• EVENT,  Food,  Utama Spice,  Vegan cosmetics,  Vegetarian Cosmetics

    Nongkrong bareng Utama Spice

    Assalamu’alaikum beauty readers ^^

    Kali ini aku pingin sharing moment” nongkrong bareng Utama Spice <3

    Kayak apa ? Yuk kita cekidot ^^

    Jadi ceritanya berawal dari tag-tag an di fb ~ baru tahu Utama Spice mengundang beauty blogger yg berada di Bali.

    Aku gak mau lah yaaw ampe ketinggalan kesempatan berharga buat nyobain produk kosmetik Vegetarian satu ini ~ Asyikkkk!! Alhamdulillah <3

    Berlokasi di Cafe Bali ~ akhirnya ketemu juga sama cewek” cantik” n kece abez : mbak Ria (Owner Utama Spice), mba Hani, ce Martalina, ce Jessica, and dari Jakarta mba Hani Nur & ce Carnellin.

    Aseekkk…

    Ini isi goodies bag nya ^^
    ada yang mau request yg mana duluan di repiew ??

    hihi waktu pertama kali aku nyobain, aku langsung jatuh cinta sama dua produk ini :

    Utama spice tangerine Lip Balm 

    Salah satu lip balm yg jadi favoriteku saat pertama kali coba, wangi jeruk asli, seger, enyak, & cukup melembapkan. Cucok deh pokoknya <3

    Utama Spice Tangerine Liquid Soap

    Salah satu liquid soap yang bau jeruknyaaa enyaaak banget. Kulitku berasa gak kering pas mandi pake ini. Love it lah pokoknya <3

    Lanjuuut …

    Nongkrong makin sedep pas lunch dengan main course roasted beef with smashed potato <3

    Rasa dagingnya weeenakkk ~ jempolan deh buat ‘taste’ daging sapi bali, dari semua sapi sapi menurut selera lidahku belum ada yg bisa ngalahin gurihnya sapi bali <3 smashed potato nya maknyuss… butternya ‘keroso’.. mantaphh!!!

    Sehabis ngabisin main course ~ mari kita sambut pencuci mulut kita : Almond tart <3 tekstur vanilla tart yg lembut dipadukan oleh kriussnya kacang almond yg renyah with selai berry & rasa tomat cherry yg eksotis ~

    Gak sempurna kalo gak minum es teh ~ Ice green tea nya enak, gak kerasa pahit tapi ‘taste’ green teanya gak berkurang ~ seeegeerrrr!!!

    Bagi teman-teman yg belum tahu brand cosmetics UTAMA SPICE, Utama Spice adalah kosmetik berbasis bahan-bahan natural/raw material yg kemudian di extract dijadikan kosmetik, tidak mengandung kelapa sawit, sandalwoods alias produk ini mendukung ekosistem alam and it’s vegetarian cosmetic, cruelty free, animal free, synthetic free, aduhhh sedep banget lah pokoknya, and it’s Made in Bali alias buatan produk lokal. Rasanya bangga banget ada kosmetik buatan Indonesia yg berkonsep alam, semua natural, and it’s CRUELTY FREE & VEGETARIAN.

     

    Perkenalkan ini mbak Ria ~ ownernya Utama Spice ~orangnya baiiikkk bangeet and asyik 😀 Cheeseeee <3

    “Hihihi,” tawa mbak Hani Nur ~

    Ini kita berdua sama-sama bidik kamera xD

    hasil jepretan dr mbak martalina <3

    It’s time to Narsiiissss 😀

    JEPRET <3

    Thank you so much Utama Spice for inviting & supporting us ~  Sering-sering undang kita-kita lagi yaahhh ~ hehehex

    Oh ya bagi teman-teman yg penasaran sama Utama Spice tinggal klik websitenya disini

    atau intip IG nya disini

    Thank you for reading
    xoxo

  • Food,  Halal info,  Recipe,  Vegan

    Resep Tomato soup/sauce

    Assalamu’alaikum readers ^^

    Kali ini setelah sibuk eksperimen di dapur, akhirnya bisa juga bikin sup tomat sendiri yg sesuai ‘selera’ dan bahan”nya bisa dijangkau hehex

    Di resepku yg ini sup tomat setelah matang bisa langsung dimakan (y iyalah xD) atau jika dimasak lebih lama lagi bisa dijadiin homemade tomato sauce (buat penderita amandel akut kayak aku apa-apa kudu harus bikin sendiri untuk mencegah pembengkakan amandel *biasa deh gak bisa makan makanan olahan pabrik).

