• Bliv,  elf,  FOTD,  Lip balm,  Lip tint,  Make Up,  Nikon,  Sensatia Botanical,  Vegan cosmetics,  Viva,  Wardah

    Make Up ke Sekolah/College

    Assalamu’alaikum wr wb readers ^^

    Kali ini di post ini aku bakal cap cis cus mengenai make up buat ke skolah or ke kampuz ~

    Mari kita simak di TKP ..

    Jeng jeng ~

    Buat sekolah/ngampuz, kamu perlu pake kosmetik apa aja sih ?

    Yak jawabannya adalah ..

    1.) Sunblock

    http://wp.me/p4boKL-M

    Sebelum pergi ke sekolah/ngampuz, jangan malez olesin barang 1 ini. Sunblock selain bisa menangkal radiasi dr sinar UV A & UV B juga bisa menunda penuaan dini & sunburn. Yang kepingin tahu sunblock/sunscreen lebih lengkap wajib deh nonton neng michelle di video 1 ini.

    Menurutku sunblock barang yg amat wajib kubawa kemana-mana, setelah mandi & sarapan sebelum ngampuz aku pasti gak mau keluar rumah sebelum apply sunblock soalnya bok kalo cuaca disini (di Bali) mataharinya sangat amad terik, dijalan pas naik motor udah kayak dipanggang atau direbus pulang rumah pasti kepala puyeng karena kepanasan & klo lupa apply sunblock pulang-pulang gue bawa oleh” rasa ‘perih’ di kulit karena kulitku yg amad gampang mengalami ‘sunburn’, besoknya nongol deh bintik” flek, tidaakkkk >.<.. so bagi temen” jangan lupa bawa sunblock ya. Biasanya pas zaman aku masih ABG*halah, aku pasti kemana-mana bawa sunblock, dulu sih aku makenya parasol warna ungu, terus ganti ke skin aqua sama wardah soalnya parasol bikin wajahku berminyak.

    2.) Compact/Loose Powder

    http://hatta-shani.com/2013/11/review-viva-compact-powder

    Banyak banget temenku yg ogah make sunblock gegara 1 hal : ” Gak mau soalnya ‘lengket’ ihh yuck!!!,”

    Padahal triknya gampang beud buat ngatasi rasa lengket tsb, setelah apply sunblock tinggal tepokin muka sama bedak bayi/compact/loose powder hilang sudah rasa lengket tsb, selain bedak bisa menambah penampilan lebih ‘resik’ alias gak kumel, bagi yg mukanya berminyak bisa make bedak translucent kayak punyaku 1 ini yg kureview disini tapi juga bisa make tepung maizena sebagai gantinya (tapi aku belum pernah nyoba resep 1 ini) tapi so far bedak loose powder favoritku ialah marcks loose powder sama si palgantong.

    3.) Lip balm/Lip tint

    Kepingin tampil kece pas ngampuz/skula tapi tetep kelihatan natural gak pake make up ? jawabannya sih pake aja lip balm yg warnanya pink/sedikit merah bibir atau lip tint warna soft pink (dulu pas zaman sma klo ada yg make lip gloss pasti langsung dipanggil ke ruang BP wkwkwk) selain lip balm juga bisa mencegah bibir pecah-pecah juga bisa jadi pewarna bibir. Dulu zaman sma palingan aku pake lip ice tapi bentar doang makenya gegara bikin bibirku menghitam, terus akhirnya ganti sama lip balm labello rasa stoberi, terus sekarang (zaman ngampuz) sudah tahu lip tint jadinya berakhirlah ke peripera dan lip balm yg kupake labello/sensatia (alias mood-mood an pakenya xD). Merek lip tint favoritku sih peripera lip stain yg kureview disini warna pinknya cakep banget, pinginnya sih beli pewarna makanan lagi yg warna soft pink tapi belum nemu yg warnanya cantik begini.

