Bliv,  elf,  FOTD,  Lip balm,  Lip tint,  Make Up,  Nikon,  Sensatia Botanical,  Vegan cosmetics,  Viva,  Wardah

Make Up ke Sekolah/College

Assalamu’alaikum wr wb readers ^^

Kali ini di post ini aku bakal cap cis cus mengenai make up buat ke skolah or ke kampuz ~

Mari kita simak di TKP ..

Jeng jeng ~

Buat sekolah/ngampuz, kamu perlu pake kosmetik apa aja sih ?

Yak jawabannya adalah ..

1.) Sunblock

http://wp.me/p4boKL-M

Sebelum pergi ke sekolah/ngampuz, jangan malez olesin barang 1 ini. Sunblock selain bisa menangkal radiasi dr sinar UV A & UV B juga bisa menunda penuaan dini & sunburn. Yang kepingin tahu sunblock/sunscreen lebih lengkap wajib deh nonton neng michelle di video 1 ini.

Menurutku sunblock barang yg amat wajib kubawa kemana-mana, setelah mandi & sarapan sebelum ngampuz aku pasti gak mau keluar rumah sebelum apply sunblock soalnya bok kalo cuaca disini (di Bali) mataharinya sangat amad terik, dijalan pas naik motor udah kayak dipanggang atau direbus pulang rumah pasti kepala puyeng karena kepanasan & klo lupa apply sunblock pulang-pulang gue bawa oleh” rasa ‘perih’ di kulit karena kulitku yg amad gampang mengalami ‘sunburn’, besoknya nongol deh bintik” flek, tidaakkkk >.<.. so bagi temen” jangan lupa bawa sunblock ya. Biasanya pas zaman aku masih ABG*halah, aku pasti kemana-mana bawa sunblock, dulu sih aku makenya parasol warna ungu, terus ganti ke skin aqua sama wardah soalnya parasol bikin wajahku berminyak.

2.) Compact/Loose Powder

http://hatta-shani.com/2013/11/review-viva-compact-powder

Banyak banget temenku yg ogah make sunblock gegara 1 hal : ” Gak mau soalnya ‘lengket’ ihh yuck!!!,”

Padahal triknya gampang beud buat ngatasi rasa lengket tsb, setelah apply sunblock tinggal tepokin muka sama bedak bayi/compact/loose powder hilang sudah rasa lengket tsb, selain bedak bisa menambah penampilan lebih ‘resik’ alias gak kumel, bagi yg mukanya berminyak bisa make bedak translucent kayak punyaku 1 ini yg kureview disini tapi juga bisa make tepung maizena sebagai gantinya (tapi aku belum pernah nyoba resep 1 ini) tapi so far bedak loose powder favoritku ialah marcks loose powder sama si palgantong.

3.) Lip balm/Lip tint

Kepingin tampil kece pas ngampuz/skula tapi tetep kelihatan natural gak pake make up ? jawabannya sih pake aja lip balm yg warnanya pink/sedikit merah bibir atau lip tint warna soft pink (dulu pas zaman sma klo ada yg make lip gloss pasti langsung dipanggil ke ruang BP wkwkwk) selain lip balm juga bisa mencegah bibir pecah-pecah juga bisa jadi pewarna bibir. Dulu zaman sma palingan aku pake lip ice tapi bentar doang makenya gegara bikin bibirku menghitam, terus akhirnya ganti sama lip balm labello rasa stoberi, terus sekarang (zaman ngampuz) sudah tahu lip tint jadinya berakhirlah ke peripera dan lip balm yg kupake labello/sensatia (alias mood-mood an pakenya xD). Merek lip tint favoritku sih peripera lip stain yg kureview disini warna pinknya cakep banget, pinginnya sih beli pewarna makanan lagi yg warna soft pink tapi belum nemu yg warnanya cantik begini.

Oh iya iseng-iseng aku buat video ‘my morning routine’ sekaligus ‘make up tutorial buat ngampuz/sekolah’

Hope u enjoyed my video yawh ^^

Yak itu dia barang kosmetik yg kupake sebelum ngampuz serta kubawa di tasku.

Biasanya kalo kamu ngampuz/ke sekolah pake apa ajah ? sharing ya ^^

Okehh sekian postku kali ini.

tee-hee

Thank you for reading

xoxo

 

21 Comments

  • Devi Apriani

    hihi sama shan ~ jaman gua sekolah makeupnya ya ini, itupun gua udah ngerasa febulus XD. no bb cream, concealer, ngalis, blush on, eyeliner, apalagi eyeshadow. pake lip ice yg ada warnanya aja temenku ngiranya aku pake lipstick, akhirnya langsung kuhapus deh :/

    • Hatta Shani

      iya ini aq benerny ngikutin trend make up tutorial ala abg” zaman skrg yah, zaman dulu bener” ms buta buat make up an g perna kpikiran eyesedo,fakelashes, pensil alis, paling banter pake cilak xD hihi sm dev takut dipanggil guru bp ya

  • Ica Elriyashi

    anne itu apaan yg dipakein ke idung ajah? yg ada di pidio …

    selain sunblock + bedak.. lipen ga boleh ketinggalan dipake… sisanya sih ga masalah ga di pake juga.. tanpa lipen,aku keliatan kusyemmm >..< cakepppzzzz

    • Hatta Shani

      aq skulaa di … wkwkwk ntr cap cis cus ny di twitter aja y say <3 dulu sih smpt sih kk nyri smanela tp g ktrm T.T kakakny kakak br dulu skula disana xD

  • Sha Aullia

    anne videonyaaa luucuuu amaat..hehehe..cantik! itu aku kira pas kamu apply di pipi, bakalan menor..tau taunya jadi natural..semu semu gitu pipinya kaya tomaaaatt…cantik!!!

    • Hatta Shani

      iy pasti mula” awalnya kirain kyk badut gtu ya xD tp begitu di blend blend blend nyatu deh ama kulit hihi 😀 Alhamdulillah makasihh y sha :-* *peyuukk <3

  • puput

    Make upnya keren kak anee…videonya lucuu amaaat sih,,,itu softlens nya gak dreview juga ni kak,,,bgus softlens nya,,jdi nyatu am muka nya kak ane jdi kyak ke bule bule an gtu.,hihihihi

  • nindy

    Dulu jamanku SMA pake Parasol itu Shan, punya mamaku. Nggak enak banget emang, rasanya thick :/ Trus aku pake Clean & Clear yg udah ada SPF-nya jadi sekalian ahahah Dulu SMA aku udah pake liplgloss Maybelline 😀

    • Hatta Shani

      haha kt sama y xD iy parasol bikin muka q rs berminyak bgt apalagi klo kena keringat duh tp krn g ada pilihan dulu ttp aja dipake >.< wkwkwk

  • ariska

    Mb anne yg cantik tanya dong
    make-up yg cocok utk kulit sensitive apa ya?
    saya pernah pke make-up dikit langsung muncul jerawat
    masa saya harus pake produk bayi mulu mb, saya kand udh 19th
    hehee saran yg bagus bwt mb anne utk saya apa ya thank’s

  • Fairus Jessar

    ka mau nanya dong, itu pake softlens apa diedit kaya pake soflens sih ka?
    kalo pake softlens pake softlens apa? kalo diedit, ngedit dmn? hehe jawab ya ka thanks^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *