Food

Resep Soup Doenjang Chiggae ENAK

Assalamu’alaikum ladies ^^

Bosen bahas kosmetik mulu .. bagaimana sekarang kita bahas ‘MAKANAN’ ? 😀

Food is a LIFE ~

Kali ini aku bakal sharing buat soup doenjang alias soup sayur gitu deh berdasar tauco ala negeri ginseng, makanan ini terkenal menyehatkan untuk tubuh serta Doenjang sangat bagus untuk melancarkan pencernaan Seperti apakah itu ? YUk mari kita intip di Dapur Shani ^^ Chaaaa jaaaaa … Bahan :

  1. Dry seaweed secukupnya
  2. 1 sdm Doenjang
  3. 1 Tofu *lebih enyak kalo yg rasa udang
  4. 1/2 bawang Bombay
  5. 3 bawang putih digetok alias dimemarin
  6. Jamur shitake kering secukupnya
  7. Sesame oil secukupnya

Cara membuat :

  1. Rendam jamur shitake dan seaweed di dalam panci yg berisi 1/2 cup air putih *kira-kira skisar 5-10menitan sampai mengembang
  2. Selagi menunggu dry seaweednya & dry shitake mengembang, tumis bawang putih & bawang bombay sampai wangi dengan minyak wijen
  3. Setelah mengembang, tuang rendaman jamur shitake & seaweed ke dalam tumisan bawang
  4. Aduk, potong-potong tofu sesuai keinginan, lalu tuang ke dalam soup, tunggu hingga mendidih
  5. Ambil 1 sdm pasta doenjang, aduk dan ratakan *lebih mudah meratakan doenjang menggunakan saringan
  6. Matikan api .. and voilla ..

Soup Doenjang siap disantap ~ yummy yummy yummy ~ Alhamdulillah ~ Bagaimana dengan rasanya ?

Rasanya itu bagi kamu yg pernah nyoba sup miso, rasanya mirip seperti itu cuman yg ini menurutku lebih enak & cita rasanya lebih ‘nendang’ & ‘strong’ .. menurutku rasanya mirip kayak makan sup tempe cuman ini yg versi lebih gurihnya and YAsSS ..

NO MSG ..

Dulu waktu aku masih punya amandel, kalo kepengen makan mie instant/mie bakso, aku buat sup ini buat menutupi keinginanku pingin yg begitu-gitu ~ tinggal dicampur sama mie telor rasanya ENAK BANGET!!!

Oh ya bagi yg lagi bermasalah sama BAB kalo makan ini jadi lumayan lancar keluarnya *bukan berarti jd mencret/mules loh cuman lancar ajah, aku sukanya makan sup ini juga membantu banget buat masalah BAB alias pencernaan di usus. Soup ini juga bagus buat yg lagi diet, dulu pas sering makan soup ini berat badanku jadi menurun*dengan syarat rajin olahraga & gak  sering ngemil/makan gorengan yaa

Okehh sekian dariku ~

Semoga bisa membantu temen-temen yg kepingin nyobain soup sehat ala negeri ginseng Korea 😀 ~ Teman-teman ada jg yg pernah nyoba soup ini kah ?

Lemme know your opinion ^^

Thank you for reading

Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) utk slalu update news from me yaah 😀 xoxo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...