Food,  Halal info,  Vegan

Halal & Vegan snack : Mama Suka Nori VS Tao Kae Noi (foodgasm)

Foodgasm ..

Apa itu ?

Yg gak tahu arti foodgasm, kira-kira sih foodgasm itu artinya dimana seseorang merasakan suatu ‘puncak’ kepuasaan saat memakan suatu ‘makanan’, gejalanya bisa bikin ‘fly’ sesaat, merasa sangat ‘excited’, mata merem-merem pas makan, dan kemungkinan besar menyebabkan ‘candu’.

Well, selain ice cream & juice dari the harvest pattisier yg bikin aku merasa foodgasm, ada makanan yg selalu bikin aku merasa foodgasm & kecanduan. Snack vegetarian ini bener” menggugah selera ~

Kayak apa itu ?

Ini penampakannya ~

Mama Suka Crispy Seaweed 

Mama suka Tempura Seaweed

Maaph untuk rupanya saat dibuka sama saja kayak yg digambar snacknya (aku lupa poto soalnya udah kalap pas makan langsung habis wkwkwkkw). Tapi yg jelas sih untuk rasa keduanya gak mengecewakan, kecuali isi mama suka yg tempura ya ampuun baru buka gak ada isinya setengah bungkus (ada 1/3) buset dah dikitttt bangeet sudah ukuran tempuranya kecil-kecil banget lagi pelit banget sih padahal yg seri original banyak huhu, yg rasa tempura enak kriuk-kriuk nori yg dilapisi lapisan tepung yg crispy berpadu bumbu rasa ayam jadinya mantaapp banget, sayang banget isinya terlalu sedikit. Harganya kubeli sekisar 12-13rb an.

Mama Suka Crispy seaweed

So far setelah mengarungi dunia nori, belanja merek ini-itu, Nori Mama Suka yg seri original ini yg paling uenak, Harganya kubeli sekisar 12-13rb an, lalu selain produk nori dari Mama Suka ini sudah memiliki sertifikat HALAL MUI, rasanya bener-bener paling enak ketimbang Nori merek lain. I could say that I ‘always’ had ‘foodgasm’ whenever I had this ‘Nori’. Bener-bener crunchy ~ saat mengunyah bakalan bunyi ‘krenyes krenyes’ disusul dengan rasa nori dengan perpaduan bumbu seasoning (mirip rasa ayam BBQ) yg enyaaak ~ bener” nikmat lah rasanya. Ueenaak tenan! apalagi dicampur sedikit nasi ~ wuidihhh maknyusss <3

Waktu mamaku kutawari nori yg seri crunchy ini dia gak suka & lebih suka yg seri ‘biasa’

ini yg vr biasa, click gambar ini untuk baca post
vr biasa dengan vr poto yg lebih bagus

soalnya begitu dia makan yg seri crunchy ini dia langsung terbatuk-batuk ampe lehernya sakit & mengalami gejala sakit tenggorokan, lalu maunya kulempar ke kakakku, dia gak suka karena rasanya yg ‘amis’ (biasa deh kalo orang yg belum pernah makan nori pasti bilang nori itu amis beud padahal sih menurutku awal-awal aja kerasa amis tapi begitu dimakan terus ternyata nori menyimpan banyak rasa gurih yg sangat amad unik*halah).

Pasti udah pada tahu ya merek satu ini ..

Yak snack nori favoritqu selain mamasuka adalah …

Tao Kae Noi Nori…

Yum yum yummy ~

Favoriteku ada 2, yaitu :

Tao Kae Noi Tempura Seaweed &  Tao Kae Noi Roasted seaweed with Japanese sauce

Keduanya enaaakk banget. Oishii nee <3

Tao Kae Noi Roasted seaweed with Japanese sauce

Untuk roasted seaweed dari Tao Kae Noi, kualitas norinya bener” yahud alias grade ”premium’, kalo yg sudah sering makan nori pasti tahu bedanya yg biasa sama yg premium, yg biasa lembaran norinya lebih tipis warna nori juga hijau biasa & untuk rasa ‘norinya’ kurang, kalo yg premium lembaran norinya tebal dan warnanya hijau-hitam yg menandakan rasa nori jauh lebih ‘pekat’ ketimbang yg biasa, apalagi dipadukan dengan japanese sauce aduh enak banget, rasa gurih dari nori berpadu dengan rasa kecap jepang, rasanya bener-bener unik & enak, cuman gak enaknya sih noriny jadi lengket gitu karena mengandung kecap jepang, tapi kalo dimakan sendiri enak banget, dimakan sama nasi juga enyaak .. alias maknyuss. Isinya ada 8 sheet. Nyamm .. lumayan buat nge-snack selama 3 hari 😀 Harganya aku beli 20rb di supermaket.

Tao Kae Noi Tempura Seaweed

Ini penampakannya saat dibuka ~

Saat dibuka bakal ada bau gurih semerbak dari indra penciumanku ~ lalu saat dicicipi rasanya bener-bener enyakk ..  rasa nori yg berpadu dengan balutan tepung yg crunchy dilapisi bumbu rasa ayam yg gurih dan ada rasa sedikit pedas dari lada, saat mengunyah pasti bakal berbunyi ‘krenyes-krenyes’ dan lidah dibuat bergoyang. Menurutku rasa Tao Kae Noi Tempura Seaweed sama Mama Suka Tempura Seaweed hampir sama persis, cuman bedanya ukuran,harga,& isinya. Aku beli Tao Kae Noi ini dengan harga 17.500 di supermaket, tapi isinya jauh lebih banyak ketimbang Mama Suka & dari segi ukuran juga jauh lebih besar-besar alias gak pelit hihi.

Yummy ^3^ ..

Perbedaan nori bisa dilihat di gambar ini :

Bisa langsung ketahuan perbedaan nori kelas ‘biasa’ & nori kelas ‘premium’ & ingat ada ‘harga’ ada ‘rasa’.

Tao Kae Noi Halal ?

Dulu pas aku searching sana-sini di mbah google, banyak yg bilang Tao Kae Noi gak halal, ada yg bilang haram, ada jg yg bilang kehalalannya gak jelas karena di kemasan yg dulu logo halalnya sudah diplester alias ditutupi. Tapi kalo yg sekarang kan sudah tidak, sudah update kemasan, update sertifikat, dan sertifikat halal dari thailand sudah jelas terpampang di kemasan, so saranku sih memang benar gak semua nori dari Tao Kae Noi bersertifikat halal namun ada juga yg sudah bersertifikat halal jadi beli aja yg sudah bersertifikat halal okeh ?? kalo di kemasannya g ada logo halalnya ya ga usah dibeli. “Gitu aja kok repot,” kata Pak Gusdur hihi xD

Cuman yg namanya buatan pabrik pasti kagak ada deh yg namanya free dari MSG, pasti setidaknya mengandung meskipun kadarnya berbeda-beda alhasil kalo keseringan makan bisa bikin sariawan (kayak yg lagi gue alami sekarang), jadi kesimpulannya teteup aja gak boleh makan nih nori setiap hari, kecuali kalo kamu adalah orang yg sangat sehat & tidak pernah mengalami masalah kesehatan seperti sariawan/sakit tenggorokan alias bebal dikasih makan apa aja mah tabrak aja lah alias it’s okay.

Sekian post ku kali ini

Semoga bisa meracuni teman” yg kepingin makan snack nori yak
hihi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...