Life

Pahit Manisnya jadi beauty blogger & vlogger

Okeehh .. another post about curhatan bullshit thing happen in ma life ~ *if u don’t want read somethin’ like dat .. u better close this post LOL *colek ikutan curhat kyk ce @RheaKim ūüėÄ

Jadiii .. maksudnya apa tohh ? Hmmm .. sekarang di tahun 2016 ini ~ udah banyak banget yah beauty blogger ataupun beauty vlogger dimana-mana *disini yg aku maksudin di negeri kita yaitu Indonesia *klo blogger dari luar negeri mah udah dari dulu bertebaran xD ~

Jadi aku mulai blogging itu sekitar akhir tahun 2011 an .. tapi baru mulai bener-bener ‘aktif’ itu skisar 2012 an .. kalo jadi vlogger aku udah mulai dari tahun 2013 an .. mulai aktif tahun 2014 .. sempet vakum 2015 karena sibuk kelarin kuliah ~ and aktif lagi untuk tahun ini ~

So .. aku cuma pingin sharing aja alias cerita ttg pahit manis yg aku rasain sebagai beauty blogger & beauty vlogger  ~ ciehhha  ~

Manisnya jadi beauty blogger ? 

Hmmm .. kalo yg disini tentunya semua udah tahu yah, enaknya tu klo dapat macem-macem sponsor, dapat goodies bag pas di event *apalagi yg tinggalnya di ibu kota besar dimana-mana event udah berjamuran dimana-mana gak kayak gw tinggal di kota kecil begini *jarang-jarang tp begitu ada yg ngundang senengny bukan main, terus jadi brasa kayak punya personal website gituh ~ all about your self … bisa ketemu temen baru ~ bisa ketemu networking baru ~ apalagi yahh .. seneng kalo ada yg merasa terbantu dengan pembaca yg berterimakasih atas review yg kita buat dari hati terdalam *ciehh ..

Senengnya pas liat traffic di blog yg naik .. aku inget banget traffic aku yg dulunya cuma itungan biji orang buka blog aku ktimbang sekarang ..

Makasih banyak buat readers blog Anne .. gak nyangka pageview udah segini aje .. Alhamdulillah ~ yg jelas gw bakal lebih brusaha lbih baik lagi buat meningkatkan kualitas blog ini

Remind me how blogging can change ma life & build ma personalities ~

Dulu aku inget banget diriku hanyalah seorang gadis yg tomboynya bukan main, gak perduli & gak tahu tentang beauty tips or make up ~ contour ? apaan tuh ? sejenis makanan ? xD

Gak kayak sekarang ~

Semenjak jadi beauty blogger, gue semangat belajar dandan .. at least bisa bikin diri gue sendiri enak lah dipandang sama gue sendiri, yg tadinya mukanya kunyel bisa berubah jadi seger seketika ~ mungkin bisa diibaratkan jadi ke mode ON ..

 

terus dandan buat siapa ? yaa buat diri sendiri gue ajah .. entah ada kenikmatan & kesenangan tersendiri saat aku memperhatikan diriku sendiri ~ciehhh ~

Terus gak enaknya ? 

Ehemm .. bagi aku yahh ..

Jadi Korban Trend …¬†

alias jadi ..

BOKEK!

Semenjak aku kenal sama brand make up ini itu gegara trend nihh *apalagi sekarang udah banyak brand cruelty free yg kece bertebaran di online shop .. dulu mah aku tahunya yg dijual itu elf, itupun kudu PO dan harus sabar nungguin berbulan-bulan buat nyampe, nah kalo sekarang ? makin banyak pilihan, terus¬†Ready¬†pula .. apa gak ngiler ? ¬†tapi ya itu kalo gue mah orangnya seringnya belanja berdasarkan ‘kebutuhan’ contoh kalo udah punya contour kit yg include sama highlighter, gak usah beli dulu deh highlighter merek ini itu *jadi kudu nahaaan keinginan buat belanja .. padahal pingiiin banget biar bisa bikin look ini itu ~

Terus selain itu, gak enaknya apa lagi ?

