liani Suwitro Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *