• Life,  Movie

    Rekomendasi Drama Korea 2016

    Holla teman teman ^^

    Kali ini aku pingin merekomendasikan drama korea yg Twoop di 2016 ~ mungkin ntar klo aku nemu lg bakalan aku update nih post ~

    Okee .. mari kita cekidot ~

    kdrama meme image
    me every time my mom walk in ma room *sigh

    Romance – Action

     

    Descendant of the Sun

    Bagi kamu yg seneng sama actor lead yg guanteng ~ gue rekomendasiin banget nih drama soale dari awal udah dibikin gemez sama  joong ki & song hye kyo disini
     
    tp dari segi plotnya juga bagus, menceritakan tentang kisah cinta seorang dokter & seorang tentara ciaahh *special forces, mungkin disini kayak abang abang kopasus gtu ya sama dokter .. cuman waktu ngikutin kisah cinta mereka lebih kayak tarik ulur gitu menurutku ~ *namanya juga drama xD .. Oh ya siap-siapin tisu yaa soalny ntar bakalan banyak plot & adegan yg pingin bikin NANGEZ ~
    Tonton dulu gih .. gak enak klo gw kbanyakan nyritain xD
    Comedy Romance
    Comeback Mister
    Ini sumpaaah .. drama yg bikin gue ngaaaakak ampe sakit peruuut .. pertama-tama nonton sih rasanya agak nyesek gitu meskipun bau bau komedi udah mulai tercium, cuman pas udah muncul Rain plotnya bener-bener MANTAP!!
    Drama ini cocok banget buat kamu yg kepengen hilang stress & capek capek sepulang kantor, atau yg lg sumpek mikirin skripsi ~ nih drama bakalan ngehibur and bikin ketagihan xD
    One More Happy Ending
    Drama ini kocak .. lucu .. menceritakan tentang kehidupan mantan idol yg menghadapi kehidupan ‘orang dewasa alias umur 30 an’ ciahhh ~ seperti biasa klo udah yg main Jang Na ra pasti bakalan menyentuuuh banget ..
    dan ada dokter ganteng juga disini *warning buat bawa ember sm tisu yaahh .. Drama ini sukses bikin perutku ngakak skaligus bisa sedih .. bisa merasakan sweet moment ~
    Pokok ee wajib lahh ditonton bagi kamu yg seneng drama nyantai, ada lucunya, perpaduan romance yg menyentuh hati tapi juga ringan ~
    Ms temper and nam jung gi
    Ini sumpahh lucuu bangeet dramanya, dimulai dari perjuangan seorang pegawai yg bekerja di perusahaan kosmetik, disini kita tahu gimana jungkir baliknya orang-orang yg bekerja sebagai cosmetics developer! Rekomen bangeet deh bagi kamu yg pengen tahu tentang perusahaan kosmetik 😀
     Another Miss Oh
    Ini drama lucuuuu banget and SERU!!! Mengisahkan tentang seorang pria yg bisa punya penglihatan visual masa depan gitu .. ahhhh tonton ajalahh ni drama bakalan jadi anget anget nasi baru tanak :3
    History
    Six Flying Dragon
     
    Bagi kamu yg seneng sama drama sejarah ala ala Imperial gtu .. ni drama recommended so much!!!
    cuman siap siap perut brasa smwiring smiwiring gimanaa gitu ~ Writernya bener-bener skilled ~
    Monggo ditonton wez ~
     
    Nah itu dia yg menurut gue TOP di tahun ini ~
    Teman-teman ada rekomendasi lain kah ?
    Lemme know ^^

    Thank you for reading

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) utk slalu update news from me yaah 😀 xoxo

     

  • Sociolla

    Get Discount 50.000 for Min purchase 200rb

    Assalamu’alaikum ladies ^^

    Kali ini aku bakal sharing BERITA TERHANGAT buat readers yang pingin dapet DISCOUNT 50.000 buat minimum belanja 200rb di Sociolla ~

    Caranya easy rek ~

    Tinggal masukin kode SHANI50 pas checkout

    and VOILA ~

    Dapet deh diskon 50.000 nya 😀

    Yuk tunggu apalagi 😀

    Happy Shopping di Sociolla ~ ladies 😀

    Okehh sekian post kali ini 😀

    Thank you for reading

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) utk slalu update news from me yaah 😀 xoxo

