Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Lip balm,  Vegan,  Vegan cosmetics,  Viva

Halal & Vegetarian lip balm : Viva cosmetics & Sensatia Botanicals

Assalamu’alaikum beauty readers ~
kali ini aku akan membahas produk lip balm yg halal dan vegetarian ..
Apakah ituu ?
Yuk mari kita ke TKP ~
Jeng jeng ~
Viva cosmetics lip balm
Yakk .. produk lip balm favoritku adalah lip balm dari viva cosmetics ~ and of course it’s halal cosmetics yaak ~

Review Viva Moisture Balm Chic on Lips Orange Blast (Daily Use)

 

Deskripsi dari web viva :

Rasakan aroma jeruk dan sensasi dingin yang menyegarkan dalam Viva White Moisture Balm Chic On Lips – Orange Blast yang diformulasi khusus untuk merawat keindahan bibirmu. Paduan Shea Butter, Jojoba Oil dan Vitamin E merawat bibir agar tetap lembut dan tampak sehat serta UV Filter untuk melindungi bibir dari radiasi sinar matahari. 

Wangi

Alhamdulillah wanginya gak lebaiii.. ada sedikit wangi jeruk samar-samar tapi yg jelas gak bikin indra penciuman mabok

Tekstur

Teksturnya seperti lip balm pada umumnya namun menurutku tergolong ringan dan cepat menyerap ke bibir, jadi bibir gak berasa ‘sumuk’ gitu alias gak kayak pake lilin or ‘waxy’ di bibir, meski saat dioleskan ada sedikit shimmer dan membuat efek mengkilap kayak habis makan gorengan (tidak disarankan memakainya di bibir atas bagi yg g suka tampak kayak habis makan gorengan)

Daya melembapkan

Untuk cuaca tropis di Indonesia, lip balm ini pas banget, gak berminyak, gak waxy, cepet nyerep di bibir, dan cukup melembapkan

Warna

Ada warna orangenya sedikit tapi hampir gak kelihatan alias mendekati bening ~ yuhuy ~ dan ada sedikit rasa dingin di bibir saat pertama apply lip balm, terus setelah hitungan menit menghilang

Swatch :

Harga

Murah.. cuma 16ribu di mini market. Asekk

Halal ??

Halal doong bisa dilihat yak Viva cosmetics udah punya sertifikat halal mui .. Yooohoooooy #hidupkosmetikhalal hehex

Diperuntukkan untuk :

Bibir normal and Daily Use

 

Nah itu dia untuk kategori lip balm halal favorit aku <3

Okeee mari kita lanjuuutt ke Vegetarian Lip Balm

Review Sensatia Botanicals Lip Protection

Packaging

Packagingnya cakep. Aku suka banget wadah stainless steel begini. Kesannya unik, unusual, and berkesan kuat tahan banting gak rapuh and berkesan ‘mahal’.

INGREDIENTS: Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Ricinus Communis (Castor) Oil, Beeswax, Aleurites Moluccana (Kukui) Nut Oil, Honey, Vegetable Glycerin, Mentha Arvensis (Peppermint) Leaf Oil, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Extract, Illicium Verum (Anise) Oil, Pelargonium Graveolens (Geranium) Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract. 

LABEL DIRECTIONS: To protect, soothe & repair dry chapped lips: apply a small amount of product to lips with clean fingertip or cotton swab if lips are damaged. Use as frequently as needed. To maintain products botanical integrity store in cool, dry place. 

Diperuntukkan untuk :

Dry lip, repair chapped lip alias bibir pecah-pecah, and it’s really work n does a good job! I really love this balm, banyak testimoni yg bilang ini adalah the best lip balm in the world, gue SETUJU BEUUD!!! Buat ngobati bibir pecah-pecah benar-benar ampuhh dalam sekali colek, diamin beberapa jam, ehh tahunya bibirku udah halus lagi, gak pecah-pecah. Bye bye chapped lips.. Horeeyyy!! Alhamdulillah…  selama ini aku mengarungi dunia lip balm sudah beli sana sini buat nyembuhin bibir pecah-pecah kagak ada yg mempan, baru kali ini ada yg berhasil bener-bener ‘nyembuhin’ alias ‘healing’ and it’s Made in Bali. Asyek! pas puasa bantu banget ni lip balm buat ngilangin bibir pecah”ku

Tekstur

Teksturnya seperti krim yg lembut, saat dioleskan di bibir, terasa dingin mint, lalu hitungan menit dia bakal menyerap di bibir, and it’s feel really good, ringan… enak gak berat aku sama sekali gak merasa make lip balm.

Harga

Gak tahu ya ini aku dapat dari tanteku, yg jelas sih jauh lebih mahal ketimbang Viva dan yak ternyata pas aku check di online harganya 75ribu.

Wangi 

Ada wangi rempah-rempah campur mint yg lembut

Swatch :

Apakah Sensatia Bonaticals animal cruelty free ?

Yes, Indeed all cosmetics all for vegetarian and rata-rata ada yang vegan. Alhamdulillah ~

 

Terus lebih suka mana ?

Yahh terus terang aku lebih suka Sensatia Botanicals, kualitasnya JUARA banget buat kategori lip balm sayangnya sih tokonya cuma ada di Karangasem Bali tapi kalo mau beli online juga bisa sih biar gak habis ongkos bensin. Viva juga OKE dengan segi harga yg jauh amat lebih terjangkau viva is worth too (y)

Sekian post ku kali ini.

Semoga bisa membantu teman-teman yg lagi hunting Halal or Vegetarian lip balm ya ^^

xoxo

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...