BB cream,  DD cream,  Halal Cosmetics,  Review

Wardah BB Cream & DD Cream

Assalamu’alaikum wr wb readers ^^

Kali ini aku bakal sharing review about Wardah Everyday BB cream & Wardah DD cream ..

Kayak apa ?

Yukk mari ke TKP ..

 

Taaa daaa  ..

Packaging

Bisa dilihat yak dari kemasan, yang satu warnanya biru, yang satu warnanya kuning pumpkin, yang satu lebih pendek, yg satu lebih tinggi.

Ini penampakan Wardah DD cream dengan box nya .. yg bb cream aku belinya udah lama jadi box nya udah hilang entah kemana ..

Untuk wardah everyday bb cream, kemasannya berisi 15 ml sedangkan untuk wardah dd cream isinya 20 ml *perbedaannya tipis tapi harganya sama (sekisar 25-30rb an lah klo di daerahku).

Halal ?

Halal Alhamdulillah .. dua-duanya mengantongi sertifikat halal MUI (bisa langsung dilihat dikemasan).

Texture & Ingredients

Lantas bagaimana dengan teksturnya ?

apakah ada perbedaan ?

Menurutku teksturnya sama-sama watery, encer, sama-sama gampang diblend di muka, dan sama-sama terasa ‘light’ alias ringan di kulit. Sama-sama enaklah pas dipake, dan keduanya gampang dibersihkan. Cuman bedanya kalo di skin type kulit aku yang cenderung kering, untuk yang bb cream aku kudu make pelembap sebelum pemakaian, untuk dd cream aku gak perlu make pelembap (jadi istilahnya udah 2 in 1 = pelembap + alas bedak jadi satu).

Untuk ingredients  wardah dd cream mengandung vitamin B3, vitamin C, dan vitamin E. Untuk wardah everyday bb cream kandungannya ekstrak witch hazel & aloe vera *sebagai oil control. Untuk kandungan spf sama ya alias keduanya memiliki spf 30. Untuk jatuhan shadenya yang punyaku keduanya seri light, baik dd cream atau bb creamnya, jika dibandingkan warnanya lebih terang yang dd cream, namun jika di blend hasil shadenya sama saja.

Result

Wardah everyday bb cream cenderung result makeupnya lebih ke ‘matte’ , untuk yg dd cream lebih ke glowy dan jatuhannya di kulitku yg tipe kering-kombinasi tampak lebih flawless aja.

 Testimoni

Soo .. yang mana yg lebih nyantol di hati ? dulu sih sebelum keluar yg seri dd cream, bbc everyday jadi pilihanku buat tampil mulus saat pemotretan atau ke kondangan, sekarang setelah keluar yg ddc, jadi kecantol yg dd cream dehh.. hehe..

 

Nahhh kalian bisa beli Wardah di Sociolla 😀  DAPETIN potongan 50.000 yaah pake kode dibawah buat min purchase 250k only at Sociolla

 

 

Okeehhh ..

Sekian ^^

Semoga bisa membantu temen-temen yg lagi nyari bbc atau dd cream halal yaa ^^

 

xoxo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...