  • Food

    Indonesian try Korean Soup for the first time

    Weekend kemarin, aku sama temen-temenku kepingin bikin video bareng, bosan dengan make up challenge, ya wez gimana kalo nyobain makanan dari mancanegara ? salah satunya dari negeri ginseng^^

    Karena aku udah biasa banget masak & makan sup korea satu ini *Doenjang Chiggae yang resepnya bisa dilihat disini

    Ya udah temen-temenku jd ikutan kepo and mereka nyobain deh sup sehat satu ini ^^

    Yuk monggo bisa ditonton di ma YoutubeChannel 😀

    Okehh sekian post kali ini 😀

    Thank you for reading

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) utk slalu update news from me yaah 😀 xoxo

  • Food

    Resep Soup Doenjang Chiggae ENAK

    Assalamu’alaikum ladies ^^

    Bosen bahas kosmetik mulu .. bagaimana sekarang kita bahas ‘MAKANAN’ ? 😀

    Food is a LIFE ~

    Kali ini aku bakal sharing buat soup doenjang alias soup sayur gitu deh berdasar tauco ala negeri ginseng, makanan ini terkenal menyehatkan untuk tubuh serta Doenjang sangat bagus untuk melancarkan pencernaan Seperti apakah itu ? YUk mari kita intip di Dapur Shani ^^ Chaaaa jaaaaa … Bahan :

    1. Dry seaweed secukupnya
    2. 1 sdm Doenjang
    3. 1 Tofu *lebih enyak kalo yg rasa udang
    4. 1/2 bawang Bombay
    5. 3 bawang putih digetok alias dimemarin
    6. Jamur shitake kering secukupnya
    7. Sesame oil secukupnya

    Cara membuat :

    1. Rendam jamur shitake dan seaweed di dalam panci yg berisi 1/2 cup air putih *kira-kira skisar 5-10menitan sampai mengembang
    2. Selagi menunggu dry seaweednya & dry shitake mengembang, tumis bawang putih & bawang bombay sampai wangi dengan minyak wijen
    3. Setelah mengembang, tuang rendaman jamur shitake & seaweed ke dalam tumisan bawang
    4. Aduk, potong-potong tofu sesuai keinginan, lalu tuang ke dalam soup, tunggu hingga mendidih
    5. Ambil 1 sdm pasta doenjang, aduk dan ratakan *lebih mudah meratakan doenjang menggunakan saringan
    6. Matikan api .. and voilla ..

    Soup Doenjang siap disantap ~ yummy yummy yummy ~ Alhamdulillah ~ Bagaimana dengan rasanya ?

    Rasanya itu bagi kamu yg pernah nyoba sup miso, rasanya mirip seperti itu cuman yg ini menurutku lebih enak & cita rasanya lebih ‘nendang’ & ‘strong’ .. menurutku rasanya mirip kayak makan sup tempe cuman ini yg versi lebih gurihnya and YAsSS ..

    NO MSG ..

    Dulu waktu aku masih punya amandel, kalo kepengen makan mie instant/mie bakso, aku buat sup ini buat menutupi keinginanku pingin yg begitu-gitu ~ tinggal dicampur sama mie telor rasanya ENAK BANGET!!!

    Oh ya bagi yg lagi bermasalah sama BAB kalo makan ini jadi lumayan lancar keluarnya *bukan berarti jd mencret/mules loh cuman lancar ajah, aku sukanya makan sup ini juga membantu banget buat masalah BAB alias pencernaan di usus. Soup ini juga bagus buat yg lagi diet, dulu pas sering makan soup ini berat badanku jadi menurun*dengan syarat rajin olahraga & gak  sering ngemil/makan gorengan yaa

    Okehh sekian dariku ~

    Semoga bisa membantu temen-temen yg kepingin nyobain soup sehat ala negeri ginseng Korea 😀 ~ Teman-teman ada jg yg pernah nyoba soup ini kah ?