Entah kenapa ya karena blogger” baru udah bertebaran dimana-mana ~ jadinya ya itu .. gue berasa jadi ¬†kayak penuh persaingan *entah itu¬†bersaing¬†di traffic, follower, kece kece an ~ bla bla bla blah ~ ketimbang pas masih jaman dulu *jaman jaman tahun 2012 .. masih bisa diitung jari lah .. enaknya, yaa dulu temen blog yaa emang berasa ‘temen’ .. gak kayak sekarang gitu yaahh .. banyak yang¬†SONGONG *klo ketemu .. paling cuma senyum maksah doang .. bilangnya follow aku yaa .. ntar tak folbek .. udah di follow .. eh gak difolbek #nasiib … nasib .. LOL

Tapi kalo yg begituan sih aku masih¬†merasa wolez aja ..¬†tapi jujur yak… gue paling gak suka sama blogger yg NYINDIR GUEhh .. *Ya elaaa sangkain apa xD¬†#PLAK

laughing laugh giggle robert redford reaction

Nyindir masalah apa ta ?

Kadang ada yg masalah ‘filosofi’ .. kadang ada yg masalah sebenarnya ‘simple’ tapi jadi kesannya ‘ribet’ karena miss communication ajah .. alias lebih tepatnya emang dasar pribadi orangnya ajah yg seneng nge ‘judge’ berdasarkan pikiran dia sendiri ..

Enak kalo nyindir nya masalah bagus gitu .. kalo masalahnya jelek ? kan jadi berasa makan ati bacanya book ~

#sapasuruhdibaca LOL

Tapi ..¬†Kalo masalah ‘nyindir’ kan yang ngrasa ‘disindir’ kan gak gue aja ? gak kamu doang ? mungkin orang lain yg dimaksud si doi kali ~loee nya aja kalii yang ke GE-ER ann ..*ngibur diri gue sendiri

Iyaa sih tapi ya itu .. kenapa sih kudu harus pake sindir-sindiran ?

Suka-sukanya dia kalee ..

kekekekek

Begitulah bullshit thing yang gue rasain sebagai beauty blogger ~ yang jelas¬†SINDIRAN apapun ..¬†jangan terlalu ‘dianggap’ soale yaa namanya dunia internet itu luas .. semua ada plus minus nya .. jadi yang masalah begituan jangan¬†dianggep terlalu serius & di post ini gue gak nyindir siapa-pun yaa ..¬†meskipun mungkin¬†ada yang merasa tersindir buakakakakak #biarin ¬†*namanya juga curhat xD #ButPleaseDONT #Guebikinpost ini bukan buat #nyindir

 

Terus enak gak enaknya jadi beauty vlogger apah ?

Enaknya itu yaah .. berasa kayak jadi .. artis ? atau pembawa acara yang punya tv show sendiri, nonton diri gue sendiri itu di Youtube itu entah kenapa ada rasa smwring smwring gimana gitu ~ alias yaa seneng aja .. kinda feelin’ excited yang berbeda dengan publish di blog ..

Cuman yaa ituh ..

Kalo di blog ..

Kamu mengenal, menilai seseorang itu dari tulisannya dan untuk secara visual melalui photo ~

Nah kalo Video ?

Orang bakal kenal, menilai kamu itu dari cara kamu ngomong, suara kamu, cara kamu mengedit video yg tadi videonya biasa aja jadi bisa terlihat SUPER ~

Jeleknya tuh .. kalo di blog orang gak tahu suara loe di kehidupan nyata tuh kayak apa .. tp ternyata pas di video .. eh kelihatan suaranya nyempreng wkwkwkwkwk xD

Yahh itu susahnya tuh disana .. yang gue rasain .. jadi vlogger itu jauh lebih berat ~ entah itu di budget duit, di persiapan kamera + lighting + background + SKILLED editan software Video ..

Ngedit video tu gak segampang ngedit di sotosop ..

Gue edit foto gue buat di blog paling lama setengah jam ..

Nah kalo ngedit video ?

Bisa ampe 3-5 jam .. seharian dahh .. tergantung seberapa lama durasi video ..

Nah .. terus udah capek-capek ngedit ~

Yahh malah banyakan di UNLIKE ketimbang yang nge LIKE 

Yah begitulah .. belum lagi ada yang masalahin suara .. cara ngomong lah .. cara ngedit lah .. dan lain lain ~

Tapi yaa namanya juga dunia begituan .. kalo gak dari awal berdasarkan PASSION .. Ngadepin yg begituan mungkin ud pada ngacir ~

dan semua kembali TERGANTUNG pada DIRI SENDIRI .. tergantung bagaimana diri kita sendiri membawa sesuatu yg ke positif ? atau negatif ?!

Mau dijadikan cambukan buat menjadi yg lebih suupeer ? atau balik lagi ke start ?

Yaahh …

Begitulah curhatan about bullshit thing happen in ma life

Sekian & Terimakasih

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...