Life

Sakit ati karna gak di Polbek ?

Hmmm .. pemirsa ~

Sekedar curhatan random ~

di SNS banyak beud ya fenomena seperti :

GAK DIPOLBEK ? NGAMBEK ?

ekspresi saat ngambek

Gak papa, itu wajar kok.

Dulu-dulu saat zaman”nya masih ABG & pertama-tama punya SNS (macem IG,twitter), aku juga minta polbek sama temen” dekatku, tapi yg bikin ngambek & sakit ati adalah saat minta dipolbek sama temen sendiri yg kenal baik & dy g mau polbek duhh .. rasanya sakitnya itu ~

Masih mending lah gak dipolbek klo sama stranger, atau org yg dikenal tp g begitu kenal ‘baik’, tapi kalo temen sendiri??

“Why ?? why ?? kenapa dia gak mau polbek aku ?,” pikirku.

 

Setelah stalking” lihat si doi yg online n teteup kekeh g mau polbek, so gw mengalami gejala alay seperti ini :

1.) Ngambek *pasti

2.) Marah..kesel!! *bejek HP  xD kekekeke

3.) Ngelihat kaca ? (opsi buat gw, berpikir alasan doi g mau polbek mungkin krn muak n iri ngelihat mukak ku ? hihi)

4.) spotan gw langsung ‘unfollow’ si doi ~

Well tingkah laku seperti itu sih sangat wajar dialami oleh manusia termasuk aku (y iyalah).

Terus dulu pas aku mengalami rasa ‘ngambek’ itu rasanya langsung ngrasa ‘kesel’ sama si doi & nganggep si doi itu gak suka ma gw and dia spontan terlihat ‘sombong’ di mataku. Tapi ehem.. saat aku ketemu sama dia besoknya, ngelihat dia menyapa aku dengan seperti biasa, ketawa-ketawa seperti nothing happened, gue baru sadar, memang pertemanan itu sebatas polbek-polbek-an ? I know perhaps she’s just put her poker face and act like nothing happened because she decided she didn’t want to follow me back, but still do I have to get mad just ‘because’ this ‘thing’ ?.

That time I realized, I shouldn’t become like this, follow me or do not follow me back is her choice, I should appreciate her, even I know her personally is rotten, still I should appreciate her, because it’s her choice, it’s her life. Why should I get pissed off just because of ‘this’ ? If you don’t like it just unfollow, if you like it just follow. Jadi dimana-mana, di dalam dunia maya pun pasti ada etika, saat itu aku searching” di internet ternyata aku baru tahu ternyata meminta ‘polbek’ seseorang itu adalah suatu ‘etika’ yg ‘kasar’. I know not everyone agree about that, but semenjak memori tsb, aku jd malas minta polbek seseorang, mau itu temen deket kek, temen kek, selebritis kek (yg ini agak” mustehel yak kecuali si doi suka sm dirimu), so basically, ‘I just do what I want’. Kalau kamu suka ya follow, kalau gak suka ya unfollow, selain jadi gak’ngerasa ‘burdened’ alias ‘bersalah’ kalau suatu saat kamu gak suka nglihat si doi, kamu bisa ‘sesuka hati’ unfollow si doi, and don’t worry kalo si doi suka juga sama kamu pasti dipolbek sama si doi, kalo gak yaaa Wallahu’allam wkwkwk.

Terus ada kalanya si doi gak polbek karena memang dikarenakan pernah merasa ‘sakit ati’  saat seseorang minta polbek, sudah dipolbek, eh si doi malah unfollow, maksudnya opo ta ? mau nyakitin hati ?

dulu kasus kayak begini juga pernah terjadi padaku semenjak itu aku gak mau polbek orang asing alias stranger kecuali memang aku suka sama si akun stranger tsb.

Curhat..

The End..

 ♥ ♥ ♥

 

12 Comments

  • Sekararum

    memang pertemanan itu sebatas polbek-polbek-an?

    Setujuuu!!!

    Aku sering heran kalau ada yang komen: “Folbek dong. Siapa tau kita bisa temenan :)” Lah, ape hubungannya temenan sama folbek coba? :D.

    Aku juga gitu kok, Ne. Follow yang memang akunya aku suka, walau nggak kenal sekalipun, walau bukan selebritis atau selebgram atau selebblog. Dan nggak bakal follow kalau nggak suka walaupun diminta folbek sampai 13 kali. Soal blog nih, aku suka dasbor yang “bersih”, yang isinya cuma memang blog2 yang aku selalu suka baca aja tiap ada update. Kalau cuma sekali-sekali baca aku lebih suka cari via google :D.

    • Hatta Shani

      TOSS dulu dong mba 😀 iy menrutku kalimat” gtu disturbing bgt, hhe iy slain jg rasanya ringan ‘enteng’ di pikiran, hati, & mata ps ngliat dasbor/ig klo kita follow brdasarkan mmg krn kt ‘suka’ ^^

  • Devi Apriani

    yg aku heran shan, keganggu kalo diminta follback, tapi kalo diunfollow juga marah2. aku juga agak keganggu sama org yg aku ga kenal minta difollback jadinya ya ga aku follback, lha wong ga kenal, kecuali kalo aku kayaknya pernah tau/kenal atau aku suka baru aku follback. tapi kalo si dia ngeunfollow gara2 aku ga ngefollback ya sudah, itu hak dia juga sih. kecuali kalo emg gara2 giveaway trus follow, setelah giveaway end trus unfollow, nah itu yg nyebelin.

    • Hatta Shani

      iy sama dev aq jg keganggu bgt rasanya kyk di stalking, ampe kdg aq jd malez buka IG ku gegara ngliat komen” gitu, iy nyebelin bgt itu serasa habis manis sepah dibuang T.T

  • Eskariyanti Utami

    200% agree shan!!!
    yang lucunya.. kadang dia minta folback duluan, eh.. karena gak enak kita folback lah.. eh.. dia ga folback balik, atau malah folback tapi seminggu kemudian unfollow. (curcol)

  • dini setiyorini

    Iyaa aku juga pernah san, minta difollow trus klo aku udah follow dy bakal follback. Yaudah aku follow aja, eh dy gak follback. Ato bahkan dy mungkin udah lupa pernah minta aku follow dy, saking banyaknya yg dy mintain buat follow (koq ribet bacanya yak? wkwkwk)
    Prinsipku pokoke suka silahkan follow, gak suka ya jangan dibaca/follow. No pamrih ^^

    • Hatta Shani

      samaaa mbak aku jg ngalamin itu, ihh sebel bgt dah klo ud diminta follow trs kt follow trs malah dy yg g mw follow kt jg makan ati rasanya wkwkwkwk.. iya TOSS dulu *Plok

  • Momzhak

    waktu masih blogger alay pun, aku gak pernah minta folbek, tapi suka nitip link pas komen sambil bilang “aku follow kamu, ya” hahaha *modus. Kesini2 mulai tau kalau minta folbek, nitip link blog adalah sesuatu yg kurang pantas dalam netiquette.

    • Hatta Shani

      ahaha sama bun, dulu ak jg gtu *modus q biar blog q ad tmennya wkwkwkw, klo ngsi link blog aj gpp de bun, sp tw kan mmg si doi g tw blog kt trs ps mampir lsg di pollow xD

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *