Animal,  Bali Zoo,  Jalan-jalan,  Journey,  Review

Bali Zoo

Assalamu’alaikum readers 😀

Kali ini aku bakal sharing liburanku di ragunan bali yaitu Bali Zoo

Yak kayak apa ?

Mari kita cekidot ~

Taaa… daa …

Foto ini diambil pas lagi nungguin makan, hihihi ..

Pertama-tama, awalnya aku nongol di Bali Zoo saat blogger-blogger di Bali diundang sama Bali Zoo jam setengah 3 sore. Terletak di Jl. Raya Singapadu Banjar Seseh Sukawati Batuan Sukawati Gianyar Bali dan mulai buka dari jam 9 pagi ampe jam 10 malem. Jadi aku, mbak dini, n cs berangkat pukul setengah 2. Nyampenya pas banget deket ternyata kalo dari Denpasar, cuma setengah jam udah nyampe sekisar jam 2.15 *pake macet dikit, 15 menit kalo dari Sanur atau Ubud, 45 menit kalo dari Kuta.

Lalu ketemu sama mbak Hanni (Marketing Managernya) sama temen-temen blogger deh. Hooooraaay!! Alhamdulillah akhirnya bs narsis bareng burung unyuk-unyuk ini ~Sya la la la ~ mereka jinak loh so gak usah khawatir lah kalo ada yang takut mereka gak bakal matuk kok.

Setelah itu kita diajak jalan-jalan explore bali zoo yang seluas 12 hektar ini.

Itu muka candid gw pas kaget lihat ada babi hutan (maklum anak kota jd gini deh).

Yaaay … bisa foto bareng Elang 😀 tapi kudu wajib pake sarung tangan ya soalnya cakarnya tajam tapi doi jinak kok so no worries laa..

Ada si berang – berang lagi ngrumpi ~

Cantik banget si albino merak ~

Holla ~ let the photos speak

Ini ada rumah gubuk kecil yang isinya souvenir, so bagi temen-temen yg kepingin beli oleh-oleh monggo banget barang-barangnya banyak yang unyuk” slain itu disebelahnya juga ada klinik buat hewan-hewan di Bali Zoo. Selain itu ada Pony Ride alias naik kuda poni, pas banget buat yang lagi ngajak anak kecil, kalo gak salah bayarnya skisar 10rb an buat turis local bisa langsung dapat naik kuda poni, tapi kudu dibawah 30kg ya kalo gak kasihan kudanya.

Terus kita nonton acara Exotic bird show yang diadakan sama Bali Zoo. Setiap hari ada 2 sesi : jam 11 am dan jam 3 pm.

Baru kali ini aku lihat burung kakak tua yg doyan sama duik

Blogger Clara with Elang, branii banget si kamu Claraa.. aku ajah ngliatnya dari deket udah atut :3

Ehhh ada artiss .. tapi aku lupa namanya siapa >.<

Habis kita nonton, aku dan temen” blogger diajak ‘Petting Zoo’ disini kita bakal ketemu banyak rusa, binatang kecil yg mirip kayak kangguru, kambing gunung, ketemu juga looh sama rusa yg buat keretanya santa. Nah kita bakal dikasih seikat sayur buat ngasih maem hewan” cute ini.

Rakuuss banget mbak makannya ..

Bareng sama rusa yang biasa ada di kereta-kereta santa.

Akhirnya kedapetan membelai binatang favoritku ini juga, Alhamdulillah ..

Ada gajah juga loh, bagi temen-temen yg pengen naik gajah bisa beud disini

Selfie bareng parrot <3

Ini mau acara Animal Encounter, jadi tiap hari dari jam 1 sampe jam 3 sore bisa selfie bareng hewan-hewan unyuk. Ditempat ini pas ada restaurant sama tempat oleh-oleh lagi.

Bareng si cantik Jessica Ie <3

Alhamdulillah kedapetan juga foto bareng si monyet unyuk ini, dia jinak banget, pas baru lihat langsung aja dengan comfynya dia gelayut di leherku. Terus ini restaurantnya luas banget dengan pemandangan bisa lihat gajah lewat.

Iri deh liat pasangan parrot ini ..

Hikss .. even animal have a better love life than me .. wkwkwkwk

Ps : klo diibaratkan parrot yg sendiri itu gw .. hiks hiks ~ Ah sudahlah wolez wae .. Everybody have a life..

Habis capek jalan-jalan seluas 12 hektar, kita diajak maem disebelah kandang singa *serem banget kedengarannya tapi in real life gak kok tempatnya cozy banget and pas sambil makan ditemenin 1 singa jantan sama 2 singa betina *hareem mode.

Pose sok resmi padahal aslinya lagi malu karena lagi dilihatin temen-temen >.<

Ini mejanya yang buat 1 keluarga.

Nyaamm ..

Ini di lantai dua, bisa ngelihat si singa dari atas.

Berpose ala ala Cleopatra.. cak ilee ..

Perut berbunyi  dan mulai mengendus bau masakan ~

and Voilaa .. ada tongseng kambing ~

Ini ada yang mesen burger tapi ya itu versi makanan di resto ini porsi bule, 1 menu udah bikin kenyaaang banget.

ada nasi goreng kambing ~

ada rendang with nasi putih anget ~

Nyaam nyam baunya enak beud sama dagingnya kenyal.

Minumannya rasanya maknyuuss ~

Jus semangka .. fresh banget minum ini habis capek seharian ~

Lalu ada es pijang ijo ~

Yummmy yummy yummy ….. <3

Lagi memandang di balik kaca tebal yang jadi pembatas para singa diluar sana  ~cieahhh *sok puitis ~

Nih singa betina berotot lohh and geeede banget. Baru kali ini bisa lihat singa secara ‘live’ dan hanya berjarak 1 meter.

Gyaaaa … baru kali ini bisa sedekat ini sama singa >.<

Habis maem pulang deh ..

Makasih Bali Zoo udah ngundang kita

Kapan kapan ngundang lagi yaa

Ehhh ada yang lagi bobo ..

Thank you for reading

Smoga bisa membantu temen-temen yang lagi nyari tempat liburan di bali yaa ^^

xoxo

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...