• DIY

    DIY Lightening Body Spray

    Assalamu’alaikum ladies :3

    Jangan salah kaprah dengan judulnya. Body spray di DIY post kali ini fungsinya tidak sebagai ‘parfum’ aja tapi bisa sebagai ‘lightening’ sekaligus ‘melembapin’. So setelah ‘capek’ searching sana-sini di mbah google, rata” ps searching di mbah google kebanyakan resep bikin body spray pake glycerin & ‘vodka’ (vodka bisa diganti alternatifnya sih alkohol) tapi ogah deh coz alkohol bisa bikin kulit jadi kering,jadi akhirnya aku putusin coba ‘nge-racik’ sendiri. Ceritanya bakal ngadain percobaan DIY seperti biasa, kepingin bikin body spray yg bisa ‘lightening’ sekaligus wangi favoritku ‘vanilla’ so ceritanya kalo berhasil & membuahkan hasil yg bagus bakalan kubuat jadi post. Well.. Alhamdullillah sejauh ini resep yg ‘kuracik’ sendiri ini ‘berhasil dan gak ngecewain.

    Yak ini dia si Lightening Body Spray ~

    Yayyy!!!!!

    You’ll need :

    1/2 sdt glycerin

    1 kapsul vitamin e

    1 sdt perasan lemon

    air matang secukupnya

    1 sdt perisa makanan vanilla

    Gelas

    1 botol spray

    How to make :

    1. Larutkan glycerin dengan air terlebih dahulu.
    2. Baru campur semua bahan.
    3. Shake shake ampe rata ~

    Voilaa .. shake before use, terus tinggal semprot ~ jadi deh ~

    Simpan di kulkas biar lebih awet (bisa dipake selama 1 minggu).

    Body spray ini hitungan detik cepat menyerap, memberi efek ‘lightening’ of course bakal mencerahkan soalnya mengandung perasan jeruk lemon (udah gak rahasia lagi ya lemon bisa mencerahkan kulit/gigi sekalipun kayak di post ku yg ini), terus kulit jadi wangi vanila kayak kue (hmmm… yummmy!!! mamaku suka banget sama resep ini soalnya wangi vanillanya itu looh), sekaligus melembapkan dan terasa agak sticky (karena mengandung vitamin e & glycerin). Oh iya yg pingin cari glycerin bisa di dapat di apotek/toko kimia, kalo aku sih beli glycerin syntetic satu ini harganya 9rb di apotek dekat RS Sanglah.

    Terus ada kekurangannya ga ?

    Hmmm…. jujur sih menurutku cuman 1, selebihnya puas.

    Apakah itu ??? .. hmmm.. karna rasanya ‘agak lengket’ di kulit (lengket coz mengandung glycerin), jadi setelah body spray ini habis aku udah nyoba buat lagi yg gak pake glycerin and I think lebih cocok di kulitku yg gak pake glycerin (fyi : kulit badanku tipikal kulit dry-normal, but kulit wajah combination normal-oily) dan ingat jeruk lemon belum tentu cocok di semua kulit coz some of them can feel dryness or irritation, and efek ‘lightening’ di tiap orang beda-beda, tapi di aku sih gak papa hehex.

    Yak sekian post DIY kali ini~

    Semoga bermanfaat

    xoxo

     

  • Review,  Softlense

    Review Softlense Kawaii Eye Angel

    Assalamu’alaikum ladies ^^
    Kali ini aku bakal review softlense yg bakal bikin mata berbinar-binar ~
    Apakah itu ?

    Yuk Mari kita cekidot ~

    Review Softlense Kawaii Eye Angel

    Packaging

    Aku suka banget sama packagingnya yg ini. Enak banget gampang dibuka, tinggal tarik langsung keluar deh gak usah capek-capek ngabisin tenaga atau extra careful buat buka packagingnya xD. Oh ya langsung dapat free lense case yg unyuk” ini loh plus tools untuk softlense 😀

    Pattern

    ada campuran warna warna hitam, creme, sama biru tua & biru muda yg pekat, untuk yg ungu jg sama bedanya dominan warna ungu & softlense ini bikin efek mata tambah besar alias belo kayak boneka.

