• Art,  Fashion,  shop

    Anne’s shop [OPEN]

    Assalamu’alaikum ladies <3

    Welcome to Anne’s shop ūüėÄ

    Untuk yg kaos ini udah SOLD OUT yaa .. Disini kita jual t-shirt ilustrasi (bisa print design sendiri, atau request dibuatin ilustrasi sesuai permintaan) Kaos berbahan dasar katun (bisa request warna)

    Minat ?

    Tanya-tanya dulu boleh bangeet di :

    [FAST RESPONSE]

    Info Harga :

    Line : @hattashani

    Facebook : Nona.Shani

    Thank you

    xoxo

     

  • BB cream,  DD cream,  Halal Cosmetics,  Review

    Wardah BB Cream & DD Cream

    Assalamu’alaikum wr wb readers ^^

    Kali ini aku bakal sharing review about Wardah Everyday BB cream & Wardah DD cream ..

    Kayak apa ?

    Yukk mari ke TKP ..

     

    Taaa daaa  ..

    Packaging

    Bisa dilihat yak dari kemasan, yang satu warnanya biru, yang satu warnanya kuning pumpkin, yang satu lebih pendek, yg satu lebih tinggi.

    Ini penampakan Wardah DD cream dengan box nya .. yg bb cream aku belinya udah lama jadi box nya udah hilang entah kemana ..

    Untuk wardah everyday bb cream, kemasannya berisi 15 ml sedangkan untuk wardah dd cream isinya 20 ml *perbedaannya tipis tapi harganya sama (sekisar 25-30rb an lah klo di daerahku).

    Halal ?

    Halal Alhamdulillah .. dua-duanya mengantongi sertifikat halal MUI (bisa langsung dilihat dikemasan).

    Texture & Ingredients

    Lantas bagaimana dengan teksturnya ?

    apakah ada perbedaan ?

    Menurutku teksturnya sama-sama watery, encer, sama-sama gampang diblend di muka, dan sama-sama terasa ‘light’ alias ringan di kulit. Sama-sama enaklah pas dipake, dan keduanya gampang dibersihkan. Cuman bedanya kalo di skin type kulit aku yang cenderung kering, untuk yang¬†bb cream aku kudu make pelembap sebelum pemakaian, untuk dd cream aku gak perlu make pelembap (jadi istilahnya udah 2 in 1 = pelembap + alas bedak jadi satu).

    Untuk ingredients  wardah dd cream mengandung vitamin B3, vitamin C, dan vitamin E. Untuk wardah everyday bb cream kandungannya ekstrak witch hazel & aloe vera *sebagai oil control. Untuk kandungan spf sama ya alias keduanya memiliki spf 30. Untuk jatuhan shadenya yang punyaku keduanya seri light, baik dd cream atau bb creamnya, jika dibandingkan warnanya lebih terang yang dd cream, namun jika di blend hasil shadenya sama saja.

    Result

    Wardah everyday¬†bb cream cenderung result makeupnya lebih ke ‘matte’ , untuk yg dd cream lebih ke glowy dan jatuhannya di kulitku yg tipe kering-kombinasi tampak lebih flawless aja.

     Testimoni

    Soo .. yang mana yg lebih nyantol di hati ? dulu sih sebelum keluar yg seri dd cream, bbc everyday jadi pilihanku buat tampil mulus saat pemotretan atau ke kondangan, sekarang setelah keluar yg ddc, jadi kecantol yg dd cream dehh.. hehe..

     

    Nahhh kalian bisa beli Wardah di Sociolla¬†ūüėĬ† DAPETIN potongan 50.000 yaah pake kode dibawah buat min purchase 250k only at Sociolla

     

     

    Okeehhh ..

    Sekian ^^

    Semoga bisa membantu temen-temen yg lagi nyari bbc atau dd cream halal yaa ^^

     

    xoxo

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Beauty Mask,  Review,  Utama Spice,  Vegetarian Cosmetics

    My skincare routine

    Assalamu’alaikum wr wb¬†ladies ^^

    di post ini aku ingin bercerita about my skincare routine

    Yuk mari kita cekidot ^^

    Banyak readers yang nanya tentang routinitas skincare apa aja yg kupake ^^, contohnya kayak¬†: “apa rahasia dibalik kulit mulus ? ”¬†produk apa aja yg ada di dalam daftar box untuk perawatan kulit ? ” *¬†terutama bagian wajah (udah dari dulu sih yg nanya” tp br sempet buat sekarang) >.< *ngelez hehe..