    Yak penasaran kayak apa ?

    Mari kita ke TKP ..

    Jeng jeng ~

    Bahan :

    2 tomat merah ukuran besar

    1 sdt Italian herbs

    1 sdt garlic powder

    1 sdt all purpose seasoning

    Garam secukupnya

    2 iris paprika merah

    Bahan tambahan :

    Minyak Sunflower seeds/zaitun secukupnya untuk menumis

    2 garlic, cincang

    Bahan pengental :

    1 cup kaldu sayur/ayam  & 1 sdm tepung maizena > aduk hingga rata

     

    Cara membuat :

    1. Blender semua bahan di food processor sampai halus
    2. Tumis bahan tambahan (bawang dengan minyak sunflower) sampai harum, lalu masukkan bahan yg sudah halus, aduk-aduk
    3. Tambahkan bahan pengental, aduk-aduk hingga rata
    4. Matikan api saat selesai dicicipi rasa sup tomatnya terasa ‘matang’ (sup tomat yg matang warnanya merah tua & tomatnya terasa matang alias manis bukan rasa mentah kayak yg biasa dibuat sambel mentah).

    VOilaaaa… jadi dehh 

    Toping :

    Bisa ditambahkan Italian herbs atau keju diatasnya ^^ terus dimakan sama roti pentong/garlic bread/atau bisa dijadikan saus buat burger kayak yg kubuat disini yummmy….

    Oh iya tomat banyak banget punya manfaat loh, selain buat kosmetik, dia bagus beud buat diet alias cepet bikin langsing, serta tomat itu kaya akan anti-oxidant, vitamin c, vitamin K buat memperkuat tulang, pencegah kanker & diabetes, buat melancarkan sistem pencernaan (masalah BAB), dan berdasarkan penelitian tomat bisa membuat yg makan merasa ‘bahagia’ & ‘tenang’ alias menghilangkan depresi (yg suka stress kudu wajib makan tomat yak ), contohnya aja deh kita bisa lihat dari culture masyarakat di Italia sono yg rata” rakyatnya setiap hari mengonsumsi tomat bisa dilihat kan pembawaan pribadi mereka yg selalu ‘romantis’ & ‘ceria’ ^^.

    Okehh.. sekian dariku

    Selamat mencoba ^^

    xoxo

     

  • Animal cruelty,  Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  elf,  eyebrow,  Mascara,  Review,  Vegan,  Vegan cosmetics

    elf wet gloss lash brow & clear mascara (VEGAN Mascara)

    Assalamu’alaikum ladies ^^
    Yak di post ini aku bakal mereview salah satu Vegan Mascara yg bisa jadi multifungsi buat bulu mata & bagian alis ^^

    yuk mari kita ke TKP ~

    Jeng jeng ~

    REVIEW ELF WET GLOSS LASH & BROW CLEAR MASCARA

    Yak inilah penampakannya ~

    PACKAGING

    Aku suka sama kemasannya yg terkesan efisien & multifungsi, yang 1 buat eyelashes, yang 1 nya lagi buat eyebrow, dan transparan jadi bisa tahu isinya tinggal berapa.

     

    http://www.eyeslipsface.com/elf/eyes/mascara/wet_gloss_lash_and_brow_clear_mascara
    perbandingan gambar dari web

    HARGA

    Kalo dari webnya sih harganya $1 alias bisa berkisar 10-11rb an kalo di rupiahkan, tapi kalo beli di olshop jadi 30rb.

    IS IT E.L.F DO ANIMAL TESTING ?