    Oh iya iseng-iseng aku buat video ‘my morning routine’ sekaligus ‘make up tutorial buat ngampuz/sekolah’

    Hope u enjoyed my video yawh ^^

    Yak itu dia barang kosmetik yg kupake sebelum ngampuz serta kubawa di tasku.

    Biasanya kalo kamu ngampuz/ke sekolah pake apa ajah ? sharing ya ^^

    Okehh sekian postku kali ini.

    tee-hee

    Thank you for reading

    xoxo

     

  • DIY,  Halal Cosmetics,  Halal info,  Vegan,  Vegan cosmetics

    DIY Make Up Remover

    Assalamu’alaikum ladies ^^

    Ada yg pingin bikin make up remover sendiri ?

    Males beli harganya mahal, baunya sengak, bikin perih, aghh…etc etc

    Apakah itu ?

    Tanpa ba be bo mari kita cekidot ~

    You’ll need :

    Botol kosong yg sudah di steril

    1/4 cup air

    1/2 cup olive oil/minyak kelapa

    Cara membuat :

    Campur semua bahan jadi satu, kocok sebelum digunakan ~

    Selesai dehh ..

    Gampang banget kan yak ~ selain vegan, halal, no animal testing, and it’s safe ~ Alhamdulillah

    jangan hiraukan gambarnya yg ini emang kebanyakan ngasi air tapi hasilny teteup okeh

    Yuk mari kita tes, di tanganku pake mascara, eyeliner, lipstick, lip gloss, foundation, lip tint ~

    Lalu saat sekali oles ~

    Tadaaa… yg cuma bandel ilangnya si lip tint tapi wajarlah yaw ~

    Oke sekian post kali ini

    Thank you for reading

    Smoga bermanfaat

    xoxo

     

  • Food,  Halal info,  Vegan

    Halal & Vegan snack : Mama Suka Nori VS Tao Kae Noi (foodgasm)

    Foodgasm ..

    Apa itu ?

    Yg gak tahu arti foodgasm, kira-kira sih foodgasm itu artinya dimana seseorang merasakan suatu ‘puncak’ kepuasaan saat memakan suatu ‘makanan’, gejalanya bisa bikin ‘fly’ sesaat, merasa sangat ‘excited’, mata merem-merem pas makan, dan kemungkinan besar menyebabkan ‘candu’.

    Well, selain ice cream & juice dari the harvest pattisier yg bikin aku merasa foodgasm, ada makanan yg selalu bikin aku merasa foodgasm & kecanduan. Snack vegetarian ini bener” menggugah selera ~

    Kayak apa itu ?

    Ini penampakannya ~

    Mama Suka Crispy Seaweed 

    Mama suka Tempura Seaweed

    Maaph untuk rupanya saat dibuka sama saja kayak yg digambar snacknya (aku lupa poto soalnya udah kalap pas makan langsung habis wkwkwkkw). Tapi yg jelas sih untuk rasa keduanya gak mengecewakan, kecuali isi mama suka yg tempura ya ampuun baru buka gak ada isinya setengah bungkus (ada 1/3) buset dah dikitttt bangeet sudah ukuran tempuranya kecil-kecil banget lagi pelit banget sih padahal yg seri original banyak huhu, yg rasa tempura enak kriuk-kriuk nori yg dilapisi lapisan tepung yg crispy berpadu bumbu rasa ayam jadinya mantaapp banget, sayang banget isinya terlalu sedikit. Harganya kubeli sekisar 12-13rb an.

