Animal cruelty,  Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Review,  Utama Spice,  Vegetarian Cosmetics

Utama Spice Bali review

Assalamu’alaikum ladies ^^
Kali ini aku bakal review salah satu Vegetarian cosmetics buatan produk lokal loh alias Made in Bali ~
Yak kayak apa itu ?
Mari kita cekidot ~
Teretret tet tet ..

Apa itu Utama Spice Bali ?

Yang belum tahu brand kosmetik ini, Utama Spice adalah produk kosmetik yg berbasis bahan-bahan natural (raw material yg diekstrak menjadi kosmetik), vegetarian kosmetik, cruelty free, synthetic free, paraben free (yg takut sama paraben nih kosmetik kudu dicoba). Kosmetik ini juga mendukung kelangsungan hidup ekosistem loh, seperti produk ini tidak mengandung minyak kelapa sawit (teman” sudah tahu belum ? untuk menanam pohon kelapa sawit, kudu harus ngancurin hutan buat bikin ladang kelapa sawit, terus ekosistem harimau/hewan” yg tinggal di rimba tsb bakal  terancam PUNAH permirsa, hiks ) & tidak mengandung sandalwoods. Yahh mancap bana lah pokokna. Yang kepingin tahu Ingredients alias bahan-bahan apa aja yg dipake Utama Spice bisa intip disini.

Oh ya yang kepingin dengerin aku cap cis cus secara visual bisa nonton videoku di youtube <3

REVIEW UTAMA SPICE ROSE ALLURE BODY LOTION

Menurutku, sebagai seorang wanita yg memilik indra penciuman yg sensitif, aku sangat rekomen beud body lotion satu ini, bau ‘mawar’ nya benar-benar enak alias bau bunga mawar yg ‘asli’. Mungkin bagi teman-teman yg belum terbiasa sama wewangian natural bakal bilang aneh (kayak sohibku yg terbiasa bauin parfum syntetic & belum pernah bauin bunga mawar asli dia bilang baunya aneh), tapi lama kelamaan pasti bakal ketagihan nyium terus baunya, & berkata,” Oh ini toh bau bunga mawar yg asli,”. Body lotion ini enak banget, cukup melembapkan untuk daerah tropis seperti di Indonesia & yg paling bikin kusuka adalah GAK BIKIN LENGKET PERMIRSAH .. alias NOT STICKY kalo kena keringat. Biasanya kan yg paling bikin aku males pake body lotion adalah karena bikin lengket & licin saat kena keringat, tapi body lotion ini enggak begitu, tipikal lotion yg dalam hitungan menit menyerap ke dalam kulit, terus bikin kulit lembut & kinclong. Asyikkkk .. Alhamdulillah Ya Rabb .. akhirnya nemu juga body lotion yg CUCOK.

REVIEW UTAMA SPICE BEGONE BUG 

Yak ini adalah Bug Spray alias semprotan serangga aka nyamuk, bug spray ini buat disemprot ke badan *bukan ke udara macem baygon. Baunya sih seperti minyak sereh alias menurutku sih ingredientsnya memang minyak sereh (minyak sereh itu ampuh loh baunya bikin nyamuk say goodbye alias mabok). Tapi menurutku bau bug spray ini termasuk lembut, gak sekeras minyak sereh asli. Terus berhasilkah untuk mengusir nyamuk ? Berhasil. Setidaknya nyamuk-nyamuk tsb ogah mendekat ke kulitku dalam jangka waktu 15 menit, kalau baunya sudah berkurang si nyamuk bakal kembali lagi tapi tetap gak berani hinggap di kulitku *tahu bakal rasain pahitnya si minyak sereh paling yah hihihi. Oh iya bug spray ini juga gak bikin kulit kering, malah bikin kulitku lembut *gak kayak macemnya aut*n gtu ya yg klo dipake tambah bikin kulitku pecah”.

REVIEW UTAMA SPICE PEPPERMINT LIP BALM

Yak nambah lagi daftar favorit aku untuk kategori Vegetarian Lip balm. Lip balm ini rasanya enak di bibir, ringan gak bikin ‘sumuk’ alias berat di bibir, cukup melembapkan, and of course bau khas ‘mint’ rasanya enak & bikin fresh my lips. Packagingnya juga lucu, imut-imut sih menurutku hihi.

REVIEW UTAMA SPICE LAVENDER HAIR OIL

Yak salah satu bahan hair oil ini adalah minyak kelapa yg dicampur dengan minyak lavender. Jadi bau hair oil ini perpaduan bau minyak virgin coconut oil (yg manis-manis enak gitu) dipadu dengan bau lavender asli (jadi gak bikin mabok kayak bau lavender synthetic). Fungsinya dipakai untuk di bagian rambut yg bercabang, bisa melembapkan & menyuburkan pertumbuhan rambut, as you know seperti di postku satu ini kalo kepingin punya rambut hitam yg lebat & cepat tumbuh kudu harus rajin ya pake minyak kelapa.

REVIEW UTAMA SPICE LEMONGRASS ESSENTIAL OIL

Yak namanya juga essential oil, bau lemongrassnya begitu ASLI! Enak! Bikin “kipik-kipik” pas aku nyobain bauin bau lemongrass essential oil ini. Bisa digunain beberapa tetes untuk laundry, aromatheraphy.

Nahh .. bagi teman-teman yg kepingin shopping produk vegetarian satu ini, bisa cari di Guardian, Hero, atau lebih lengkapnya langsung aja cuss kesini 

Nah sekian postku kali ini.

Semoga bisa membantu teman-teman yg sedang mencari vegetarian kosmetik buatan Indonesia ^^

xoxo

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...