Life

Resaaah (Curhatan a single lady)

This post is only curhatan bullshit from a single lady .. a cat lady I mean .. which is me ..

photo courtesy : www.annetaintor.com

Trus kenapa emangnya, nduk ? Resah keno opo ?

Well .. resah resah ajah gimanaa gitu .. umur makin gede .. tapi berasa diri masih itu-itu aja ..

Ngeliat temen seumuran gw udah punya anak, punya suami, punya pacar, punya karir (meskipun rata” mereka bilangny sih gak suka sama job mereka) well this is why I choose to resign from my lately job .. susah emang ye nyari kerjaan yg emang bener-bener sesuai sama yg kita pinginin .. contohnya aja aku pingiiin banget bisa kayak jadi Dalal – Al doub ..

Siapa tuhh ??

Ituuu sih semacam beauty icon yg dari middle east sono .. alias Dubai .. ~

from youtube.com/DalalAldoub

Cantiikk .. kaya .. punya suami .. punya anak .. jobnya bikin baju,post/vlog nge-review produk beauty & fashion ..etc ..  kemana-mana diundang &  dikasih 1 paket lengkap kosmetik gratis dari brand brand cosmetic terkenal .. blaaa blaaa blaa .. at least klihatannya purfect banget dah hidupnya.. gak perfect sih cuma enak aja ‘kliatannya’  .. padahal g tw jg sih dibelakangnya dy ngalami apa aja ..

Tapi ya itu .. balik lagi ke bawaan diri masing-masing, emang banyak pemikiran manusia cenderung membandingkan dirinya dengan orang-orang yg ‘diatas’ ketimbang yang ‘dibawah’ .. termasuk guehh .. yang intinya manusia itu kagak pernah puas .. udah dapat yg ini .. pasti pingin dapat yg diatasny lagi .. teruuusss begitu .. ampe gak tahu dah entah berantah dimana sudah berada ..

Dan disitu aku merasah sedih …

Resaahhh …

Sambil bertanya-tanya kepada Tuhan ..

Kemanakah diriku harus berlabuh Ya Rabb  ??

ceritanya mewakili wajah gw yg galau * halah ~

Lalu aku mulai mencari tahu .. what’s wroong with meehh ?

“What do you want, b**tch ???!!!,” *I talk like that to my self ~

I want blogging more .. and have CONSISTENCY!!! (gak mesti kudu harus beauty review lahh gpp)

Make a youtube video ..

Gw mah apa atuh brasah masih anak bawang banget di dunia Youtubers >.<

Start painting and drawing again ..

Start sewing courses (akhir-akhir ini aku pingin belajar jahit, kata mak ku biar bs dijadiin bekal di kehidupan kedepan ~ cieahh ..)

courtesy :thegraphicsfairy.com

Start being productive!! (at least produce something from ma self .. not just busy for someone else)

drlanesebring.com

and .. buying some dupe lip kylie jenner *which is I already got that & still working to make it into blog post & video in ma youtube channel ..

Dunno why .. dulu aku sempet bingung kenapa orang-orang banyak banget yg nge-fans sm si doi .. gw jg benernya biasa biasa aja sih pertama-tama ngliatnya, agak kaget malah .. tapi mungkin gara-gara keseringan nglihat trend make up di instagram .. heavy contour & lip cream yg matte and tahan lama .. dioles-olesin di bibir dower .. and voilla .. klihatan rapi enak gimana gitu .. akhirnya jadi ikut-ikutan suka jg (suka nglihat doang sih tp gak pernah dipraktekin buat daily pweh)

Tapi kantong belum berkata YAS for that .. aku mah apah atuh .. cari ajah dupe dupenya di lipstick” merek lokal yg masih terbilang ‘ramah’ di kantong .. toh akhirnya nemu juga .. meskipun tahu yah hasilnya bakal beda-beda tipis klo buat difoto .. which is mean that I want to fool people to think that I’m wearing one of them .. padahal actually is not ..

intinya I want to look FABULOUS af but I don’t want to be broke!

and again .. I said this to ma self ~

Don’t worry .. even you’re not wearing them .. you still fabulous af, baby *kiss for ma self ..

Yahh intinya cm LOVE Yourself  lahh ..  meski gak punya pacar, temen, etc .. at least you have to appreciate your self .. love your self .. feel grateful for any gift given by God .. because I trust those happiness will be given by God every day in ma life ..

Sekian & terimakasih..

xoxo

9 Comments

  • Devi Sutono

    keresahan wanita *cieeh wanita* *ga rela, gua masih cewek* berusia dua puluhan. I’m feeling what you feeling ~ bismillah dan semangat aja deh shan, semoga kita sama2 bisa dapet karir dan kerjaan yang sesuai sama passion kita walopun ga sekarang, maybe suatu saat nanti. misalnya kayak kak sasyachi yang sukses jadi blogger saat dia udah nikah dan udah punya baby. amiiin. itu meongnya bikin salah fokus >_<

    • Hatta Shani

      kekekekke .. eh byk tw yg blg aku ibu ibu *hikss pdhl blm jd ibu py laki pun belum halay TT–TT .. iyaa Aamiin .. semua butuh proses & perjuangan ya dev 🙂 hehehe itu aku asal cumud aja di mbah google xixixi xD

  • dytarez

    Anne….seenggaknya kamu udah lulus dan kerja T-T
    Aku lulus belom, nikah belom, punya kerjaan tetap juga enggak. Gegulungan main kelinci. Kadang-kadang sedih berasa hidup nggak upgrade.
    Tapi namanya orang ya, mesti kata org jawa itu sawang sinawang. Hidup orang lain terlihat lebih enak. Kalo kata temen yg udh kerja, “enak kamu masih kulaih jadi masih dibiayai ortu.” Kata yg udah nikah “Enak kamu bebas,nggak bingung bawa anak” dsb.

    Memang ya,harus banyak bersyukur biar nggak merasa kurang terus :))

    • Hatta Shani

      hehe tp km py pacaar kaan ?? *jomblo alert :p waaahahaha .. at least py calon mantu laah mak mu hihihi .. emg manusia itu g prnah puas, slalu aja ada rasa iri satu sm lain, ud diks ini pingin yg itu .. dll ~ tp iya we should feel grateful for what we have now 🙂 *hug dyta

  • Vani Sagita

    Hahaha.. Akupun galauu liat temen-temen seumuran udah pada nikah dan gendong anak. Tapi kalo diliat ke belakang, emang aku “dikasih” yang aku mau bukan waktu aku kepengen, tapi waktu akunya udah “siap”. Jadi positif thinking aja, mungkin akunya yang emang belom siap, cuma baru kepengen haha. Kalo untuk urusan kerjaan juga aku belom nemu kerjaan yang bikin aku puas banget gitu. Pengen banyak nyoba hal baru, kalo bisa kerja sampe bisa keliling dunia sambil bawa keluarga haha

    • Hatta Shani

      TOSS .. begitulah hidup .. iya biasanya dikasih sm Tuhan pas udah ‘siap’ ya van .. tp krjaanmu skrg kereeeen bangeet :3 iyaa aku jg pgn gtu bs traveling kmn aja yg gw pgn without worried money issue 😀 Aaminn aamin wae lah sp tw suatu hr bnr” ke qobul ya van ^^

  • ica elriyashi

    problem kita samaaaa shaaannn ~~ XD

    manusia itu emang ga akan pernah puas. dan salah satu obatnya adalah bersyukur. ehem ehem. ahaha XD

    self reminder banget iniih.. hihi

    semangat shan~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *