• Animal cruelty,  Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Blush on,  elf,  Lipstick,  Review,  Vegan,  Vegan cosmetics

    E.L.F HD Blush (Vegan blush on)

    Assalamu’alaikum ladies ^^

    Di post kali ini aku bakal sharing one of my favorite vegan blush <3

    Yuk mari kita cekitaout ~

    Taa … daa …

    Review elf hd blush

    Benarnya sudah lama aku beli hd blush ini, mungkin sekitar 4-5 bulan lalu, baru sekarang aku sempet review *mood-mood an banget :p

    Packaging

    Jangan terkecoh dengan penampilannya yg tampaknya besar kalo dilihat dari segi perspektif foto *halah ~ kalo diukurin sama tanganku, panjangnya sekitar jari telunjuk tanganku doang. Well .. but cukup lah isinya untuk pemakaian bertahun-tahun .. klo gw yg make kapan habisnya ya *baru nyadar aku jarang banget make blush on kecuali pas acara doang. Dari segi kemasan, tutupnya agak rempong alias kadang kalo gak diteken benar, gak mau ketutup, jadi kudu neken sampe bunyi ‘klek’ baru tutupnya benar-benar ketutup, kalo gak bunyi .. Wallahu’alam lah alias tutupnya bisa keluar gelundung dari make up pouch. Harganya sih dulu kalo aku lihat di web nya $3, dan pas aku purchase di olshop sekisar 75-80k, gak tahu ya sekarang berapa *tergantung olshopnya sih.

    Yak ini lubang tempat keluarnya si blush on ~ cukup kecil jadi tinggal di pump sedikit aja udah cukuupp banget buat 2 pipi, dan 1 bibir.

    Nah begini penampakan liquid nya ~

    Tekstur & Warna

    Dari segi teksturnya krimnya kental, kayak krayon gitu dan begitu diusap di kulit warnanya sangat pigmented,hd blush ini cepat kering dalam hitungan detik, jadi pada saat ngusap di pipi, ngusapnya kudu sekaligus nge-blend cepet-cepet *harusnya sih makenya pake stippling brush, tapi karena berdasarkan budget jadinya pake tangan aja, tinggal ditepuk-tepuk beres, kalo ketebelan tinggal ditepis dikit-dikit. Oh ya blush on ini gak ada baunya, so cucok banget buat yg punya hidung sensi *jadi pas make kagak bersin-bersin deh. Asyikkk!!

    Ini dipake di bare skin (sebelum pake foundie/bbc) untuk di foto ini aku pakenya tipis-tipis ajah alias buat make up daily :3 and aku sukaaa banget sama hasilnya yg matte (gak ada kelap-kelip) kalo kena keringat paling dia jatuhan warnanya bakal memudar dikit dan jadi glowy gitu .. ahaay ~ aku pernah pake pas lagi jalan-jalan sama temen, gak ada yang notice aku lagi pake blush on, disangkain pipiku bersemu merah karena lagi kepanasan *padahal lagi pake blush on hihihi ~

    Aku sering make hd blush ini untuk make up photoshoot,tapi khusus photoshoot aku pakenya tebel-tebel (klo ngeliat aslinya uda kayak badut, tp difoto biasa aja hihi xD), ini fotoku yg pas aku lagi pake elf hd blush shade headliner :3

    Daya Tahan

    Daya tahannya lamaaaa rek … pernah aku pake seharian (kira-kira ada 6 jam an) masih nempel aja (udah kena air + keringet +minyak) *meskipun warnanya udah gak seterang pas di awal pemakaian, tapi okelah malah jatuhannya jadi natural gitu di pipi. Asyik asyik :3

    Kesimpulan

    Jadi elf hd blush on ini vegan, cucok banget buat temen-temen yg lagi nyari blush on yang daya tahannya lama seharian, harga terjangkau, cocok buat hidung sensitive, dipake buat daily atau acara cocok cocok wae, jatuhannya matte dengan warna natural (tergantung yg make ya cucoknya dimana :p), kepingin nyari dupe hd blush dari merek” mahal bisa banget nyari alternative vegan dengan blush on ini, so lumayan puas banget dengan blush on ini and yg paling penting gak terlalu bikin kantong bokek :p hehehe

    Okehh .. sekian dariku ..

    Temen-teman ada yg perna make hd blush jg ?

    Share your story ^^ I’ll be happy to read that

    Thank you for reading

    xoxo

     

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...