FOTD,  Halal Cosmetics,  Make Up,  Wardah

Gothic Make up with Halal cosmetics

Assalamu’alaikum beauty readers ~
Kali ini aku ingin sharing salah satu style make up favoritku, yak apalagi kalo gak ” Gothic ” hehex ~ But to me Gothic isn’t just a style or fashion, but I think it’s already become ma life since I was born (Well since I was child I always think I’m Gothic Queen in my kingdom*pret). Whatever ~ di post ini aku bakal ber make up ria ala gothic with kosmetik halal ~

Yuk mari kita cekidot ~

JENG JENG ~

Udah keroso belum gothic na ? hehe

Apa kosmetik halal yg kugunakan ?

Hehe benernya simple banget sih bahannya cuma 2 ini ajah :

  1. Viva cosmetics duo eyeshadow
  2. Wardah creamy foundation

How to do Gothic make up ?

  1. Ratakan foundation di seluruh wajah & bibir
  2. Ratakan black eyeshadow di area mata, bibir, & alis (because I have very hooded eyes I feel a bit useless apply so much black eyeshadow on my eyes but it’s okay the main important thing is the result)
  3. Wear fake eyelashes for more dramatic look (disini aku cuma pake fake eyelashes syntetic harga goceng)

Kalo pingin tampang lebih sadis tinggal lukis urat”nya dengan eyeshadow hitam di sekitar tulang pipi & dahi ~ Selesai … tinggal edit filter B&W ~ jadi deh.

Got inspiration from these :

Hehe sebenarnya sebelum aku mw publish post ini, mamaku yg masuk ke kamarku kaget setengah mati sama tampang anaknya yg berubah seperti diatas, katanya dia,” ntar temen-temenmu gak pada takut tuh ?,”

” takut apa ma ?,” tanyaku.

” takut liat mukakmu!,” jawab mamaku.

” Ahh mama ada-ada ajah,” balasku dengan santai. Ehh tapi ternyata beberapa temenku ada yg bilang surem,ngeri,takut, ngelihat tampangku begini padahal menurutku sama sekali kagak ada horor nya (klo make up yg horor mnrt q macem zombie make up nah itu baru horor) klo make up macem gothic menurutku sih biasa saja alias seperti ehem ‘karya seni’ akan pelarian dalam unsur kegelapan yg ada di hatiku (gelap dalam maksud ‘warna hitam’) dan menurutku sih make up macem gini ‘cantik’ hihi dan entah kenapa aku cenderung lebih senang dibilang ‘seram’ atau ‘menakutkan’ dunno why tapi baru aku tahu setelah tanya dengan teman” ternyata banyak orang yg salah paham tentang gothic, kayak anggapan mereka gothic itu semacam aliran pemuja setan, kebangkitan kegelapan, pembunuh berdarah dingin… No no no… it’s a BIG NO for Gothic. Setelah searching di mbah google gothic itu sebuah subkultur penggemar musik *definisinya macem” sih. Well, orang gothic sendiri juga gak perlu suka musik gothic buat jadi ‘gothic’ just listen ur fave music without being affected by other people can make ur self become gothic and orang gothic juga gak harus pakaiannya serba hitam-hitam buat daily days, but for me black is always be my outfit colour everyday :D.

Well gothic or not.. just do what u want to do..alias

” Just be ur self “

Yak sekian my quick post about gothic make up

Thank you for reading

 

8 Comments

  • Ica Elriyashi

    aku juga seneng sama outfit yang serba item shan,, haha
    kalo darisana udah cakep kaya dirimu mah mau makeup gimanapun juga hasilnya cakep~

  • Katarina Yuri

    Cantik kak Shani, cantik banget 🙂

    Btw, aku punya pendapat tentang statement kk yang ini:
    “…orang gothic sendiri juga gak perlu suka musik gothic buat jadi ‘gothic’ just listen ur fave music without being affected by other people can make ur self become gothic and orang gothic juga gak harus pakaiannya serba hitam-hitam buat daily days, …”

    Ada benarnya apa yg kak Shani bilang. Ga perlu maksain diri untuk menjadi seorang Goth. Semua Goth juga punya selera musik berbeda seperti orang lain di luar subkultur. Tapi.. seseorang biasanya menjadi Goth karena dia adalah pendengar musik Gothic. Jadi, kalau tidak pernah belajar dengar musiknya, akan ada banyak “poseur” bertebaran karena tidak mengerti, karena melihat keren dari sisi fashion saja, dan akhirnya terkesan mudah sekali untuk menjadi Goth (seperti berpakaian hitam=Goth, suka yang seram2=Goth), secara Gothic itu memang subkultur musik, baru belakangan disusul life style, fashion dan makeup. Seorang Goth juga memang ga perlu pakai warna hitam tiap hari, karena sekarang budayanya sudah berkembang jauh dan banyak yang tidak segahar Trad Goth, bahkan sekarang White Goth pun ada, toh mereka ga buta warna 😀

    Bagaimanapun juga, ujung-ujungnya harus “be yourself”. Kalau ga begitu, kita ga akan punya ciri khas 🙂
    Sorry for the long post, this is my truly thought >.<

    • Hatta Shani

      iy skrg definisi gothic jg bermacam” seiring berkembangny zaman 🙂 awhhh jadi tersanjung nglihat komenmu yg panjang ini ses <3 makasih ya say ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *