• Animal cruelty,  Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  elf,  Haul,  Vegan,  Vegan cosmetics

    My Vegan cosmetics Haul (ELF Haul)

    Assalamu’alaikum ladies ^^
    Yak di post kali ini aku bakal sharing my Vegan cosmetics haul aka Elf  ~
    Ada apa aja ?
    mari kita cekidot ~

    Elf haul ku kali ini adalah :

    1. elf 3 in 1 mascara
    2. elf studio eyebrow kit
    3. elf wet gloss lash & brow clear mascara
    4. elf individual lash kit
    5. elf dramatic lash kit ~

    Beberapa ada yg sudah kucoba & kureview di youtube channel q <3 but still I’ll do review too on my blog ^^

    Benernya ni haul udah lama banget sih, kupesen bulan mei nyampenya pertengahan agustus kemarin, niatnya ni haul buat kado dari mamaku untuk make up wisudaku, tapi apalah kalo nasib tak berpihak jadinya ni barang telat nyampenya dan saat wisuda aku akhirnya memakai peralatan kosmetik seadanya saja. Tapi ketimbang nih post nangkring terus di draft akhirny kuputskan ku publish aja mumpung lagi punya banyak waktu senggang xD.

    Nah ada yg request produk yg bikin penasaran ?

    Sharing ya alias don’t forget to comment below ^^

    xoxo

    ♥ ♥ ♥

     

  • Life

    Sakit ati karna gak di Polbek ?

    Hmmm .. pemirsa ~

    Sekedar curhatan random ~

    di SNS banyak beud ya fenomena seperti :

    GAK DIPOLBEK ? NGAMBEK ?

    ekspresi saat ngambek

    Gak papa, itu wajar kok.

    Dulu-dulu saat zaman”nya masih ABG & pertama-tama punya SNS (macem IG,twitter), aku juga minta polbek sama temen” dekatku, tapi yg bikin ngambek & sakit ati adalah saat minta dipolbek sama temen sendiri yg kenal baik & dy g mau polbek duhh .. rasanya sakitnya itu ~

    Masih mending lah gak dipolbek klo sama stranger, atau org yg dikenal tp g begitu kenal ‘baik’, tapi kalo temen sendiri??

    “Why ?? why ?? kenapa dia gak mau polbek aku ?,” pikirku.

     

    Setelah stalking” lihat si doi yg online n teteup kekeh g mau polbek, so gw mengalami gejala alay seperti ini :

    1.) Ngambek *pasti

    2.) Marah..kesel!! *bejek HP  xD kekekeke

    3.) Ngelihat kaca ? (opsi buat gw, berpikir alasan doi g mau polbek mungkin krn muak n iri ngelihat mukak ku ? hihi)

    4.) spotan gw langsung ‘unfollow’ si doi ~

    Well tingkah laku seperti itu sih sangat wajar dialami oleh manusia termasuk aku (y iyalah).

    Terus dulu pas aku mengalami rasa ‘ngambek’ itu rasanya langsung ngrasa ‘kesel’ sama si doi & nganggep si doi itu gak suka ma gw and dia spontan terlihat ‘sombong’ di mataku. Tapi ehem.. saat aku ketemu sama dia besoknya, ngelihat dia menyapa aku dengan seperti biasa, ketawa-ketawa seperti nothing happened, gue baru sadar, memang pertemanan itu sebatas polbek-polbek-an ? I know perhaps she’s just put her poker face and act like nothing happened because she decided she didn’t want to follow me back, but still do I have to get mad just ‘because’ this ‘thing’ ?.

    That time I realized, I shouldn’t become like this, follow me or do not follow me back is her choice, I should appreciate her, even I know her personally is rotten, still I should appreciate her, because it’s her choice, it’s her life. Why should I get pissed off just because of ‘this’ ? If you don’t like it just unfollow, if you like it just follow. Jadi dimana-mana, di dalam dunia maya pun pasti ada etika, saat itu aku searching” di internet ternyata aku baru tahu ternyata meminta ‘polbek’ seseorang itu adalah suatu ‘etika’ yg ‘kasar’. I know not everyone agree about that, but semenjak memori tsb, aku jd malas minta polbek seseorang, mau itu temen deket kek, temen kek, selebritis kek (yg ini agak” mustehel yak kecuali si doi suka sm dirimu), so basically, ‘I just do what I want’. Kalau kamu suka ya follow, kalau gak suka ya unfollow, selain jadi gak’ngerasa ‘burdened’ alias ‘bersalah’ kalau suatu saat kamu gak suka nglihat si doi, kamu bisa ‘sesuka hati’ unfollow si doi, and don’t worry kalo si doi suka juga sama kamu pasti dipolbek sama si doi, kalo gak yaaa Wallahu’allam wkwkwk.

