Jalan-jalan,  Journey,  Life

MY TRAVEL DIARY : Bali – Jakarta

Assalamu’alaikum readers ^^ kali ini aku ingin cerita-cerita dikit mengenai perjalananku dari kota kelahiranku yg tercinta (Denpasar) menuju ibu kota indonesia alias Jakarta (kota yg terkenal amat metropolitan). Kunjunganku sih karena ada sanak saudara yg meninggal jadi kudu wajib buat jenguk tahlilan plus emang karna gue ‘niad’ pengen kesana penasaran banget kayak apa sih jakarta ? aku tahunya jakarta itu ada dufan, kota yg ditinggali sama banyak artis, terus apalagi yaahhh… hehex

akhirnya aku lepas landas dari bandara ngurah rai(sekarang bandara ngurah rai bagus beeud berasa kayak di luar negeri)

Yak… I’m coming Jakarta…….

Sesampai di jakarta .. aku terbengong-bengong saat melihat jakarta dari pesawat, sawahnya abu-abu, penuuuuhh banget sama rumah-rumah dan kepulan asap pabrik, sangat sangat berpolusi…

dan oh ternyata sesampai di bandara aku merasa biasa saja, bandaranya tidak tampak semewah yg kubayangkan (padahal membayangkan banyak banget artis-artis luar negeri mampir di bandara ini) kukira interiornya bakalan mirip kayak lobi-lobi di hotel ternyata tidak *ngek..

dan untuk di jalan pun sudah terjebak macet selama 2 jam dengan jarak tempuh yg bisa dijangkau 10 menit kalo di bali, hiks.. sudah jalan penuh truk yg mengeluarkan asap solar yg baunyaaa Ya Allah .. bikin sesak nafas.. syukurnya di hari perjalanan pertama ini aku enggak mabuk, tapi mamaku yg mabuk, lalu kembali aku terbengong-bengong melihat gedung pencakar langit (yg menurutku) amat tinggi (gak pernah lihat gedung setinggi itu di bali) mallnya saja ukurannya benar-benar raksasa, tapi aku gak sempat buat jalan-jalan di mall karena waktu yg sangat singkat dengan jadwal yg amat padat terus kebanyakan waktu habis di jalan, mau hubungi temen2 beauty blogger aja udah kagak sempet karena rencana ke jakarta pada saat hari itu juga mendengar kabar saudara almarhum kakekku meninggal. Lalu sesampai di tujuan langsung tahlilan, baru sesudahnya aku menginap di rumah mbahku..

Keesokan harinya kita mampir dulu di San Diego Hills buat jenguk kuburan kakekku.. tempatnya panas banget, hawanya panas, mataharinya terik.. bolehnya hampir aja aku muntah karena mabuk kepanasan. Jakarta oh Jakarta.. begitu kejamnya kau pada diriku*halah

Btw karena ngarepnya pingin shopping buat baju lebaran di mall jakarta udah pupuz, kata mamaku udah mending beli baju lebaran di online shop ajah, gak ribet, tinggal click ke keranjang belanja-transfer duit-barang dah nyampe, gak nguras ongkos bensin, tenaga, otak, padahal kalo dihitung-hitung harganya juga jatuhnya sama saja. Lalu gak sengaja lihat koleksi busana muslim kaftan di Zalora

 

jadi ngiler lagian harganya juga kagak jauh dengan harga di toko-toko tapi yg jelas sih lebih hemat tenaga gak capek kalo shopping gamis di Zalora. Oh iya kalo yg mau info lengkap tinggal click: @ZaloraID

 

Thank you yaahh yg udah baca my travel diary ^^

Oh iya perjalananku belum berakhir sampe disini aja loh..

Penasaran dengan petualanganku selanjutnya ?

Yuk kita nantikan setelah jeda berikut ini *ehh kok kayak acara tv ajah hehehe

Thank you for reading ^^

Jangan bosan main-main ke blog q ya ^^

xoxo

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...