Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  elf,  FOTD,  Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Halal Cosmetics,  Make Up,  Sari Ayu,  Vegan cosmetics,  Viva,  Wardah

Make Up Wisuda with Halal & Vegan cosmetics

Assalamu’alaikum readers ^^

Yak karena baru-baru ini aku habis wisuda, jadi di post kali ini aku ingin sharing make up buat wisuda, karena aku udah punya banyak kosmetik di rumah plus malez ke salon mahal pula, jadi aku memutuskan buat make up sendiri di rumah, lagian tutorial di youtube juga udah banyak, aku sendiri buat make up tutorial juga buat moment special ini yg hanya terjadi ‘sesekali’ di dalam hidupku.. hehex videonya ditonton yah ^^ kubuat dgn penuh cinta, pas aku shooting video ini juga aku gak pake lihat cerminย alias cuman langsung lihat di layar lcd dslr q jadi maklum kalo masih rada cacad plus ceritanya biar momentny pas aku mau hadir di acara wisuda lalu biar skalian ga syuting ulang hehe..

Ini penampakan make up wisuda ku, karena ada 2 acara : yudisium (wisuda di fak) * wisuda (wisuda di univ), jadi aku buat 2 looks, yg 1 bold yg 1 ulzzang look alias lebih ke natural.

untuk produknya sama saja sih yg kupakai, cuman beda di lipen sama tipe bulumata juga berbeda yg 1 lebih gonjreng yg 1 lebih natural, tapi rasanya pas make sama-sama gak enak alias berat bikin ngantuk & pingin nangiz hiks.. aku pake bulumata harga 6rb buat bold looks merek be Paris eyelashes sama eyelashes lentik harga 13rb, semuanya berbahan synthetic alias bukan dari rambut manusia (coz setahuku kalo make yg dari rambut manusia jatuhannya jadi haram) dan untuk kerudung juga aku sukanya yg simple, malez pake bejibun aksesoris karena aku lebih suka yg sederhana saja namun tetap tampil kece, eksis, sesuai syari’i, dan elegant.

Yak ini list kosmetik halal & vegan yg kupakai ~

For Bold look :

Ceritanya pingin kayak emma watson <3

Eh kok gue jadi amnesia malah buat look kayak taylor swift, wkkwwkwk

 

Wardah acne gel

Wardah creamy foundation

Wardah luminious face powder

Viva duo eyeshadow black-gold

elf baked blush passion pink

Sari ayu eye brow pencil

DIY Lip stain

Sensatia botanical lip balm

 

For Ulzzang look :

Sama seperti yg diatas cuman beda lipennya ajah :3

Wardah exclusive lipstick 28 & 40

 

yak sekian readers ^^

Semoga bisa membantu teman-teman yg pingin make up sendiri buat wisuda ya ^^

xoxo

13 Comments

  • Ica Elriyashi

    ciiiieeee anee selamat yah udah wisuda, udah berasa lulusnya ๐Ÿ˜€
    doain aku biar cepet nyusul coz udah telat nih >.<
    ane kamu cakep yg natural ๐Ÿ˜€

        • Hatta Shani

          hehehe pinter” ngedit aja ca :3
          klo mw bli jg belum perna nemu soplen yg warnany bagus plus natural, pasti rata” aneh” motif + warnany T.T sdh cm bs dipke 6 bln lg

    • Hatta Shani

      yaayyyy I feel freee hehehe iya mbak seneng bgt ud wisuda brasa seolah ‘menempuh hidup baru’ hihi, iy ktmbg dandan di salon toh jg resultny mirip” mending dandan sndiri murah meriah ๐Ÿ˜€ maaciihhh mbak yu :-*

  • Diah Paramitha

    Kak kk dulu di unud kan ya?
    selamat kak ya udah wisuda ^^
    dan liat tutial make up kk, simple tapi hasilnya elegant superrr….. seneng liatnya kak ๐Ÿ™‚

  • Devi Apriani

    waa kamu beneran dandan sendiri shan? saluuut deh, hasilnya juga rapi dan cantik *dari sananya emang udah cantik >_<

  • Viona Rosalina

    kak ani, mau dong tips buat pemula. aku bener2 ga pernah pake make up sendiri. terus trauma gitu sama make up krn wajah sensitif banget dgn kosmetik, tiap kena kosmetik dari mba2 salon pasti jerawat keesokannya muncul dgn ukuran yg :(. Nah bln dpn ini aku mau wisuda, pngen make up sendiri tp ga berat n natural. please help me kaaa T_T

    sama suggest merk kosmetik apa yg better aku pake.

    • Hatta Shani

      kulit q jg sensi sis >.< saranku sih klo ud cocok sm 1 kosmetik y klo bs pertahanin jgn nyoba" merek" baru, klo merek kosmetik sih yg rata" cucok di aku itu sih merek lokal kyk : Viva, wardah, mustika ratu, sari ayu, purbasari, caring colours juga bagus, skrg kan trgantung seleramu suka yg mana ^^
      kna kosmetik gmn tuh? maksudny km nyoba make up di salon gitu ? wajarlah alat" yg di pake di salon kan ud di pake sm byk org g tw lg ud di bersihin bener/ ato g sm pegawainy

Leave a Reply to Devi Apriani Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *