Bliv,  elf,  FOTD,  Lip balm,  Lip tint,  Make Up,  Nikon,  Sensatia Botanical,  Vegan cosmetics,  Viva,  Wardah

Make Up ke Sekolah/College

Assalamu’alaikum wr wb readers ^^

Kali ini di post ini aku bakal cap cis cus mengenai make up buat ke skolah or ke kampuz ~

Mari kita simak di TKP ..

Jeng jeng ~

Buat sekolah/ngampuz, kamu perlu pake kosmetik apa aja sih ?

Yak jawabannya adalah ..

1.) Sunblock

http://wp.me/p4boKL-M

Sebelum pergi ke sekolah/ngampuz, jangan malez olesin barang 1 ini. Sunblock selain bisa menangkal radiasi dr sinar UV A & UV B juga bisa menunda penuaan dini & sunburn. Yang kepingin tahu sunblock/sunscreen lebih lengkap wajib deh nonton neng michelle di video 1 ini.

Menurutku sunblock barang yg amat wajib kubawa kemana-mana, setelah mandi & sarapan sebelum ngampuz aku pasti gak mau keluar rumah sebelum apply sunblock soalnya bok kalo cuaca disini (di Bali) mataharinya sangat amad terik, dijalan pas naik motor udah kayak dipanggang atau direbus pulang rumah pasti kepala puyeng karena kepanasan & klo lupa apply sunblock pulang-pulang gue bawa oleh” rasa ‘perih’ di kulit karena kulitku yg amad gampang mengalami ‘sunburn’, besoknya nongol deh bintik” flek, tidaakkkk >.<.. so bagi temen” jangan lupa bawa sunblock ya. Biasanya pas zaman aku masih ABG*halah, aku pasti kemana-mana bawa sunblock, dulu sih aku makenya parasol warna ungu, terus ganti ke skin aqua sama wardah soalnya parasol bikin wajahku berminyak.

2.) Compact/Loose Powder

http://hatta-shani.com/2013/11/review-viva-compact-powder

Banyak banget temenku yg ogah make sunblock gegara 1 hal : ” Gak mau soalnya ‘lengket’ ihh yuck!!!,”

Padahal triknya gampang beud buat ngatasi rasa lengket tsb, setelah apply sunblock tinggal tepokin muka sama bedak bayi/compact/loose powder hilang sudah rasa lengket tsb, selain bedak bisa menambah penampilan lebih ‘resik’ alias gak kumel, bagi yg mukanya berminyak bisa make bedak translucent kayak punyaku 1 ini yg kureview disini tapi juga bisa make tepung maizena sebagai gantinya (tapi aku belum pernah nyoba resep 1 ini) tapi so far bedak loose powder favoritku ialah marcks loose powder sama si palgantong.

3.) Lip balm/Lip tint

Kepingin tampil kece pas ngampuz/skula tapi tetep kelihatan natural gak pake make up ? jawabannya sih pake aja lip balm yg warnanya pink/sedikit merah bibir atau lip tint warna soft pink (dulu pas zaman sma klo ada yg make lip gloss pasti langsung dipanggil ke ruang BP wkwkwk) selain lip balm juga bisa mencegah bibir pecah-pecah juga bisa jadi pewarna bibir. Dulu zaman sma palingan aku pake lip ice tapi bentar doang makenya gegara bikin bibirku menghitam, terus akhirnya ganti sama lip balm labello rasa stoberi, terus sekarang (zaman ngampuz) sudah tahu lip tint jadinya berakhirlah ke peripera dan lip balm yg kupake labello/sensatia (alias mood-mood an pakenya xD). Merek lip tint favoritku sih peripera lip stain yg kureview disini warna pinknya cakep banget, pinginnya sih beli pewarna makanan lagi yg warna soft pink tapi belum nemu yg warnanya cantik begini.

Oh iya iseng-iseng aku buat video ‘my morning routine’ sekaligus ‘make up tutorial buat ngampuz/sekolah’

Hope u enjoyed my video yawh ^^

Yak itu dia barang kosmetik yg kupake sebelum ngampuz serta kubawa di tasku.

Biasanya kalo kamu ngampuz/ke sekolah pake apa ajah ? sharing ya ^^

Okehh sekian postku kali ini.

tee-hee

Thank you for reading

xoxo

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...