Mask,  Review

Review Masker Kefir by Masque Maison

Sapa disini yg ketergantungan krim dokter atau punya masalah kulit ?

*acung jempol kaki ?

kekekeekek

Don’t worry ~

Yuk kita cekidot sapa tw bisa membantu kamu yg lagi pusing tujuh keliling sama masalah kulit :3

JENG JENG

Hello namaku Masker Kefir 😀 keluaran dari Masque Maison, yak bisa dilihat yak contactnya di box nya. Pertama-tama aku ditawarin sama ownernya buat nyoba masker kefir ini untuk di mukaku, karena waktu itu aku lagi bosen sama skincare yg itu-itu aja *mungkin kamu bisa tonton disini ..

Apa itu Kefir ?

Yak itu adalah produk fermentasi susu dari susu kambing. Nah manfaatnya itu macem-macem ladies, jika dikonsumsi bisa untuk mencegah kanker, gatal-gatal di kulit, alergi (susu/laktosa), dan bisa menyembuhkan migraine, sinusitis,asam urat, bronchitis, kolesterol, diabetes, dll. Buanyaaak lah pokok e manfaatnyaa untuk kesehatan 😀

Terus terang, sebenarnya untuk produk kefir ini udah gak asing sih buat aku soale mama suka banget masak daging, steak, gulai, dalca make kefir (belinya waktu itu sempet di supermarket di bagian impor cuman skarang udah susah dicari) *jadi dagingnya dimasak pake kefir dulu biar jadi lebih empuk n tasteny jd weenaak, dicampur saos barbeque juga enak, so pikirku buat dimasak ajah enak apalagi buat di muka ya ya wez tanpa pikir panjang aku mau mau ajah pas ditawarin buat dipake di muka *belum perna kepikiran bisa dijadikan skincare

Pas leyeh leyeh manja di Kasur ~ ini gue kaget banget pas doi nyampe kurirnya magribh-magribh datang mengantarkan box gabus gede bertuliskan ‘makanan’

Sangkain ape ya wez tak buka wae lah dan nemu 1 kotak berisi ice pack beserta masker kefir paket 10 hari yg sudah di pack kecil-kecil untuk skali pemakaian ~ praktis bukan ? tinggal ambil 1 .. pencet .. keluar isinya .. usep-usep di muka .. jadi deh ~

Nah .. berikut ada petunjuknya .. setelah nyampe langsung tarok kulkas yaa ladies, tapi bukan di freezer

Cara pemakaian ~

Ini manfaat kefir jika digunakan sebagai skincare ~

First Impression

Jadi aku jujur rada-rada deg-deg an gimanaa gitu soale lihat temen”ku testimoninya bilangnya gatel pas pertama kali nyoba masker ini, terus ternyata pas aku oles-olesin untuk pertama kalinya sih syukurnya aku gak begitu merasa gatal cuman rada berasa cekat-cekit gimanaa gitu pas di bagian pelipis dekat area mata *daerah kulit bagian itu emang paling sensitive di aku & biasanya disana tuh yg paling gampang kena sunburn, cuman setelah hitungan menit *kira-kira 10 menitan  udah hilang rasa cekat-cekitnya alias berasa biasa ajah .. Lalu aku diamkan di kulit selama 20 menit..

Terus seperti biasa mak ku kepo and pingin ikutan nyoba, dan untuk di mama, mamaku bilang ada rasa gatal pas pertama kali ngolesin masker ini di mukanya, namun berangsur-angsur hilang setelah hitungan menit (Usia mamaku 51 thn), untuk testimony dari mama sih suka sama bau masker kefir ini yg perpaduan antara bau fermentasi tape, butter, sama bau susu kambing yg bener-bener ” milky “

” Baunyaa enaak minta dimakan!! Diolesin di steak enak nih nik ..,” kata mamaku xD. Wkwkwkwk *mikirnya ke makanan mulu. Tapi iseng-iseng aku kak icipin sih mirip yogurt cuman lebih buttery n kecut, baunya juga lebih tajam ketimbang yogurt tapi gak papa lah masih bisa ditoleran sama hidungku yg sensi ini *bau makanan soale

Hasilnya ?

Yak ini bisa dilihat before-afternya guys, so seperti biasa kulitku berminyak di bagian T-zone dan sisanya kering

Untuk hasilnya patut aku acungi jempol soale ‘glowy’ nya itu lohh bener-bener ‘dapet’ biasanya aku pake produk masker palingan bikin kulit berasa lembut ajah jarang yg bikin kulit bener-bener jadi ‘glowy’ gitu ..  yg jelas habis masker ini aku kerasa banget kulitku yg kering jadi lembap alias ke ‘healing’ gtu .. lembut .. lembap .. dan glowy ~ Alhamdulillah ~

Untuk testimony dari mamaku bilangnya kulitnya bener-bener brasa ‘bangun’ dan segeeeerrr .. alias suka suka wae 😀 Selama 10 hari gue udah nyoba and yang jelas kulit jadi glowy sehabis pemakaian masker ini dan kulitku rasanya jauuuhhh lebih lembap ketimbang sebelum aku pake masker ini alias empuk empuk kenyal gtu *toel toel

Bagi kamu yg ngiler n kepo bisa langsung cuss ke @masque maison

PS : Review ini dibuat dari hati terdalam

ciahhh … cak ilehehh ~

Jadi gimana ? repurchase ?

Pinginnya sih tapi mama minta yg ukurannya buat dimasak *wkwkwkwwk

 

Okehh .. sekian postku kali ini

Semoga bisa membantu teman-teman yg sedang puyeng untuk masalah skincare 😀

Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) biar gak ketinggalan beauty news from me 😀

xoxo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...