    Terus ada kalanya si doi gak polbek karena memang dikarenakan pernah merasa ‘sakit ati’  saat seseorang minta polbek, sudah dipolbek, eh si doi malah unfollow, maksudnya opo ta ? mau nyakitin hati ?

    dulu kasus kayak begini juga pernah terjadi padaku semenjak itu aku gak mau polbek orang asing alias stranger kecuali memang aku suka sama si akun stranger tsb.

    Curhat..

    The End..

     ♥ ♥ ♥

     

  • Animal cruelty,  Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Review,  Utama Spice,  Vegetarian Cosmetics

    Utama Spice Bali review

    Assalamu’alaikum ladies ^^
    Kali ini aku bakal review salah satu Vegetarian cosmetics buatan produk lokal loh alias Made in Bali ~
    Yak kayak apa itu ?
    Mari kita cekidot ~
    Teretret tet tet ..

    Apa itu Utama Spice Bali ?

    Yang belum tahu brand kosmetik ini, Utama Spice adalah produk kosmetik yg berbasis bahan-bahan natural (raw material yg diekstrak menjadi kosmetik), vegetarian kosmetik, cruelty free, synthetic free, paraben free (yg takut sama paraben nih kosmetik kudu dicoba). Kosmetik ini juga mendukung kelangsungan hidup ekosistem loh, seperti produk ini tidak mengandung minyak kelapa sawit (teman” sudah tahu belum ? untuk menanam pohon kelapa sawit, kudu harus ngancurin hutan buat bikin ladang kelapa sawit, terus ekosistem harimau/hewan” yg tinggal di rimba tsb bakal  terancam PUNAH permirsa, hiks ) & tidak mengandung sandalwoods. Yahh mancap bana lah pokokna. Yang kepingin tahu Ingredients alias bahan-bahan apa aja yg dipake Utama Spice bisa intip disini.

    Oh ya yang kepingin dengerin aku cap cis cus secara visual bisa nonton videoku di youtube <3

    REVIEW UTAMA SPICE ROSE ALLURE BODY LOTION

    Menurutku, sebagai seorang wanita yg memilik indra penciuman yg sensitif, aku sangat rekomen beud body lotion satu ini, bau ‘mawar’ nya benar-benar enak alias bau bunga mawar yg ‘asli’. Mungkin bagi teman-teman yg belum terbiasa sama wewangian natural bakal bilang aneh (kayak sohibku yg terbiasa bauin parfum syntetic & belum pernah bauin bunga mawar asli dia bilang baunya aneh), tapi lama kelamaan pasti bakal ketagihan nyium terus baunya, & berkata,” Oh ini toh bau bunga mawar yg asli,”. Body lotion ini enak banget, cukup melembapkan untuk daerah tropis seperti di Indonesia & yg paling bikin kusuka adalah GAK BIKIN LENGKET PERMIRSAH .. alias NOT STICKY kalo kena keringat. Biasanya kan yg paling bikin aku males pake body lotion adalah karena bikin lengket & licin saat kena keringat, tapi body lotion ini enggak begitu, tipikal lotion yg dalam hitungan menit menyerap ke dalam kulit, terus bikin kulit lembut & kinclong. Asyikkkk .. Alhamdulillah Ya Rabb .. akhirnya nemu juga body lotion yg CUCOK.

