Food,  Halal info,  Recipe,  Vegan

Vegan recipe : Mushroom Burger

Assalamu’alaikum readers ^^

Selamat datang di dapur sani ^^*halah ~

Di bulan puasa ini aku bawaannya kepengen masak mulu hehex mumpung punya waktu jadi deh sering” experiment resep, kali ini resep hasil eksperimenny yg berhasil kubuat adalah burger jamur alias mushroom burger ~ saat selesai masak dijamin langsung kandas.

Penasaran kayak apa ?

Yuk kita cekidot ~

Bahan :

6 lembar jamur tiram
2 garlic
2 bawang merah
1 sdt Italian herbs
1 sdt all purpose seasoning
Garam secukupnya
3 iris paprika merah
1 sdm tepung maizena

Cara membuat :

  1. Blender bahan dengan food processor sampai halus
  2. Setelah halus, cetak membentuk patty ( bisa dengan tangan tapi kalo aku sih tinggal ditaruh mangkok yg sudah dibaluri sama minyak zaitun/sunflower, terus dibalik langsung jadinya rapi deh)
  3. Panggang di teplon dengan mentega/olive oil/sunflower seeds oil .. cess cess ..
  4. Sajikan dengan garlic bread, saus tomat, roti, dengan toping sayur/cheese ~

Voilaaa …

Jadi deh ^^

Cocok banget buat menu vegetarian, rasa patty dari jamur ini gurih banget (ngalahin gurihnya daging sapi atau ayam, bahkan rasanya kayak udah ditambahin vetsin padahal kagak make sama sekali). Sebagai penderita amandel akut yg gak bisa makan burger yg dijual di resto, menu ini kusarani banget buat pengganti burger bagi penderita amandel yg kepingin makan burger, jadi karena bikin sendiri di rumah gak takut deh gak bikin amandel bengkak sekaligus untuk kehalalan, kebersihan, & kualitas ‘patty’ alias burger kan sudah terjamin karena bikin sendiri hahaha ^^. Alhamdulillah… btw krn lagi bulan puasa mending masaknya menjelang buka puasa ajah, biar gak ganggu penghuni rumah yg nyium bau masakan burger ini (terutama saat di panggang, bolehnya babe sama kakakku langsung keluar kamar penasaran sm apa yg lg kumasak plus langsung minta ‘pesen’ rengek” dibuatin hihi).

 

Note :

Jika ingin cita rasa pedas, tinggal dikasih bubuk cabe/pepper/black pepper sesuka hati, yg ingin cita rasa ‘Asia’ tinggal tambahkan minyak wijen saat memanggang patty.

Sekian dariku

Selamat mencoba ^^

xoxo

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...