    Mama Suka Crispy seaweed

    So far setelah mengarungi dunia nori, belanja merek ini-itu, Nori Mama Suka yg seri original ini yg paling uenak, Harganya kubeli sekisar 12-13rb an, lalu selain produk nori dari Mama Suka ini sudah memiliki sertifikat HALAL MUI, rasanya bener-bener paling enak ketimbang Nori merek lain. I could say that I ‘always’ had ‘foodgasm’ whenever I had this ‘Nori’. Bener-bener crunchy ~ saat mengunyah bakalan bunyi ‘krenyes krenyes’ disusul dengan rasa nori dengan perpaduan bumbu seasoning (mirip rasa ayam BBQ) yg enyaaak ~ bener” nikmat lah rasanya. Ueenaak tenan! apalagi dicampur sedikit nasi ~ wuidihhh maknyusss <3

    Waktu mamaku kutawari nori yg seri crunchy ini dia gak suka & lebih suka yg seri ‘biasa’

    ini yg vr biasa, click gambar ini untuk baca post
    vr biasa dengan vr poto yg lebih bagus

    soalnya begitu dia makan yg seri crunchy ini dia langsung terbatuk-batuk ampe lehernya sakit & mengalami gejala sakit tenggorokan, lalu maunya kulempar ke kakakku, dia gak suka karena rasanya yg ‘amis’ (biasa deh kalo orang yg belum pernah makan nori pasti bilang nori itu amis beud padahal sih menurutku awal-awal aja kerasa amis tapi begitu dimakan terus ternyata nori menyimpan banyak rasa gurih yg sangat amad unik*halah).

    Pasti udah pada tahu ya merek satu ini ..

    Yak snack nori favoritqu selain mamasuka adalah …

    Tao Kae Noi Nori…

    Yum yum yummy ~

    Favoriteku ada 2, yaitu :

    Tao Kae Noi Tempura Seaweed &  Tao Kae Noi Roasted seaweed with Japanese sauce

    Keduanya enaaakk banget. Oishii nee <3

    Tao Kae Noi Roasted seaweed with Japanese sauce

    Untuk roasted seaweed dari Tao Kae Noi, kualitas norinya bener” yahud alias grade ”premium’, kalo yg sudah sering makan nori pasti tahu bedanya yg biasa sama yg premium, yg biasa lembaran norinya lebih tipis warna nori juga hijau biasa & untuk rasa ‘norinya’ kurang, kalo yg premium lembaran norinya tebal dan warnanya hijau-hitam yg menandakan rasa nori jauh lebih ‘pekat’ ketimbang yg biasa, apalagi dipadukan dengan japanese sauce aduh enak banget, rasa gurih dari nori berpadu dengan rasa kecap jepang, rasanya bener-bener unik & enak, cuman gak enaknya sih noriny jadi lengket gitu karena mengandung kecap jepang, tapi kalo dimakan sendiri enak banget, dimakan sama nasi juga enyaak .. alias maknyuss. Isinya ada 8 sheet. Nyamm .. lumayan buat nge-snack selama 3 hari 😀 Harganya aku beli 20rb di supermaket.

    Tao Kae Noi Tempura Seaweed

    Ini penampakannya saat dibuka ~

    Saat dibuka bakal ada bau gurih semerbak dari indra penciumanku ~ lalu saat dicicipi rasanya bener-bener enyakk ..  rasa nori yg berpadu dengan balutan tepung yg crunchy dilapisi bumbu rasa ayam yg gurih dan ada rasa sedikit pedas dari lada, saat mengunyah pasti bakal berbunyi ‘krenyes-krenyes’ dan lidah dibuat bergoyang. Menurutku rasa Tao Kae Noi Tempura Seaweed sama Mama Suka Tempura Seaweed hampir sama persis, cuman bedanya ukuran,harga,& isinya. Aku beli Tao Kae Noi ini dengan harga 17.500 di supermaket, tapi isinya jauh lebih banyak ketimbang Mama Suka & dari segi ukuran juga jauh lebih besar-besar alias gak pelit hihi.

    Yummy ^3^ ..

    Perbedaan nori bisa dilihat di gambar ini :

    Bisa langsung ketahuan perbedaan nori kelas ‘biasa’ & nori kelas ‘premium’ & ingat ada ‘harga’ ada ‘rasa’.

    Tao Kae Noi Halal ?