    No. Instead it’s VEGAN alias sama sekali tidak mengandung bahan hewani & of course cruelty free!!! Yipppeeyyy!!!

    BRUSH & TEXTURE

    Bisa dilihat sikatnya bewarna putih, pendek, gampang digunakan buat area alis maupun bulu mata.

    Tekstur dari elf wet gloss lash brow & clear mascara ini seperti gel yg bewarna bening & tidak berbau, tapi hati-hati saat mengoleskan buat di bulu mata ya jangan kelebihan soalnya kalo berlebih eh netes masuk ke mata ya pasti rasanya bakal perih.

    INGREDIENTS

    Intip bahan-bahannya ~

    HOW TO USE ?

    Caranya gampang banget kok, tinggal putar untuk dibuka, lalu oleskan di bagian bulu mata sebagai mascara, dan kalo buat di alis itu setelah kamu pakai elf eyebrow kit yg kureview disini atau berbagai macam produk untuk alis untuk mencegah smudge. Aku bikin video pemakaiannya :

    for mascara

    for eyebrow

    SWATCH

    Ini swatch elf wet gloss lash brow & clear mascara untuk bulu mataku.

    TESTIMONI DARIKU

    Tampaknya biasa saja ya, seperti mengoleskan gel bening ke bulu mata yg berkesan kayak lem, lumayan bikin lentik dengan hasil yg amat natural, cocok buat pemakaian setiap hari, tidak waterproof but it’s okay karena justru itu yg kusuka soalnya jadi gampang dibersihkan alias kena air aja sudah luntur & of course pas luntur karena ini ‘clear mascara’ alias ‘mascara bening’ jadi gak bikin mata panda, plus for me jadi gak menganggu aktivitas wudhu alias kalo mau wudhu kan gak usah capek” repot bersihin mascara (biasa deh yg bikin males make mascara waterproof itu bersihinnya susah dan malah bikin bulu mataku rontok pas lagi dibersihin hiks), yak yg bikin aku kesel waktu itu kudu harus PO dan WAJIB ‘SABAR’ soalnya nih barang baru nyampe di tanganku 3 bulan kemudian hikss..

    sebelnya kalo harus nunggu orderan PO yg tak kunjung datang

    PS : Sekarang elf cosmetics bisa dibeli lokal loh, gak kudu po lagi ^^ asyikkk

    Okehh sekian dariku ^^

    Semoga bisa membantu teman-teman yg kepingin nyari vegan mascara ya ^^

    xoxo

  • Food,  L hotel seminyak,  L Hotel Seminyak Bali

    Indonesian Fine Dining at Luna Roof Bar

    Assalamu’alaikum readers ^^

    Kali ini aku akan sharing pengalaman fine dining di Luna Roof bar

    Kayak apa itu ?

    Yuk kita cekidot ~

    Pertama-tama, selagi kita nungguin main dish nongol, datanglah appertizer alias ‘welcome snack’ yg namanya ‘Amuse Abouse Anchove’, yak ini adalah pastry yg diisi oleh abon ikan asin yg berasa pedez, kecambah, & selada. Rasanya saat pertama kali gigitan berasa makan roti empuk yg lembut disusul dengan rasa abon ikan asin yg pueedezz dan renyahnya sayur, well done.. pretty impressive <3

    Ini suasana di ruangan .. so cozy and comfort <3

    Lalu setelah makan welcome snack, ada pencuci mulut sebelum kita makan” yaitu Popsicohol. Popsicohol ini ada yg dari sparkling water  seperti foto dibawah ini, ini berupa frozen juice dan dari segi rasa fresh dan enyaak bangeet, rasa ikan asin yg pekat di mulut hilang kecuci sama popsicle ini. Oh ya ada yang rasa Lime, Watermelon, Grape, Strawberry. Yummy!!!!

    Strawberry juice <3 ini stoberinya fresh di datangkan dari bedugul

    L-xanthous juice

    Perpaduan buah peach, orange, grape, & lime. Rasanya dominan peach, namun bercampur aroma jeruk dan kesegaran lime. So fresh kalo minum ini pas lagi udara panes-panesnya.