    REVIEW UTAMA SPICE BEGONE BUG 

    Yak ini adalah Bug Spray alias semprotan serangga aka nyamuk, bug spray ini buat disemprot ke badan *bukan ke udara macem baygon. Baunya sih seperti minyak sereh alias menurutku sih ingredientsnya memang minyak sereh (minyak sereh itu ampuh loh baunya bikin nyamuk say goodbye alias mabok). Tapi menurutku bau bug spray ini termasuk lembut, gak sekeras minyak sereh asli. Terus berhasilkah untuk mengusir nyamuk ? Berhasil. Setidaknya nyamuk-nyamuk tsb ogah mendekat ke kulitku dalam jangka waktu 15 menit, kalau baunya sudah berkurang si nyamuk bakal kembali lagi tapi tetap gak berani hinggap di kulitku *tahu bakal rasain pahitnya si minyak sereh paling yah hihihi. Oh iya bug spray ini juga gak bikin kulit kering, malah bikin kulitku lembut *gak kayak macemnya aut*n gtu ya yg klo dipake tambah bikin kulitku pecah”.

    REVIEW UTAMA SPICE PEPPERMINT LIP BALM

    Yak nambah lagi daftar favorit aku untuk kategori Vegetarian Lip balm. Lip balm ini rasanya enak di bibir, ringan gak bikin ‘sumuk’ alias berat di bibir, cukup melembapkan, and of course bau khas ‘mint’ rasanya enak & bikin fresh my lips. Packagingnya juga lucu, imut-imut sih menurutku hihi.

    REVIEW UTAMA SPICE LAVENDER HAIR OIL

    Yak salah satu bahan hair oil ini adalah minyak kelapa yg dicampur dengan minyak lavender. Jadi bau hair oil ini perpaduan bau minyak virgin coconut oil (yg manis-manis enak gitu) dipadu dengan bau lavender asli (jadi gak bikin mabok kayak bau lavender synthetic). Fungsinya dipakai untuk di bagian rambut yg bercabang, bisa melembapkan & menyuburkan pertumbuhan rambut, as you know seperti di postku satu ini kalo kepingin punya rambut hitam yg lebat & cepat tumbuh kudu harus rajin ya pake minyak kelapa.

    REVIEW UTAMA SPICE LEMONGRASS ESSENTIAL OIL

    Yak namanya juga essential oil, bau lemongrassnya begitu ASLI! Enak! Bikin “kipik-kipik” pas aku nyobain bauin bau lemongrass essential oil ini. Bisa digunain beberapa tetes untuk laundry, aromatheraphy.

    Nahh .. bagi teman-teman yg kepingin shopping produk vegetarian satu ini, bisa cari di Guardian, Hero, atau lebih lengkapnya langsung aja cuss kesini 

    Nah sekian postku kali ini.

    Semoga bisa membantu teman-teman yg sedang mencari vegetarian kosmetik buatan Indonesia ^^

    xoxo

     

  • Halal Cosmetics,  Review,  SOPHIE PARIS

    Sophie Paris Muslimah cosmetics Review

    Assalamu’alaikum ladies ^^

    Kali ini aku akan me-review kosmetik Halal dari Sophie Paris, namanya Muslimah by Sophie Paris ~

    Yuk mari kita cekidot ~

    Tadaa…

    REVIEW SOPHIE PARIS MUSLIMAH LIP CARE

    Packagingnya bentuknya seperti tube, jadi kalo mau make harus dipencet alias di ‘pump’ buat ngeluarin isinya.

    SOPHIE PARIS MUSLIMAH HALAL KAH ?

    Alhamdulillah Halal ^^ bisa dilihat logonya dibalik kemasan ^^

    TEKSTUR

    Seperti gel, berasa waxy saat dioleskan, dan bau & rasanya seperti permen karet rasa berry. Yummmyy!!! *tapi ingat produk ini tidak untuk dimakan xD. Rasanya melembapkan banget, berasa kayak make lip gloss yg lengket” gitu jadi kalo lagi make ini kalo ada angin bisa” rambut bakal nempel di bibir but for me it’s okelah toh kemana-mana aku pake jilbab xD.

    SWATCH

    Warnanya bening.

    Gak begitu kelihatan ya difoto, cuma mengkilap sheer aja.

    Lanjuuut…..

    REVIEW SOPHIE PARIS MUSLIMAH LIPSTICK #SHADE SALMA

    Packaging

    Desain packagingnya elegant banget & berbeda dari kemasan” lipstick dari merek” lain, ini bentuknya kotak lancip gitu, & berwarna keemasan.