    Dulu pas aku searching sana-sini di mbah google, banyak yg bilang Tao Kae Noi gak halal, ada yg bilang haram, ada jg yg bilang kehalalannya gak jelas karena di kemasan yg dulu logo halalnya sudah diplester alias ditutupi. Tapi kalo yg sekarang kan sudah tidak, sudah update kemasan, update sertifikat, dan sertifikat halal dari thailand sudah jelas terpampang di kemasan, so saranku sih memang benar gak semua nori dari Tao Kae Noi bersertifikat halal namun ada juga yg sudah bersertifikat halal jadi beli aja yg sudah bersertifikat halal okeh ?? kalo di kemasannya g ada logo halalnya ya ga usah dibeli. “Gitu aja kok repot,” kata Pak Gusdur hihi xD

    Cuman yg namanya buatan pabrik pasti kagak ada deh yg namanya free dari MSG, pasti setidaknya mengandung meskipun kadarnya berbeda-beda alhasil kalo keseringan makan bisa bikin sariawan (kayak yg lagi gue alami sekarang), jadi kesimpulannya teteup aja gak boleh makan nih nori setiap hari, kecuali kalo kamu adalah orang yg sangat sehat & tidak pernah mengalami masalah kesehatan seperti sariawan/sakit tenggorokan alias bebal dikasih makan apa aja mah tabrak aja lah alias it’s okay.

    Sekian post ku kali ini

    Semoga bisa meracuni teman” yg kepingin makan snack nori yak
    hihi

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  elf,  FOTD,  Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Halal Cosmetics,  Make Up,  Sari Ayu,  Vegan cosmetics,  Viva,  Wardah

    Make Up Wisuda with Halal & Vegan cosmetics

    Assalamu’alaikum readers ^^

    Yak karena baru-baru ini aku habis wisuda, jadi di post kali ini aku ingin sharing make up buat wisuda, karena aku udah punya banyak kosmetik di rumah plus malez ke salon mahal pula, jadi aku memutuskan buat make up sendiri di rumah, lagian tutorial di youtube juga udah banyak, aku sendiri buat make up tutorial juga buat moment special ini yg hanya terjadi ‘sesekali’ di dalam hidupku.. hehex videonya ditonton yah ^^ kubuat dgn penuh cinta, pas aku shooting video ini juga aku gak pake lihat cermin alias cuman langsung lihat di layar lcd dslr q jadi maklum kalo masih rada cacad plus ceritanya biar momentny pas aku mau hadir di acara wisuda lalu biar skalian ga syuting ulang hehe..

    Ini penampakan make up wisuda ku, karena ada 2 acara : yudisium (wisuda di fak) * wisuda (wisuda di univ), jadi aku buat 2 looks, yg 1 bold yg 1 ulzzang look alias lebih ke natural.

    untuk produknya sama saja sih yg kupakai, cuman beda di lipen sama tipe bulumata juga berbeda yg 1 lebih gonjreng yg 1 lebih natural, tapi rasanya pas make sama-sama gak enak alias berat bikin ngantuk & pingin nangiz hiks.. aku pake bulumata harga 6rb buat bold looks merek be Paris eyelashes sama eyelashes lentik harga 13rb, semuanya berbahan synthetic alias bukan dari rambut manusia (coz setahuku kalo make yg dari rambut manusia jatuhannya jadi haram) dan untuk kerudung juga aku sukanya yg simple, malez pake bejibun aksesoris karena aku lebih suka yg sederhana saja namun tetap tampil kece, eksis, sesuai syari’i, dan elegant.

