FOTD,  Halal Cosmetics,  Make Up,  Wardah

Gothic Make up with Halal cosmetics

Assalamu’alaikum beauty readers ~
Kali ini aku ingin sharing salah satu style make up favoritku, yak apalagi kalo gak ” Gothic ” hehex ~ But to me Gothic isn’t just a style or fashion, but I think it’s already become ma life since I was born (Well since I was child I always think I’m Gothic Queen in my kingdom*pret). Whatever ~ di post ini aku bakal ber make up ria ala gothic with kosmetik halal ~

Yuk mari kita cekidot ~

JENG JENG ~

Udah keroso belum gothic na ? hehe

Apa kosmetik halal yg kugunakan ?

Hehe benernya simple banget sih bahannya cuma 2 ini ajah :

  1. Viva cosmetics duo eyeshadow
  2. Wardah creamy foundation

How to do Gothic make up ?

  1. Ratakan foundation di seluruh wajah & bibir
  2. Ratakan black eyeshadow di area mata, bibir, & alis (because I have very hooded eyes I feel a bit useless apply so much black eyeshadow on my eyes but it’s okay the main important thing is the result)
  3. Wear fake eyelashes for more dramatic look (disini aku cuma pake fake eyelashes syntetic harga goceng)

Kalo pingin tampang lebih sadis tinggal lukis urat”nya dengan eyeshadow hitam di sekitar tulang pipi & dahi ~ Selesai … tinggal edit filter B&W ~ jadi deh.

Got inspiration from these :

Hehe sebenarnya sebelum aku mw publish post ini, mamaku yg masuk ke kamarku kaget setengah mati sama tampang anaknya yg berubah seperti diatas, katanya dia,” ntar temen-temenmu gak pada takut tuh ?,”

” takut apa ma ?,” tanyaku.

” takut liat mukakmu!,” jawab mamaku.

” Ahh mama ada-ada ajah,” balasku dengan santai. Ehh tapi ternyata beberapa temenku ada yg bilang surem,ngeri,takut, ngelihat tampangku begini padahal menurutku sama sekali kagak ada horor nya (klo make up yg horor mnrt q macem zombie make up nah itu baru horor) klo make up macem gothic menurutku sih biasa saja alias seperti ehem ‘karya seni’ akan pelarian dalam unsur kegelapan yg ada di hatiku (gelap dalam maksud ‘warna hitam’) dan menurutku sih make up macem gini ‘cantik’ hihi dan entah kenapa aku cenderung lebih senang dibilang ‘seram’ atau ‘menakutkan’ dunno why tapi baru aku tahu setelah tanya dengan teman” ternyata banyak orang yg salah paham tentang gothic, kayak anggapan mereka gothic itu semacam aliran pemuja setan, kebangkitan kegelapan, pembunuh berdarah dingin… No no no… it’s a BIG NO for Gothic. Setelah searching di mbah google gothic itu sebuah subkultur penggemar musik *definisinya macem” sih. Well, orang gothic sendiri juga gak perlu suka musik gothic buat jadi ‘gothic’ just listen ur fave music without being affected by other people can make ur self become gothic and orang gothic juga gak harus pakaiannya serba hitam-hitam buat daily days, but for me black is always be my outfit colour everyday :D.

Well gothic or not.. just do what u want to do..alias

” Just be ur self “

Yak sekian my quick post about gothic make up

Thank you for reading

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...