    Lemme know your opinion ^^

    Thank you for reading

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) utk slalu update news from me yaah 😀 xoxo

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  City Color,  Contour kit,  Make Up,  Review

    Review City Color Contour Kit 2

    Yakkk .. karena berdasarkan request dari haul aku sebelumnya disini, banyak cewek cewek cantik yg kepo sama contour kit cruelty free satu ini ~ jadiii .. Okelah begitu ..

    Here’s for ya ladies <3

    Chaaaa jaaaa …

    Review City Color Contour Kit 2

    Packaging

    Packagingnya bagus yak .. ini kayak terbuat kertas gitu jadi hati-hati jangan sampr kena air, terus pas mau dibuka/ditutup, di bagian ujung”nya ada magnet jadi enak gitu bunyinya ” PLOP ” kalo mau nutup alias praktis.

    Ingredients

    Yang pengen intip bahan-bahannya apa aja monggo bisa dilihat .. masa pemakaian setelah dibuka hanya setahun, and Color city merupakan brand line Cruelty free .. YIPPPEEE!! #makinbanyakbrandcrueltyfreebermunculan

    Colour & Texture

    Contour kit yg ini yg shade 2. Kalo gak salah ini buat skintone yg cenderung cool. Terdiri dari 3 biji : contour, bronze, sama highlighter. Untuk harga skisar 115rb an mayan terjangkau buat contour kit ini.

    Untuk texturenya seperti powder gitu tapi leeembuutt banget jadi kayak semi creamy gitu kalo dipoles di muka. Suka banget sama texturenya, gak begitu ‘nyerbuk’ pas dipoles ke wajah. D

    Aku suka sama yg buat contour sama warnanya pas buat skintone aku untuk coklatnya memang bener-bener “coklat” gitu tidak ada hint kemerahan/oranye *aku gak cocok klo yg ada hint kemerahan, yg bronzer baru biasa aja di aku karena warnanya warna kuning *jatuhannya kayak pake bedak biasa.

    Yang highlighternya juga bagus, shimmernya gak lebay tapi jatuhannya bagus gitu buat difoto tapi kudu dipake berkali-kali untuk hasil warna yg ON (skitar 3-5x swatches).

    Pigmentasi

    Untuk pigmentasi aku bilang untuk contour kit ini so so alias medium, setengah soft setengah pigmented *agak kaget juga sih utk pigmentasinya karena kukira utk pigmentasinya bakal super duper ternyata untuk hasil skali swatch warna yg keluar soft banget, jadi harus dioles berkali-kali kalau kepingin warnanya keluar .. kalau dipake sehari-hari untuk yg contour oke banget soalnya hasilnya natural & gak lebay *kecuali makenya ketebelan xD

    Nahh ini dia .. setelah dipoles muka gue berkali-kali .. akhirnya mukaku jadi adonan begini ~ maayaaaan … lumayan dapet gak ‘feel’ nya untuk contour & highlight ala ala Nikkie Tutorials ? 😀 ngarep flawless kyk doi

    *btw ini gw pke tisu biar inner hijabku g ikutan kotor 😀

     

    Chaaaajaaaang …

    setelah dipoles pake lipen senip alias lipstick xD

    fyi *pertanyaan yg plg sering ditanyain 😀 :

    lashes = elf eyelash dramatic kit

    softlense eos luna natural aqua by @kawaigankyu

    Alis : Just miss eyebrow pencil #324brown

    Lipstick =perpaduan antara wardah exc 33 + just miss j16 lip putar

    Gimana hasilnya ?

    Mayan ya buat contour & hightlight nya 😀

    Oh ya just for info gw dandan begini dari jam 11 baru kelar setengah 2 alias 3 setengah jam ..

    WUaaaatt ??? ngapain aja ampe selama itu ?

    Jadi ceritanya terhambat gara-gara lama di make up mata *struggling so much with eyeliner .. damn .. ampe rasanya mau nangez pas gagal gagal mulu buat winged eyeliner gtu *gegara eyelinernya ngegumpal terus ampe masuk ke mata (nangis kejet”) salah gw jg sih alias kudu beli eyeliner baru… #kokjadicurhat .. gakpapalah

    Nahh sekian review dari aku..

    Teman-teman ada jg yg pernah nyoba contour kit ini kah ?

    Lemme know your opinion ^^

    Thank you for reading

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) utk slalu update beauty news from me yaa 😀

     

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...