Animal free,  Bliv,  Review

Mengurangi komedo dengan B.liv off with those heads

Assalamu’alaikum ladies ^^
Yak di post ini aku bakal ngebicarain cara mengatasi komedo sekaligus nge review produk imut satu ini :
REVIEW B.liv off with those heads blackheads sebum gel *ngoz judulny emang panjang

Yak ini dia penampakannya ~

Jeng jeng ~

Ini penampakan saat sudah keluar dari bungkus dan tutupny dibuka, terlihatlah cara pemakaiannya dengan memencet ‘pump’ tsb.

Aku suka dengan kemasannya yg bewarna putih dan setengah transparan, jadi bisa tahu isi produknya kayak apa & tahu udah mau habis ato engga.

Perbandingan gambar yg dilihat dari web ~

Oh iya yg belum tahu b.liv, b.liv adalah brand kosmetik yg berasal dari Malasyia dari perusahaan cellnique. Nah perusahaan ini sudah mengetes produknya di >200 professional salon, kalau mau lebih cap cis cuss penasaran sama bliv langsung cuss kesini. 

http://www.bliv.com/index.php/b-liv-skin-care/blackheads/off-with-those-heads.html/
click to see the product

Terus apa sih blackheads (komedo terbuka) and white heads (komedo tertutup) ?

freefromacne.com

Blackheads *source

Blackheads, also known as open comedones, are follicles that have a wider than normal opening. They are filled with plugs of sebum and sloughed-off cells and have undergone a chemical reaction resulting in the oxidation of melanin. This gives the material in the follicle the typical black color.

Whiteheads

Whiteheads, also known as closed comedones, are follicles that are filled with the same material, but have only a microscopic opening to the skin surface. Since the air cannot reach the follicle, the material is not oxidized, and remains white.

Product description (source)

This light cooling gel promises to easily remove stubborn blackheads and whiteheads in just 14 days of daily application.
It keeps excessive oil secretion under control while preventing future irritation and breakouts. Say goodbye to painful squeezing!

Benefit :

• Removes blackheads and whiteheads
• Keeps acne under control
• Controls oil
• Unclogs pores
• Provides a gentle exfoliation
• Has soothing and hydrating properties
Yak ini kinerja B.liv off with those heads blackheads sebum gel saat dipakein di bagian komedo ~
http://www.bliv.com/index.php/b-liv-skin-care/blackheads/off-with-those-heads.html/
click to see the product

Packaging

Saat pertama kali nih produk datang, packaging kardusnya elegant beud, terus pas dibuka voilaaa keluarlah si putih imut ini hihi, terus yg kusuka dari packagingnya ini bisa ngelihat seberapa banyak gel isi dari botolnya plus ada ‘pump’ nya, easy to use, easy to control mau makenya seberapa aja, kalo pingin makenya dikit ‘mencet’ pumpnya gak usah keras sudah keluar.

How to Use

Untuk pemakaian bliv off with those heads ini cukup 2x sehari (pagi setelah cuci muka & malam setelah mandi+cuci muka alias sebelum tidur) sebesar biji kacang lalu oleskan di bagian komedo.

Ingredients

Yang penasaran dengan ingredientsnya tinggal klik kanan-open image- bisa di zoom deh kalo kurang kelihatan ^^

Tekstur & Wangi

Tekstur dari sebum gel ini ya seperti gel yg bewarna bening, dan saat dioleskan bakal ada sensasi dingin serta ada bau ‘mentol

Pengalamanku saat memakai

Jujur saat pertama kali make produk ini, bau mentol nya yg pedaz berasa ‘sengak’ banget di hidung terus kulit di hidungku rasanya diiingiin banget, tapi setelah 3-4 hari pemakaian bau dan rasa dinginnya sudah berkurang (tampaknya kulit & indra penciumanku sudah beradaptasi)

terus lama kelamaan setelah 2 minggu pemakaian aku gak nyium wangi yg sengak & gak ngerasa apa-apa. Tapi yg bikin aku girang adalah hasilnya permirsa, yak komedo yg suka menempel di bundaran hidungku itu yg buandelnya minta ampun pluz kalo dikasih nose pad gak hilang-hilang (tahukan rasanya jengkel banget kalo udah capek” pake nosepad terus pas dicabut ngerasain rasa sakit ehh si komedo malah gak hilang dan masih setia menempel, di produk ini tidak begitu) Yak ini dia penampakan hasilnya permirsahhh ~

Alhamdulillah Ya Rabb .. produk ini berhasil sukses mengurangi komedoku tanpa menyebabkan rasa sakit saat memakainya. Terus yg jelas sih gak bikin break out. Memang untuk hasilnya komedo gak hilang sepenuhnya tapi yg jelas sih produk ini benar-benar bekerja buat komedo (blackheads) tapi menurutku hasilnya gak begitu terlihat untuk mengurangi whitehead toh syukurnya whitehead yg kupunya gak banyak jadi gak kelihatan kalo dipotrek.

 

Is it bliv do animal testing ?

No. Bliv cosmetics do not do animal testing alias ‘NO ANIMAL TESTING’. Yippee!!! how great is that ? Alhamdulillah nih product tidak ngetez” sama hewan.

Kalo kepingin lebih tahu secara ‘virtual’ bisa langsung nonton di videoku di youtube <3

Kesimpulan

B.liv off with those heads blackheads sebum gel ini merupakan produk berupa gel bewarna bening, berbau mentol, dan memiliki sensasi ‘dingin alias cool’ saat dioleskan di kulit, hasil kinerja mengurangi komedonya pun pelan-pelan namun ‘pasti’. So far I recommended this product soo muchhh buat temen” yg kepingin nyari produk kosmetik buat ngilangin komedo without feeling pain yg of course ‘no animal testing’.

http://www.enjoygram.com/m/794493896601294640_1443267228
bliv_indonesia

Okehh sekian post ku kali ini ^^

Thankyou b.liv udah bikin hidungku tambah mulus *andaikan aku wez punya bojo pasti tambah demen deh ngeliat mukak binikny makin kinclong :3

Okehh semoga bisa membantu temen” yg kepingin ngurangi komedo tanpa rasa sakit ya ^^

 

Like, Follow, & Find out more about bliv at :

Website

www.bliv.com

Instagram: bliv_indonesia

Facebook: http://www.facebook.com/bliv.indo

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...