    Deskripsi & Kenyamanan

    Softlense ini memiliki diameter 21.8mm, water content 55% dan masa pemakaian softlense 6 bulan. Untuk pilihan minus ada macem” bisa langsung cuss click disini.

    Untuk kenyamanan softlensenya benar-benar berasa nyaman banget seolah kayak gak make apa-apa, cuman pas di ruangan ac aja berasa mata agak sepet tapi begitu ditetesin solution berasa enak lagi *tapi wajar aja ya toh jg bagiku pas g pake softlense jg mata ttp sepet klo lagi di ruangan ber-ac.

    Effect

    Efeknya bikin mata gede, lihat perbandingannya dengan mata asliku :

    Kawaii Eye Angel Blue



    Kawaii Eye Angel Violet

     

    BELI dimana ?

    kalo mau beli softlense ini bisa langsung cuss di kawaigankyu, banyak banting harga loh :D

    kalo mau stalking & tanya” softlense mereka bisa langsung cuss ke :

    line : kawai-gankyu, wa 085921512577, instagram @kawaigankyu

    Sekian review ku kali ini ^^

    Semoga bisa meracuni teman-teman yg lagi nyari softlense yaa ^^

    xoxo

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Body lotion,  Review,  Utama Spice

    Review Utama Spice Face & Body Lotion

    Assalamu’alaikum ladies ^^
    Kali ini aku bakal sharing produk vegetarian kosmetik buat melembapkan kulit badan & wajah ~

    Yuk mari kita cekidot

    Review Utama Spice Face & Body Lotion

    Deskripsi

    Utama Spice Lemongrass ginger face & body lotion : pelembab yg berasal dari seaweed dengan classic lemongrass & jahe yg di blend untuk melembapkan kulit.

    Utama Spice Rose Allure face & body lotion : pelembab yg berasal dari Rose Geranium Seaweed untuk melembutkan kulit.

    Tekstur & Kelembapan

    Yak ini adalah teksturnya, harus dikocok ya sebelum digunakan agar lotionnya tercampur rata.

    Tekstur & kelembapan Utama Spice Lemongrass ginger face & body lotion :

    Teksturnya lembut dan untuk kelembapan patut diacungi jempol karena kulit tetap lembap tanpa terasa lengket di badan alias nih lotion cepat nyerap ke kulit dan cocok untuk daerah tropis. Dipake di wajah juga oke banget melembapkan (tapi aku jarang sih makenya di wajah hehex). Untuk wanginya lebih ke aroma manis ya dan samar” tercium wangi jeruk lemon yg lembut serta wangi jahe dan saat dioleskan ada rasa hangat di kulit (suka deh enak banget dipake kalo cuaca lagi hujan-hujan begini).

    Ini penampakan lotion Utama Spice Lemongrass ginger face & body lotion

    Tekstur & kelembapan Utama Spice Rose Allure face & body lotion :

    Untuk tekstur & kelembapannya sama saja seperti yg Lemongrass, teteup bikin kulit lembap, cepat menyerap, & seketika kulit jadi haluuus banget. Cuman bedanya wanginya, wangi mawar (berasa lebih feminime) & aku suka sama kemasannya yg kecil jadi enak gampang dibawa kemana-mana, tinggal dicemplung ke tas bisa langsung cuss *alias gak bikin berat tas xD.

    Ini penampakan Utama Spice Rose Allure face & body lotion

    Beli dimana ?

    Bisa langsung cuss ke olshop mereka (click here), bisa cari di Guardian, Hero, atau lebih lengkapnya langsung aja cuss kesini 

    Oke sekian dariku.

    Thank you for reading

    Semoga bisa membantu teman-teman yg sedang mencari Vegetarian lotion yg bisa dipake di badan & wajah yaa

    xoxo

     

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...