    Yak ini list kosmetik halal & vegan yg kupakai ~

    For Bold look :

    Ceritanya pingin kayak emma watson <3

    Eh kok gue jadi amnesia malah buat look kayak taylor swift, wkkwwkwk

     

    Wardah acne gel

    Wardah creamy foundation

    Wardah luminious face powder

    Viva duo eyeshadow black-gold

    elf baked blush passion pink

    Sari ayu eye brow pencil

    DIY Lip stain

    Sensatia botanical lip balm

     

    For Ulzzang look :

    Sama seperti yg diatas cuman beda lipennya ajah :3

    Wardah exclusive lipstick 28 & 40

     

    yak sekian readers ^^

    Semoga bisa membantu teman-teman yg pingin make up sendiri buat wisuda ya ^^

    xoxo

  • FOTD,  Halal Cosmetics,  Make Up,  Wardah

    Gothic Make up with Halal cosmetics

    Assalamu’alaikum beauty readers ~
    Kali ini aku ingin sharing salah satu style make up favoritku, yak apalagi kalo gak ” Gothic ” hehex ~ But to me Gothic isn’t just a style or fashion, but I think it’s already become ma life since I was born (Well since I was child I always think I’m Gothic Queen in my kingdom*pret). Whatever ~ di post ini aku bakal ber make up ria ala gothic with kosmetik halal ~

    Yuk mari kita cekidot ~

    JENG JENG ~

    Udah keroso belum gothic na ? hehe

    Apa kosmetik halal yg kugunakan ?

    Hehe benernya simple banget sih bahannya cuma 2 ini ajah :

    1. Viva cosmetics duo eyeshadow
    2. Wardah creamy foundation

    How to do Gothic make up ?

    1. Ratakan foundation di seluruh wajah & bibir
    2. Ratakan black eyeshadow di area mata, bibir, & alis (because I have very hooded eyes I feel a bit useless apply so much black eyeshadow on my eyes but it’s okay the main important thing is the result)
    3. Wear fake eyelashes for more dramatic look (disini aku cuma pake fake eyelashes syntetic harga goceng)

    Kalo pingin tampang lebih sadis tinggal lukis urat”nya dengan eyeshadow hitam di sekitar tulang pipi & dahi ~ Selesai … tinggal edit filter B&W ~ jadi deh.

    Got inspiration from these :

    Hehe sebenarnya sebelum aku mw publish post ini, mamaku yg masuk ke kamarku kaget setengah mati sama tampang anaknya yg berubah seperti diatas, katanya dia,” ntar temen-temenmu gak pada takut tuh ?,”

    ” takut apa ma ?,” tanyaku.

    ” takut liat mukakmu!,” jawab mamaku.

    ” Ahh mama ada-ada ajah,” balasku dengan santai. Ehh tapi ternyata beberapa temenku ada yg bilang surem,ngeri,takut, ngelihat tampangku begini padahal menurutku sama sekali kagak ada horor nya (klo make up yg horor mnrt q macem zombie make up nah itu baru horor) klo make up macem gothic menurutku sih biasa saja alias seperti ehem ‘karya seni’ akan pelarian dalam unsur kegelapan yg ada di hatiku (gelap dalam maksud ‘warna hitam’) dan menurutku sih make up macem gini ‘cantik’ hihi dan entah kenapa aku cenderung lebih senang dibilang ‘seram’ atau ‘menakutkan’ dunno why tapi baru aku tahu setelah tanya dengan teman” ternyata banyak orang yg salah paham tentang gothic, kayak anggapan mereka gothic itu semacam aliran pemuja setan, kebangkitan kegelapan, pembunuh berdarah dingin… No no no… it’s a BIG NO for Gothic. Setelah searching di mbah google gothic itu sebuah subkultur penggemar musik *definisinya macem” sih. Well, orang gothic sendiri juga gak perlu suka musik gothic buat jadi ‘gothic’ just listen ur fave music without being affected by other people can make ur self become gothic and orang gothic juga gak harus pakaiannya serba hitam-hitam buat daily days, but for me black is always be my outfit colour everyday :D.

    Well gothic or not.. just do what u want to do..alias

    ” Just be ur self “

    Yak sekian my quick post about gothic make up

    Thank you for reading

     

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...