    Saat dibuka…

    Tadaaaaa…

    Kelihatan si bullet lipstick yg bewarna hot pink gini, tapi tenang saja hasil warnanya gak segonjreng ini kok ^^

    SWATCH & TEKSTUR

    Warnanya pink-pink cakep gitu, kalo di bibirku sih jatuhannya kalau mau natural hanya butuh sekali swatch aja, kalo ingin hasil yg lebih bold tinggal 2-3x swatch udah kelihatan soalnya warna lipstick lumayan pigmented dengan tekstur creamy & terasa melembapkan alias gak bikin kering bibir. Untuk daya tahan sekitar 3-4 jam kalo gak makan minum, kalo makan minum pasti dijamin hilang kudu harus touch up lagi.

     

    Thank you for reading ^^

    Semoga bisa membantu teman” yg lagi nyari pilihan kosmetik halal ya ^^

    xoxo

     

  • Animal cruelty,  Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Utama Spice,  Vegetarian Cosmetics

    Oh Happy Day with Utama Spice

    Assalamu’alaikum ladies ^^

    kali ini aku bakal sharing momen ‘bahagia’ aku (ciehhhh) bersama Utama Spice ~

    kayak apa itu ?

    Yuk mari kita cekidot ~

     

    Ceritanya, hari minggu kemarin (07-Sep-014) kita Indonesian Beauty Blogger yg berasal dari Bali, diundang ke acara gathering Utama Spice di Kuta~ saat dikasih tahu of course aku seneng beud dan gak mau ngelewatin kesempatan berharga kayak begini, kapan lagi bisa dapat free goodies bag plus ketemu sama temen-temen beauty blogger ~ akhirnyaa … aku bisa ketemu dengan kalian semua ~ asyiikkkk!!!

    ini isi goodies bagnya, teman-teman mau direpiewin satu-satu post atau sekaligus semuanya dalam 1 post ?

    Oh iya perkenalkan ini mbak Ria ~ ownernya Utama Spice ~she’s soo kind and gorgeous~

    dan bagi teman-teman yg belum tahu brand cosmetics UTAMA SPICE, kosmetik Utama Spice adalah kosmetik berbasis bahan-bahan natural alias raw material yg kemudian di extract dijadikan kosmetik, tidak mengandung kelapa sawit, sandalwoods alias produk ini mendukung ekosistem alam and it’s vegetarian cosmetic, cruelty free, animal free, synthetic free, aduhhh sedep banget lah pokoknya, and it’s Made in Bali alias buatan produk lokal. Rasanya bangga banget ada kosmetik buatan Indonesia yg berkonsep alam, and it’s crueltyfree and Vegetarian yg gak kalah kece dengan kosmetik dari luar negeri.

    Salah satu teman beauty blogger, Mbak Dini ~ mengapa kau merenung mbak din ? apakah sedang galau karena pangeran ? tenang saja gak usah galau mbak mending makan sambil ngerumpi sama kita aja kekekekek ~ xD *godain mbak Dini :p

    Ngerumpi jadi makin asyik bareng my exotic Ice Morrocan Mint tea ~ ahhh rasanya benar-benar pengusir gundah dikala hawa bali yg selalu panas ..

    dipadukan dengan roti croissant yg dioleskan butter ~ Alhamdulillah ya Rabb ~

    Acaranya mulai dari mbak Ria yg memperkenalkan produk Utama Spice, deskripsi dan fungsi dari masing” product, serta menjawab pertanyaan” dari blogger” ~ oh iya ini aku hasil potrekan dari mbak marthalina Alleria Make Up Artist ~ makasih mbak aduhh suka bgt sama fotonya ini ~

    and it’s time to ‘CEkREK-CEKreK’ alias Ber-Narsis-ria ~

    Cekrik cekrik ~

    Mbak Dini-Jessica Alicia- Angie-Me

    Mbak lina lagi motret siapa ? lagi motret aku kah ? ahay ~

    Mbak Lina with Mbak Jessica lcani

    Meskipun awal-awal pas ketemu temen” pada nerpess semua (maklum yah namanya juga baru pertama kali ketemu, apalagi dengan pribadi Introvert seperti aku pasti selalu merasa nerpes ketemu ‘new people’), tp yg namanya kehidupan selalu ‘go with the flow’ lama-kelamaan ilang nerpessnya berganti dengan tawa canda & keasyikan ngobrol dengan teman-teman semua ~

    thank you Angie udah motrekin poto ini kekekek

    Thank you so much Utama Spice for inviting & supporting us ~

    Sering-sering undang kita-kita lagi yaahhh ~ kekekekekek

    Oh ya bagi teman-teman yg penasaran sama Utama Spice tinggal klik websitenya disini
    atau intip IG nya disini

