Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Beauty Mask,  Review,  Utama Spice,  Vegetarian Cosmetics

My skincare routine

Assalamu’alaikum wr wb ladies ^^

di post ini aku ingin bercerita about my skincare routine

Yuk mari kita cekidot ^^

Banyak readers yang nanya tentang routinitas skincare apa aja yg kupake ^^, contohnya kayak : “apa rahasia dibalik kulit mulus ? ” produk apa aja yg ada di dalam daftar box untuk perawatan kulit ? ” * terutama bagian wajah (udah dari dulu sih yg nanya” tp br sempet buat sekarang) >.< *ngelez hehe..

Nah di post ini aku bakal sharing produk yang bener-bener cucok aku rasa dan langsung bikin ‘kinclong’, jujur kalo aku beberin skincareku cenderung sedikit banget jika diceritakan di dalam post soalnya aku tipikal buyers yg cenderung ‘setia’ untuk satu merek alias kalo udah aku ngrasa cocok aku bakal make itu terus ampe habis – beli lagi – then repeat ..  males gonta-ganti alias ngelirik ke hati lain *pengalaman nyobain ini-itu kulit jadi break out, jadi saking setianya kagak bakal menarik kalo dibikin ‘post’ .. makanya judulnya kagak ada tahunnya *soale dari tahun ke tahun skincareku kagak berubah-ubah.

Jadi ..

Routinitas skincareku untuk sehari-hari cuma :

1.) Bangun pagi, pas mau shalat shubuh, cuci muka pake facial cleanser *untuk merek aku gak ngasi tw ya soale cucok di aku jg belum tentu cocok di readers untuk masalah sabun muka, yang penting kalau udah dapet sabun muka yg cocok di kulit jangan aja gonta-ganti

2.) Kalau keluar rumah tinggal pake sunblock – timpal bedak

3.) Pulang rumah .. mandi .. cuci muka *pastinya yaa ..

4.) Pas malem mau bobok, habis sikatan gigi cuci muka lagi, kalo ada jerawat kecil aja nongol *karena hormone mw pms, aku langsung segera ngobatin make Benzolac – CL *kira-kira 2-3 hari langsung kempez, yg jelas kalo uda ada jerawat jangan didiemin & jangan dipencet-pencet, segera obati kalo gak bekasnya bakal susah ilang .. terus lanjut make gizi cream yang uda aku review disini * jangan ditanya udah habis berapa jar (udah tak terhitung, jar nya aja uda ilang entah berantah) xD

5.) Besoknya .. bangun pagi .. Repeat

 

Simple banget kan yak ? Dari tahun ke tahun skincare product untuk sehari-hari yang aku pake dibagian wajah cuma :

facial cleanser- sunblock – bedak- krim gizi

4 produk aja ..

Nahh..

Itu yg untuk sehari-hari, kalo yg untuk pas weekend ? atau ada keperluaan photoshoot/acara biar muka langsung klihatan mulus?

Jawabannya sih Masker Clay ..

Masker favoritku yaitu Utama Spice Clay Face & Body Mask

Harganya lumayan sih buat kantong mahasiswa kayak gw *skisar 80rb kalo di guardian untuk kemasan 150gr .. tapi tenang aja isinya buanyaak ..

Bahan masker ini adalah 100% pure volcanic clay ..

Karena kemasannya bentuknya begonoh aku ngrasa agak ‘sayang’ buat ngambil bubuk maskernya so aku pindahin deh ketempat yg lebih gampang buat ‘nyendokin’ si bubuk masker xD

Nah ..  untuk ladies yg memiliki indra penciuman yg sensitive *kayak gw .. tenang aja masker ini tidak berbau apa-apa *yg jelas gak bikin bersin/nyegrak..

Tinggal campur dengan sedikit air .. aduk .. selesai .. tinggal oles-oles di muka & badan cukup sekisar 2-3 menit aja sampe clay nya setengah kering *masih empuk-empuk basah .. langsung bilas .. jangan ditunggu ampe ‘crack’ soalnya kalo maskeran pake clay ga boleh lama-lama alias kalau dipake kelamaan bisa bikin kulit dehidrasi.

 

Kulitku yg tadinya bobok alias males-malesan menggeliat kagak seger/ngantuk langsung jadi bangun alias ‘ON’ aka Segeer ..

Seketika kulit jadi kencang.. mulusss .. & ‘naik’ .. saat dibelai kulit jadi haluuuss banget kayak pantat bayi #ehh ..

dan untuk maskeran pas cuaca lagi panes-panes, aku tinggal buat DIY Toner ajaib yg disini, cuma bedanya gak pake lemon/pengawet makanan soalnya kuhabisin pada saat moment itu juga ..

Nah .. itu untuk yg di area wajah, kalau untuk di area badan aku seringnya sih pake coconut/olive oil buat melembapkan kulitku yg super kering di pagi hari .. kadang kalau lagi pengen pake lotion ..

Udah dehh ..

Sisanya ..

Olahragah atuh neng xD

Kulit sehat datangnya dari badan yang sehat juga ..
Jangan lupa untuk selalu olahraga, menjaga pola makanan sehat, & tidur cukup ..

and jangan lupa kalau pas keluar make sunblock ya ^^

Sekian ^^

Semoga bermanfaat

xoxo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...