    Nasi goreng .. nyam nyam ~

    Sate ayam & sapi ~

    Ini sate ter-enaaakkk yg pernah kucoba. Bumbu kecapnya pas. Untuk daging sapinya dari Australia and tekstur dagingnya juicy banget, empuk dan kenyal, no blood or ‘pinkish meat’, sate ayamnya diambil dari dada ayam, teksturnya lembut, skali gigit udah langsung sruuut bikin lidah bergoyang.. so delicious..

    Lalu dicolek dengan bumbu kacang ~ PERFECT!!  I had ‘foodgasm’ when I tried this dishes <3

    Ini sausnya ada 3 macem, saus kecap manis pedas, kacang, sama sambal merah. Ketiganya wenaakk…

    Makannya sama lontong ~ COMPLETE <3

    Ikan Jimbaran

    Yak ini adalah ikan bakar yg disajikan dengan sayur cap cay, nasi putih, sambel matah, dan saus rempah. Kualitas kesegaran ikannya patut diacung jempol, daging ikannya gak terasa amis, empuk, and ‘taste’ dari daging ikan kakap terasa banget, tinggal dicolek sama sambal & saus rempahnya mantap pedaznya. Sayur cap cay nya juga enak banget, kematangan sayur semuanya ‘perfect’ baru kali ini aku makan cap cay yg gak ‘over-cooked’.

    Beef steak

    Daging steaknya tebal, kematangannya yg ‘well done’ pas banget saat diiris dagingnya gak bewarna pink, dan empuuk bangeet.. Rasa bumbunya sedikit pedaz tapi saus steaknya enaak.. Kematangan sayurnya juga pas, rasa wortelnya lembut & empuk banget, buncisnya tetap crunchy tapi gak terasa ‘mentah’, dan of course healthy red rice, baru berapa sendok aja udah kenyang makan nasi merahnya.

    Ayam Kecap

    Ini sumpah enak banget rasa ayam kecapnya. Rasa manis dari kecapnya ‘pas’ gak bikin neg, dan tekstur dagingnya lembut banget dan sak tulang-tulangnya bisa dimakan dan dilapisi oleh kulit luarnya yang renyah, saat makan bunyinya ‘krenyes-krenyes’ dipadu dengan potongan bawang bombay & paprika yg renyah ~ soo purrfeect … entah kenapa saat makan menu ini aku jadi ingat sama masakan mama di rumah, tapi ini vr ‘fine dining’ nya <3

    Pumpkin Pie

    Aku suka banget sama dessert satu ini karena manisnya yg ‘pas’ dan gak bikin ‘neg’, dipadu dengan rasa pudding labunya lembut banget namun memiliki tekstur labu di dalamnya tanpa rasa ‘pahit’ ala labu, disusul dengan lelehan es krim vanila yg creamy dan pie yg renyah and buttery ~ soooo puuurrfeeeecttt!!!!!

    3 flavour of creme brulee

    Rasanya kayak makan puding yg sangat lembut dan creamy ~ rasa manis berpadu dengan karamel. Ada rasa Vanilla, Pandan, Coconut.

    Personality tea

    It’s just a hot tea but the appearance is soooo ‘creative’. Jadi teh hangat ini cangkirnya dibedakan untuk pria & wanita, yg buat pria si cowok yg lagi berendam & wanita si cewek yg lagi berendam. Menurutku selain kreatif and ‘smart’, saat melihatnya juga menimbulkan psychology yg ‘warm’ & ‘calm’.

    Sekian dariku ^^
    Semoga bisa membantu teman-teman yg sedang cari tongkrongan kece di daerah seminyak – Bali yaaa 😀

    xoxo

    Find more about Luna roof bar at :

    L Hotel Seminyak Bali

  • Animal cruelty,  Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  elf,  Review,  Vegan,  Vegan cosmetics

    ELF studio Eyebrow Kit #Dark

    Assalamu’alaikum ladies ^^
    Yak di post ini aku bakal mereview salah satu Vegan kosmetik buat nebelin alias memperindah alis
    yuk mari kita ke TKP ~

    Jeng jeng ~

    REVIEW ELF studio Eyebrow Kit shade Dark

    Yak inilah penampakannya ~

    http://www.eyeslipsface.com/studio/eyes/eyebrows/eyebrow_kit
    perbandingan gambar yg dilihat di web

    PACKAGING

    Menurutku untuk packagingnya okeh ~ praktis, gak kegedean, dan saat dibuka sudah include aplikator brush & kaca jadi bisa ngintip” pas mau touch up atau ngoreksi alis masih bener atau kagak.