    Thank you for reading
    xoxo

  • Bliv

    Pingin ngusir komedo ? GET FREE SAMPLE

    Assalamu’alaikum ladies ^^

    Udah tahu caranya ngusir komedo kan ? kalo belum tahu intip caranya disini

    Oh iya yok ikutan mumpung bliv lagi bagi-bagiin SAMPLE GRATIS 3ml untuk produk bliv off with those heads <3 Ayook cepetan daftar sebelum kecurian hehehe ~

    Caranya simple banget kok :

    1.) Step 1

    Click on this link 

    Nah bakal kelihatan gambar seperti dibawah ini ~

    2.) Step 2

    Isi informasi sebelum di submit

    3.) Step 3

    Click share ‘button’

    Share the picture below at Facebook & #blivindonesia

    4.) Step 4

    Follow bliv di facebook & Instagram for latest information & Pengumuman Pemenang

     After done above step

    Sharer will receive an e-mail attached with this discount via E-mail, the sample off with those head 3ML

    will courier to them.

    Selesai dehh <3

    Ayu cepet buruan ikutan!! cuman sampe tanggal 1/9/2014 – 30/9/2014

    Good luck ladies^^

    xoxo

     

  • Life,  Softlense

    Cap..cis..cuss.. Q&A~Obrolan seputar softlense

    Assalamu’alaikum ladies ^^

    akhir-akhir ini banyak banget temen” yg nanya aku pake softlens apa, merek apa, bla bla bla ~

    well jawabanku simple beud kok, cuma :

    1.) Edit

    Hah ?

    Iya..

    kekekekekekekk ~

    Pingin punya mata biru, mata ijo, edit aja xD gak dosa kan ? Maap kalo ada yg berasa tertipu atau ditipu toh everybody know warna asli mataku light brown, toh yg punya blog, yg punya poto juga gue sendiri kan xD

    aku jg cuma edit mata sama kasih filter sedikit doang. Mau pake softlense/edit hasilnya sih menurutku masih bagusan dan natural pake editan soalnya gue langsung nyomot mata orang bule sono & tinggal diteplok di fotoku, voilaaa … AMAZING!!  Seperti mata asliku saja well lagian jujur aku belum bisa pake softlense, dikarenakan waktu itu pas nyoba softlense py dd q (skisar 15mm) boro-boro mau masuk mata eh udah ketabrak mulu sama kelopak mataku padahal aku sudah berusaha sekuat tenaga buat buka mataku dengan teknik jari ala kepiting, God! lagian cari di online kok softlensenya gak ada yg kesannya natural ya alias terlalu bercorak aneh-aneh, padahal kan aku sukanya yg natural alias biar kalo orang lihat mataku, mereka gak bakal nyangka ternyata aku pake softlense hehe (NIPU MODE ON).

    saya maunya softlense yg begini, bukan yg bercorak & warnanya aneh-aneh fyi : ini merek fresh looks opaque #blue  (tapi yg begini gak ada yg jual ke Indonesia hikss)
    cakep cakep ya semuanyay pingin kuborong rasanya *kecualy yg hazel

    Well .. I just wanna say ~ dengan edit mataku entah kenapa ‘mimpiku’ tuk bisa merasa memiliki mata seperti Jennifer Lawrence, Katniss everdeen, Kristen Stewart, Zooey deschanel, dan Zoella .. terkabulkan ~ Alhamdulillah Ya Rabb ~

    gak usah repot” operasi kornea, beli softlense yg harganya langsung bikin dompet mampuz, gak usah deh mahal-mahal alias gratis model tangan sama skill sotosop, voilla jadi deh penampakan berikut ~

    gimana ? lumayan kan ? hehehe  *pret!

    Kecuali kalo ada yg tertarik mau mensponsori saya ? of course aku bakal memberanikan diri tuk ‘memakai’ softlense dan bernarsis-ria selfie ala bintang iklan hehehe.

    Yak sekian cap cis cus dariku ~

    semoga pembaca gak bingung lagi ya ^^

    xoxo

     

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...