    Nah di post ini aku bakal sharing produk yang bener-bener cucok aku rasa dan langsung bikin ‘kinclong’, jujur kalo aku beberin skincareku cenderung sedikit banget jika diceritakan di dalam post soalnya aku tipikal buyers yg¬†cenderung ‘setia’ untuk satu merek alias kalo udah aku ngrasa cocok aku bakal make itu terus ampe habis – beli lagi – then repeat ..¬† males¬†gonta-ganti alias ngelirik ke hati lain *pengalaman nyobain ini-itu kulit jadi break out, jadi saking setianya¬†kagak bakal menarik kalo dibikin ‘post’ .. makanya judulnya kagak ada tahunnya *soale dari tahun ke tahun skincareku kagak berubah-ubah.

    Jadi ..

    Routinitas skincareku untuk sehari-hari cuma :

    1.) Bangun pagi, pas mau shalat shubuh, cuci muka pake facial cleanser *untuk merek aku gak ngasi tw ya soale cucok di aku jg belum tentu cocok di readers untuk masalah sabun muka, yang penting kalau udah dapet sabun muka yg cocok di kulit jangan aja gonta-ganti

    2.) Kalau keluar rumah tinggal pake sunblock Рtimpal bedak

    3.) Pulang rumah .. mandi .. cuci muka *pastinya yaa ..

    4.) Pas malem mau bobok, habis sikatan gigi cuci muka lagi, kalo ada jerawat kecil aja nongol *karena hormone mw pms, aku langsung segera ngobatin make Benzolac РCL *kira-kira 2-3 hari langsung kempez, yg jelas kalo uda ada jerawat jangan didiemin & jangan dipencet-pencet, segera obati kalo gak bekasnya bakal susah ilang .. terus lanjut make gizi cream yang uda aku review disini * jangan ditanya udah habis berapa jar (udah tak terhitung, jar nya aja uda ilang entah berantah) xD

    5.) Besoknya .. bangun pagi .. Repeat

     

    Simple banget kan yak ? Dari tahun ke tahun skincare product untuk sehari-hari yang aku pake dibagian wajah cuma :

    facial cleanser- sunblock – bedak- krim gizi

    4 produk aja ..

    Nahh..

    Itu yg untuk sehari-hari, kalo yg untuk pas weekend ? atau ada keperluaan photoshoot/acara biar muka langsung klihatan mulus?

    Jawabannya sih Masker Clay ..

    Masker favoritku yaitu Utama Spice Clay Face & Body Mask

    Harganya lumayan sih buat kantong mahasiswa kayak gw *skisar 80rb kalo di guardian untuk kemasan 150gr .. tapi tenang aja isinya buanyaak ..

    Bahan masker ini adalah 100% pure volcanic clay ..

    Karena kemasannya bentuknya begonoh aku ngrasa¬†agak¬†‘sayang’ buat ngambil bubuk maskernya so¬†aku pindahin deh ketempat yg lebih gampang buat ‘nyendokin’¬†si bubuk masker xD

    Nah ..  untuk ladies yg memiliki indra penciuman yg sensitive *kayak gw .. tenang aja masker ini tidak berbau apa-apa *yg jelas gak bikin bersin/nyegrak..

    Tinggal campur dengan sedikit air .. aduk .. selesai .. tinggal oles-oles di muka & badan cukup sekisar 2-3 menit aja sampe clay nya setengah kering *masih empuk-empuk basah .. langsung bilas .. jangan ditunggu ampe ‘crack’ soalnya kalo maskeran pake clay¬†ga boleh lama-lama alias kalau dipake¬†kelamaan bisa bikin kulit dehidrasi.

     

    Kulitku yg tadinya bobok alias males-malesan menggeliat kagak seger/ngantuk langsung jadi bangun alias ‘ON’ aka Segeer ..

    Seketika kulit jadi kencang.. mulusss ..¬†& ‘naik’ ..¬†saat dibelai kulit jadi haluuuss banget kayak pantat bayi #ehh ..

    dan untuk maskeran pas cuaca lagi panes-panes, aku tinggal buat DIY Toner ajaib yg disini, cuma bedanya gak pake lemon/pengawet makanan soalnya kuhabisin pada saat moment itu juga ..

    Nah .. itu untuk yg di area wajah, kalau untuk di area badan aku seringnya sih pake coconut/olive oil buat melembapkan kulitku yg super kering di pagi hari .. kadang kalau lagi pengen pake lotion ..

    Udah dehh ..

    Sisanya ..

    Olahragah atuh neng xD

    Kulit sehat datangnya dari badan yang sehat juga ..
    Jangan lupa untuk selalu olahraga, menjaga pola makanan sehat, & tidur cukup ..

    and jangan lupa kalau pas keluar make sunblock ya ^^

    Sekian ^^

    Semoga bermanfaat

    xoxo

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...