Life

Sakit ati karna gak di Polbek ?

Hmmm .. pemirsa ~

Sekedar curhatan random ~

di SNS banyak beud ya fenomena seperti :

GAK DIPOLBEK ? NGAMBEK ?

ekspresi saat ngambek

Gak papa, itu wajar kok.

Dulu-dulu saat zaman”nya masih ABG & pertama-tama punya SNS (macem IG,twitter), aku juga minta polbek sama temen” dekatku, tapi yg bikin ngambek & sakit ati adalah saat minta dipolbek sama temen sendiri yg kenal baik & dy g mau polbek duhh .. rasanya sakitnya itu ~

Masih mending lah gak dipolbek klo sama stranger, atau org yg dikenal tp g begitu kenal ‘baik’, tapi kalo temen sendiri??

“Why ?? why ?? kenapa dia gak mau polbek aku ?,” pikirku.

 

Setelah stalking” lihat si doi yg online n teteup kekeh g mau polbek, so gw mengalami gejala alay seperti ini :

1.) Ngambek *pasti

2.) Marah..kesel!! *bejek HP  xD kekekeke

3.) Ngelihat kaca ? (opsi buat gw, berpikir alasan doi g mau polbek mungkin krn muak n iri ngelihat mukak ku ? hihi)

4.) spotan gw langsung ‘unfollow’ si doi ~

Well tingkah laku seperti itu sih sangat wajar dialami oleh manusia termasuk aku (y iyalah).

Terus dulu pas aku mengalami rasa ‘ngambek’ itu rasanya langsung ngrasa ‘kesel’ sama si doi & nganggep si doi itu gak suka ma gw and dia spontan terlihat ‘sombong’ di mataku. Tapi ehem.. saat aku ketemu sama dia besoknya, ngelihat dia menyapa aku dengan seperti biasa, ketawa-ketawa seperti nothing happened, gue baru sadar, memang pertemanan itu sebatas polbek-polbek-an ? I know perhaps she’s just put her poker face and act like nothing happened because she decided she didn’t want to follow me back, but still do I have to get mad just ‘because’ this ‘thing’ ?.

That time I realized, I shouldn’t become like this, follow me or do not follow me back is her choice, I should appreciate her, even I know her personally is rotten, still I should appreciate her, because it’s her choice, it’s her life. Why should I get pissed off just because of ‘this’ ? If you don’t like it just unfollow, if you like it just follow. Jadi dimana-mana, di dalam dunia maya pun pasti ada etika, saat itu aku searching” di internet ternyata aku baru tahu ternyata meminta ‘polbek’ seseorang itu adalah suatu ‘etika’ yg ‘kasar’. I know not everyone agree about that, but semenjak memori tsb, aku jd malas minta polbek seseorang, mau itu temen deket kek, temen kek, selebritis kek (yg ini agak” mustehel yak kecuali si doi suka sm dirimu), so basically, ‘I just do what I want’. Kalau kamu suka ya follow, kalau gak suka ya unfollow, selain jadi gak’ngerasa ‘burdened’ alias ‘bersalah’ kalau suatu saat kamu gak suka nglihat si doi, kamu bisa ‘sesuka hati’ unfollow si doi, and don’t worry kalo si doi suka juga sama kamu pasti dipolbek sama si doi, kalo gak yaaa Wallahu’allam wkwkwk.

Terus ada kalanya si doi gak polbek karena memang dikarenakan pernah merasa ‘sakit ati’  saat seseorang minta polbek, sudah dipolbek, eh si doi malah unfollow, maksudnya opo ta ? mau nyakitin hati ?

dulu kasus kayak begini juga pernah terjadi padaku semenjak itu aku gak mau polbek orang asing alias stranger kecuali memang aku suka sama si akun stranger tsb.

Curhat..

The End..

 ♥ ♥ ♥

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...