DIY

DIY Lightening Body Spray

Assalamu’alaikum ladies :3

Jangan salah kaprah dengan judulnya. Body spray di DIY post kali ini fungsinya tidak sebagai ‘parfum’ aja tapi bisa sebagai ‘lightening’ sekaligus ‘melembapin’. So setelah ‘capek’ searching sana-sini di mbah google, rata” ps searching di mbah google kebanyakan resep bikin body spray pake glycerin & ‘vodka’ (vodka bisa diganti alternatifnya sih alkohol) tapi ogah deh coz alkohol bisa bikin kulit jadi kering,jadi akhirnya aku putusin coba ‘nge-racik’ sendiri. Ceritanya bakal ngadain percobaan DIY seperti biasa, kepingin bikin body spray yg bisa ‘lightening’ sekaligus wangi favoritku ‘vanilla’ so ceritanya kalo berhasil & membuahkan hasil yg bagus bakalan kubuat jadi post. Well.. Alhamdullillah sejauh ini resep yg ‘kuracik’ sendiri ini ‘berhasil dan gak ngecewain.

Yak ini dia si Lightening Body Spray ~

Yayyy!!!!!

You’ll need :

1/2 sdt glycerin

1 kapsul vitamin e

1 sdt perasan lemon

air matang secukupnya

1 sdt perisa makanan vanilla

Gelas

1 botol spray

How to make :

  1. Larutkan glycerin dengan air terlebih dahulu.
  2. Baru campur semua bahan.
  3. Shake shake ampe rata ~

Voilaa .. shake before use, terus tinggal semprot ~ jadi deh ~

Simpan di kulkas biar lebih awet (bisa dipake selama 1 minggu).

Body spray ini hitungan detik cepat menyerap, memberi efek ‘lightening’ of course bakal mencerahkan soalnya mengandung perasan jeruk lemon (udah gak rahasia lagi ya lemon bisa mencerahkan kulit/gigi sekalipun kayak di post ku yg ini), terus kulit jadi wangi vanila kayak kue (hmmm… yummmy!!! mamaku suka banget sama resep ini soalnya wangi vanillanya itu looh), sekaligus melembapkan dan terasa agak sticky (karena mengandung vitamin e & glycerin). Oh iya yg pingin cari glycerin bisa di dapat di apotek/toko kimia, kalo aku sih beli glycerin syntetic satu ini harganya 9rb di apotek dekat RS Sanglah.

Terus ada kekurangannya ga ?

Hmmm…. jujur sih menurutku cuman 1, selebihnya puas.

Apakah itu ??? .. hmmm.. karna rasanya ‘agak lengket’ di kulit (lengket coz mengandung glycerin), jadi setelah body spray ini habis aku udah nyoba buat lagi yg gak pake glycerin and I think lebih cocok di kulitku yg gak pake glycerin (fyi : kulit badanku tipikal kulit dry-normal, but kulit wajah combination normal-oily) dan ingat jeruk lemon belum tentu cocok di semua kulit coz some of them can feel dryness or irritation, and efek ‘lightening’ di tiap orang beda-beda, tapi di aku sih gak papa hehex.

Yak sekian post DIY kali ini~

Semoga bermanfaat

xoxo

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...