    HARGA

    Kalo dari webnya sih harganya $3 alias bisa berkisar 30-32rb an kalo di rupiahkan, tapi kalo beli di olshop jadi 60rb.

    IS IT E.L.F COSMETICS DO ANIMAL TESTING ?

    No. Instead it’s VEGAN alias sama sekali tidak mengandung bahan hewani & of course CRUELTY FREE .. FREE.. FREE …

    HOW TO USE ?

    Bisa langsung nonton disini ~

    Untuk cara pemakaiannya sih kalo aku makenya tinggal olesin gel, baru tumpuk sama powdernya, terus untuk finishing biar smudgeproof tinggal dikasih elf clear mascara.

    TESTIMONI FROM ME

    Warna eye brownya cakep, yg kepingin nyari produk pewarna alis warna cokelat tua alias cokelat yg gak ‘kemerahan’ nih elf eyebrow kit shade dark pas beud.. cuman makenya aja rada rempong sih aku lebih suka make sari ayu pensil alis yg shade coklat, soalnya kalau make eyebrow kit ini butuh 5 menit setidaknya dimana biasanya kalau aku pake pensil alis cukup 1 menit hehe.

    DAYA TAHAN

    Lumayan oke, asalkan gak kena bilas air dan digosok elf eyebrow kit ini gak hilang dari alis ^^

    Penampakan e.l.f eyebrow kit shade dark di muka ku ~

     

    Hehe gimana ? lumayan kan yah ^^

    Teman-teman ada yg suka make alis” juga kah ?

    Share ur story ^^ I’ll be really glad to read yours <3

    Okehh sekian dariku ^^

    Semoga bisa membantu teman-teman yg kepingin nyari produk vegan eyebrow kit yg terjangkau ^^

    xoxo

  • Jalan-jalan,  Journey,  Life

    Ketemu Beauty Blogger

    Assalamu’alaikum readers ^^

    Kali ini aku kepingin sharing foto”ku ketemuan sama temen” beauty blogger yg cuantik-cuantik ini ~ tak bermaksud apa, hanya ingin sharing saja siapa tahu ada yg ikutan keracunan pas ke bali kepengen meet up jg kyahahahaha *Warning, this post contains many ‘narsis’ photos, if u don’t want to see that just click close tab xD

    Yuk cekidot <3

    Ini ceritanya kita lagi berpelukan ala teletubies ~ hihi

    Jadi ceritanya Jenganten datang ke Bali ~ Aku dan Mbak Dini spontan janjian buat ‘meet up’ di pizza hut galeria, setelah puas kita cap cis cus  ngobrol-ngobrol ~ akhhhh.. waktu berjalan cepat sekali dan kita kudu pulang ke rumah masing”..

    Terus petualanganku sampe situ aja ?
    Gaaak doong … lusanya aku jalan-jalan lagi sama Lady Andhika ~ Kita jalan-jalan ke museum di Lapangan Renon.. Well sebenernya aku yg tinggal di Bali dari lahir cuma sempat sekali kesana (itupun masih keciiilll haha) Museumnya lumayan bagus and gak lupa kita bernarsis-ria buat mengabdikan ‘moment’ xD

    Narsis <3

    Yak narsis lagi <3

    Foto narsisnya lumayan banyak yak ?

    Gak papa lah skali-kali ~ ahay ~

    Eitzz…. petualanganku with Jenganten belum berakhir

    Hah ? masih ada lanjutannya ?

    Hu um..

    Apakah itu ?

    To be continued aja deh … wkwkwkkw

    xoxo

     

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...